- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
постараюсь предложить более 3-х сайтов, которые подходят под требования каталога (по крайней мере те требования, с которыми я ознакомился). Тогда и дадите оценку моей готовности принятия в ДМОЗ редактором. Вот только есть крепкие сомнения, что оценка здесь будет соответствовать тому, что я увижу в N-ном по счету отказе...
При всем уважении, я не имею ни морального ни иных прав - давать оценку готовности принятия в каталог.
Однако, я мог бы попробовать высказать свои сугубо личные домыслы...
При рассмотрении сайта ПР вообще никаким боком, как и ТИЦ - даже уродливый дизайн не мешает сайту быть добавленным в ДМОЗ (в правилах ODP про пузомерки и диз - нислова - главное полезность для раздела).
Может с разделом не повезло - нет редакторов - тогда, you are welcome.
Лично я подавал и свои СДЛ
Ваши так называемые СДЛ видели как минимум два редактора: крупного регионального раздела и топ-редактор W/Russian. На языке оптимизаторов вы можете называть их как хотите, но для DMOZ'a 2 из трёх сайтов -- братские зеркала (fraternal mirrors), которые ни при каких обстоятельствах размещению в ODP не подлежат.
V@der Вместо иронии почитайте,
Извините, никаких других эмоций эта изъезженная тема не вызывает. А принципы то DMOZ'a работают "на ура" до сих пор: если внимательно ознакомиться с условиями предложения сайта в каталог (подчёркиваю: предложения сайта к рассмотрению, а не добавления), то можно увидеть пометку о том, что DMOZ ни одному сайту не гарантирует размещение.
V@der добавил 08.05.2010 в 08:16
ни разу не была указана конкретная причина отказа
Это лишь означает, что причина не одна, и мета-редактор решил, что кандидату следует сначала более внимательно изучить соответствующие материалы еще раз.
И чем дальше в лес, тем все чудесастее... А затем посмотришь какое г.но в САПЕ уже принятое в DMOZ... и все становится понятно.
ты меня рассмешил! реально! ты молодец, жму тебе руку в борьбе с ветряными мельницами :)
На языке оптимизаторов вы можете называть их как хотите
если Вы видели мои сайты - можете утверждать, что они не подходят под критерии каталога???
2 из трёх сайтов -- братские зеркала (fraternal mirrors), которые ни при каких обстоятельствах размещению в ODP не подлежат
я знаю, что примут только 1 сайт. Проблема в том, что НИ ОДИН не приняли! Я же не пытаюсь сетку сателлитов протянуть в ДМОЗ...
Это лишь означает, что причина не одна
Вполне четкая и конкретная формулировка :)
кандидату следует сначала более внимательно изучить соответствующие материалы еще раз
Сейчас уезжаю за город. Обязательно завтра-послезавтра предложу 3 (скорее больше сайтов) и Вы дадите оценку моей компетентности. Особенно забавно будет сравнить те сайты, что я предлагаю с тем, что уже есть в интересующем разделе...
Вы сами в это верите? Лично я подавал и свои СДЛ и заявки на редакторство. Заявки отклоняют быстро, хотя я и предлагал (вместе с заявкой) качественные сайты (не свои и не друзей), объективно на 100% подходящие под критерии ДМОЗ. Если несложно - приведите пример (желательно парочку) людей, которые взяли просто подали заявку и их без чьей-либо протекции взяли в ДМОЗ в коммерческие тематики. Про рассмотрение заявок на предложенные сайты деликатно промолчу, ибо подавали и мои знакомые "суперуникальные и интересные" площадки, а результат примерно тот же...
Приветствую! Думается мне, что в коммерческие тематики просто так, от желания помочь ближнему, заявки не подаются :)
Вот я когда-то подал в некоммерческую - в течение недели-двух стал редактором :)
И с некоторых пор понимаю почему развелось так много "недовольных" несовершенством DMOZ ибо волонтёров, уделяющих хоть иногда время DMOZ`у, мало, а желающих попасть в каталог много :)
Пишу уже, где могу: придумайте какие-то бонусы для тех, кто палит саты и сетки, и каталог станет по-настоящему качественным.
Вам грамоту "Палитель сеток" или вымпел "Борец с сателлитами"? :)
Уже сама политика предоставления бонусов противоречит и правилам, и духу каталога. Редактор DMOZ не вправе оказывать преференции каким-либо сайтам. Ни своим, ни чужим. И даже сайтам борцов не может. Так что скорее эта мера ухудшит качество каталога, а не улучшит его.
Достаточно хотя бы почистить каталог от откровенного "Г", чтобы репутация каталога не подвергалась сомнениям!
Становитесь редактором и улучшайте каталог, но только без бонусов. :) Кстати для того, чтобы сообщить об откровенном "Г" совсем необязательно быть редактором именно того раздела, где это самое "Г" лежит. На редакторском форуме существуют ветки, в которых можно попросить редакторов с правами доступа в раздел убрать тот или иной сайт. Конечно свою просьбу придется аргументировать.
Вас правда так насторожила ?
Кому как не продвигателю (сеошнику, вебмастеру) знать своих конкурентов ?
И ведь ты сам знаешь, что сайты конкуренты достойны раздела. Не противорячат условям принятия, соответствуют и по внешнему виду и по качеству содержимого.... и добавляешь..... причем всех конкурентов, которые проходят по критериям принятия. По другому и быть не может.
Есть правила, которые надо соблюдать, раз взялся.
Вот поэтому и насторожило слово "даже". Оно свидтельствует о том, что добавление сайтов-конкурентов рассматривается, как какое-то из ряда вон выходящее достижение. Хотя для редактора это не достижение, а нормальная работа.
Снаружи каталога кажется, что все просто и гладко. А когда ты попадаешь внутрь, то оказывается, что в том маленьком разделе, который ты взял на редактирование и который для посетителя ДМОЗ состоит из 10 сайтов, внутри лежит еще 50 заявок от разных ресурсов. И надо эти заявки просмотреть, определиться с тем, подходят ли они в раздел. И не противоречат ли они правилам каталога и практике редактирования, сложившейся за долгие годы работы редакторского коллектива.
Я поэтому и советую брать поначалу на редактирование некоммерческие разделы. Некоммерческие сайты гораздо реже применяют технологии маскировки под добропорядочные и начинающему редактору работается там проще. В коммерческом разделе наверняка будут заявки от сателлитов и зеркал. Большая их часть изо всех сил будет стараться ввести редактора в заблуждение относительно своей неппригодности к размещению. И даже опытному редактору не всегда просто распознать среди заявок такие сайты.
Потом, для сайтов, которые могут быть размещены, но заявки были ошибочно поданы в неподходящий раздел, надо подобрать правильный раздел и отправить завки туда. Для этого нужно владеть структурой разделов, которая к тому же постоянно обсуждается и в результате меняется.
Для добавляемых сайтов надо составить правильный заголовок и правильное описание. И это описание должно быть предназначено не для поисковиков, а для людей. Составление заголовков и описаний - это искусство, которому редакторы учатся годами.
Начало с простого раздела - лучший вариант, как для вас, начинающего редактора, так и для редакторов со стажем, которым придется поначалу исправлять ваши ошибки. :)
можете утверждать, что они не подходят под критерии каталога???
Если я написал, что два из трёх являются братскими зеркалами, как сами думаете?
Проблема в том, что НИ ОДИН не приняли!
Есть разница между "не приняли" и "еще не рассмотрели". ;)
если я разбираюсь в тематиках "Недвижимость. Гостиницы в Киеве" (работаю в этой сфере 5 лет уже) и "Медицина в Киеве" (оттрубил 6 лет в медицинском), то почему я должен подавать на редакторство разделов, в которых я не силен, типа: "Молодежные организации Хацапетовки" (некоммерческий раздел) и т.д.?
Ну, вот скажите, Вы например, живете в Киеве? Так вот и запросите раздел http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Области/Киевская/Киев/Путешествия_и_туризм/Проживание/
Раздел маленький, всего 12 сайтов, приведете его в порядок, пойдете дальше. Вот о чем речь.
Сейчас уезжаю за город. Обязательно завтра-послезавтра предложу 3 (скорее больше сайтов) и Вы дадите оценку моей компетентности. Особенно забавно будет сравнить те сайты, что я предлагаю с тем, что уже есть в интересующем разделе...
Сайты еще надо качественно описать и проверить. Вы не думайте, что предложив хорошие сайты (по вашему мнению) это уже успех, успех это хорошо описанный и проверенный сайт. Что- бы посетитель каталога мог из описания понять тему сайта и то, что на нем можно найти.
У меня в загашнике приготовлены более 500 сайтов для редактируемых мной разделов, но их еще надо проверить и описать, вот в чем основная (по времени) работа редактора, а не в том, что- бы найти сайт, хотя иногда найти сайт под конкретную тему действительно сложно.
Удачи🚬
если Вы видели мои сайты - можете утверждать, что они не подходят под критерии каталога???
А зачем же дело стало? Давайте посмотрим... :)