PR-7 - нет в DMOZе - и не надо!

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
YugForum:
А Вы так, для пробы - попробуйте выложить 3 сайта, составить к ним описания и укажите рубрику!

Так и сделаю. Только послезавтра. Сейчас уже поздно, а завтра буду за городом. Вот через 2 дня и предложу. Постараюсь предложить даже не 3 в одну рубрику, а по 3 в разные.

Только остается загадкой фраза "для пробы"... Это банальное любопытство, или Вы действительно не верите в то, с какой скоростью дают отказы редакторам?

kievrent добавил 08.05.2010 в 00:39

zhitov:
А тематику каждый выбирает сам, ту в которой разбирается.

вот и я о чем! И если так сложилось, что я разбираюсь в коммерческих тематиках и могу предложить сайты даже конкурентов, зато качественные и с соответствующим описанием, то почему не заниматься этим?

zhitov:
Покажите, а не решайте за редакторов...

Обязательно представлю на всеобщее обозрение, как и обещал, через 2 дня.

F
На сайте с 05.05.2010
0
kievrent:
Сколько разделов может курировать один редактор?

На практике это зависит от опыта редактирования. Для начала я бы советовал брать один раздел.

kievrent:
И почему, по Вашему мнению, я должен подавать заявку в разделы, в которых я не разбираюсь? Что в конечном итоге из этого выйдет? Раздел, заполненный, условно - СДЛ сайтами?

А я разве говорил, что вы должны подавать заявку в разделы, в которых не разбираетесь? Наоборот, подавайте заявку именно в тот раздел, в котором разбираетесь. Я никогда не поверю в то, что круг ваших интересов в жизни укладывается в один маленький коммерческий раздел ODP. :)

kievrent:
Неужели так сложно брать людей, которые реально! разбираются в какой-то тематике?

На самом деле не сложно, а очень сложно. Метаредактор не может получить представление разбираетесь или нет вы в теме, только на основании трех сайтов в заявке. Представьте себе, что вы устраиваетесь на работу в солидную компанию. Вы тоже будете возмущаеться тем, что там не верят на слово вашим рассказам о высокой квалификации, а предлагают испытательный срок?

writercommunity:
Я часто общался с людьми, которые пропихивали свои сайты в ДМОЗ через редакторство - и редакторами они становились только с целью пропихивания.

Вот кстати еще один вариант ответа предыдущий вопрос. :)

zhitov:
Не вводите в заблуждение. В маленький - да. А тематику каждый выбирает сам, ту в которой разбирается.

Я не ввожу в заблуждение. Это практический опыт. :) Редактором некоммерческого раздела стать гораздо проще, чем коммерческого. Кроме того, это ИМХО. Вы, как опытный редактор, можете дать свои советы.

feerlord добавил 08.05.2010 в 01:00

kievrent:
И если так сложилось, что я разбираюсь в коммерческих тематиках и могу предложить сайты даже конкурентов, зато качественные и с соответствующим описанием, то почему не заниматься этим?

Слово "даже" меня уже настораживает. :)

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
feerlord:
Слово "даже" меня уже настораживает

Я и не собирался предлагать свои сайты в виде примеров для заявки. Просто я - человек не жадный, и, если сайты конкурентов лучше, чем мои, то я объективно могу констатировать этот факт.

feerlord:
не верят на слово вашим рассказам о высокой квалификации, а предлагают испытательный срок?

Дык тут речь даже не об испытательном сроке, а о принципиальном отказе по заявкам на коммерческие тематики. Постараюсь порыться в почте и найти полный список отказов, которые я получил. По "случайному совпадению" ни разу не была указана конкретная причина отказа. ЗЫ. Об испытательном сроке, при изначальной упрежденности на отказ, речи тоже не идет...

feerlord:
Метаредактор не может получить представление разбираетесь или нет вы в теме, только на основании трех сайтов в заявке.

Вполне охотно верю. Только впечатление складывается, что проще отказать, чем проверить...

feerlord:
заявку именно в тот раздел, в котором разбираетесь

если я разбираюсь в тематиках "Недвижимость. Гостиницы в Киеве" (работаю в этой сфере 5 лет уже) и "Медицина в Киеве" (оттрубил 6 лет в медицинском), то почему я должен подавать на редакторство разделов, в которых я не силен, типа: "Молодежные организации Хацапетовки" (некоммерческий раздел) и т.д.?

borej
На сайте с 11.08.2008
171

Дело не в том, проще или не проще стать редактором мелкого раздела.

Дело в том, что попробовав один раз на свей шкуре отмодерировать даже мелкий раздел с 20-30 сайтами, понимаешь, что это достаточно тяжкий труд, это достаточно долго и утомительно.

Небольшое отступление от темы

Невольно, преред подачей заявки в более крупный раздел задаешься вопросом:

А сколько времени мне понадобится, чтоб разгрести мусор в новом разделе, ознакомиться о свеми незнакомыми материалами (а я уверен, что есть такие уникальные сайты, которые предоставляют услуги о которых редактор не имел понятия (в случае комерческого сайта) или описывают игры (в моем случае, в случае не комерческой тематики), в которые я никогда не играл и не буду.), рассмотреть материалы, которые ты знаешь не плохо, составить толковые описания и прочее... ?

Надеюсь понятно, что такие мысли возникают лишь во второй раз подачи заявки на новый раздел, в первый раз ты даже не представляешь, с чем столкнешься.

Некоторым людям такие мысли неведомы и старшие редакторы зная все, что я только что сказал, очень осторожно выбирают кандидатов, так как некомпетентных людей в разы больше, чем людей действительно понимающих специфику.

Разумеется это не правило, это то, как я себе вижу работу старших редакторов, которые принимают новых редакторов.

Слово "даже" меня уже настораживает.

Вас правда так насторожила ?

Кому как не продвигателю (сеошнику, вебмастеру) знать своих конкурентов ?

И ведь ты сам знаешь, что сайты конкуренты достойны раздела. Не противорячат условям принятия, соответствуют и по внешнему виду и по качеству содержимого.... и добавляешь..... причем всех конкурентов, которые проходят по критериям принятия. По другому и быть не может.

Есть правила, которые надо соблюдать, раз взялся.

Извините, наболело, очень надоели подобные топики, и топики как за бабки попасть в дмоз.

все это чушь собачая
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
borej:
И ведь ты сам знаешь, что сайты конкуренты достойны раздела. Не противорячат условям принятия, соответствуют и по внешнему виду и по качеству содержимого.... и добавляешь..... причем всех конкурентов, которые проходят по критериям принятия. По другому и быть не может.

+500!

Об этом я и писал. Именно под этим и подразумевается неупрежденность редактора!

borej:
А сколько времени мне понадобится, чтоб разгрести мусор в новом разделе?

Об этом я и писал в предыдущих постах. Достаточно хотя бы почистить каталог от откровенного "Г", чтобы репутация каталога не подвергалась сомнениям!

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158
kievrent:

Только остается загадкой фраза "для пробы"... Это банальное любопытство, или Вы действительно не верите в то, с какой скоростью дают отказы редакторам?

Извините - немного отвлекся!

Я верю, что рассмотрение заявок на редакторство - проходит сейчас намного быстрее, а следовательно и добрые вести и отказы, теперь не приходится ждать месяцами.

Кстати многие, даже очень уважаемые редакторы каталога, получали отказы, а некоторые из них, даже много раз :)

Почему написал "для пробы" - потому, что это Вас не к чему не обязывает, но возможно позволит Вам (при помощи участников форума) понять, какие ошибки Вы делаете.

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
borej:
очень надоели подобные топики, и топики как за бабки попасть в дмоз.

Они и возникают по причине того, что иногда в ДМОЗ влетают сателлиты и сетки. Пишу уже, где могу: придумайте какие-то бонусы для тех, кто палит саты и сетки, и каталог станет по-настоящему качественным. Заодно уберете "фактор раздражения", провоцирующий появление подобных топов! ;)

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158
borej:

Кому как не продвигателю (сеошнику, вебмастеру) знать своих конкурентов ?

Вы знаете, а мне SEO - только мешает. Тяжело составлять описания, оценивать сайты не так - как привык, а в соответствии с критериями, да и вообще - довольно тяжело переключаться между стандартами, когда добавляеш сайт на народе и отказываеш тем у кого ПР 7

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
YugForum:
возможно позволит Вам (при помощи участников форума) понять, какие ошибки Вы делаете.

постараюсь предложить более 3-х сайтов, которые подходят под требования каталога (по крайней мере те требования, с которыми я ознакомился). Тогда и дадите оценку моей готовности принятия в ДМОЗ редактором. Вот только есть крепкие сомнения, что оценка здесь будет соответствовать тому, что я увижу в N-ном по счету отказе...

borej
На сайте с 11.08.2008
171
YugForum:
Вы знаете, а мне SEO - только мешает. Тяжело составлять описания, оценивать сайты не так - как привык, а в соответствии с критериями, да и вообще - довольно тяжело переключаться между стандартами, когда добавляеш сайт на народе и отказываеш тем у кого ПР 7

"Наша служба и опасна и трудна" я думал это про другое, а на самом деле про редакторов дмоза, особенно тот момент, что "как-будто не видна :)"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий