- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А Вы так, для пробы - попробуйте выложить 3 сайта, составить к ним описания и укажите рубрику!
Так и сделаю. Только послезавтра. Сейчас уже поздно, а завтра буду за городом. Вот через 2 дня и предложу. Постараюсь предложить даже не 3 в одну рубрику, а по 3 в разные.
Только остается загадкой фраза "для пробы"... Это банальное любопытство, или Вы действительно не верите в то, с какой скоростью дают отказы редакторам?
kievrent добавил 08.05.2010 в 00:39
А тематику каждый выбирает сам, ту в которой разбирается.
вот и я о чем! И если так сложилось, что я разбираюсь в коммерческих тематиках и могу предложить сайты даже конкурентов, зато качественные и с соответствующим описанием, то почему не заниматься этим?
Покажите, а не решайте за редакторов...
Обязательно представлю на всеобщее обозрение, как и обещал, через 2 дня.
Сколько разделов может курировать один редактор?
На практике это зависит от опыта редактирования. Для начала я бы советовал брать один раздел.
И почему, по Вашему мнению, я должен подавать заявку в разделы, в которых я не разбираюсь? Что в конечном итоге из этого выйдет? Раздел, заполненный, условно - СДЛ сайтами?
А я разве говорил, что вы должны подавать заявку в разделы, в которых не разбираетесь? Наоборот, подавайте заявку именно в тот раздел, в котором разбираетесь. Я никогда не поверю в то, что круг ваших интересов в жизни укладывается в один маленький коммерческий раздел ODP. :)
Неужели так сложно брать людей, которые реально! разбираются в какой-то тематике?
На самом деле не сложно, а очень сложно. Метаредактор не может получить представление разбираетесь или нет вы в теме, только на основании трех сайтов в заявке. Представьте себе, что вы устраиваетесь на работу в солидную компанию. Вы тоже будете возмущаеться тем, что там не верят на слово вашим рассказам о высокой квалификации, а предлагают испытательный срок?
Я часто общался с людьми, которые пропихивали свои сайты в ДМОЗ через редакторство - и редакторами они становились только с целью пропихивания.
Вот кстати еще один вариант ответа предыдущий вопрос. :)
Не вводите в заблуждение. В маленький - да. А тематику каждый выбирает сам, ту в которой разбирается.
Я не ввожу в заблуждение. Это практический опыт. :) Редактором некоммерческого раздела стать гораздо проще, чем коммерческого. Кроме того, это ИМХО. Вы, как опытный редактор, можете дать свои советы.
feerlord добавил 08.05.2010 в 01:00
И если так сложилось, что я разбираюсь в коммерческих тематиках и могу предложить сайты даже конкурентов, зато качественные и с соответствующим описанием, то почему не заниматься этим?
Слово "даже" меня уже настораживает. :)
Слово "даже" меня уже настораживает
Я и не собирался предлагать свои сайты в виде примеров для заявки. Просто я - человек не жадный, и, если сайты конкурентов лучше, чем мои, то я объективно могу констатировать этот факт.
не верят на слово вашим рассказам о высокой квалификации, а предлагают испытательный срок?
Дык тут речь даже не об испытательном сроке, а о принципиальном отказе по заявкам на коммерческие тематики. Постараюсь порыться в почте и найти полный список отказов, которые я получил. По "случайному совпадению" ни разу не была указана конкретная причина отказа. ЗЫ. Об испытательном сроке, при изначальной упрежденности на отказ, речи тоже не идет...
Метаредактор не может получить представление разбираетесь или нет вы в теме, только на основании трех сайтов в заявке.
Вполне охотно верю. Только впечатление складывается, что проще отказать, чем проверить...
заявку именно в тот раздел, в котором разбираетесь
если я разбираюсь в тематиках "Недвижимость. Гостиницы в Киеве" (работаю в этой сфере 5 лет уже) и "Медицина в Киеве" (оттрубил 6 лет в медицинском), то почему я должен подавать на редакторство разделов, в которых я не силен, типа: "Молодежные организации Хацапетовки" (некоммерческий раздел) и т.д.?
Дело не в том, проще или не проще стать редактором мелкого раздела.
Дело в том, что попробовав один раз на свей шкуре отмодерировать даже мелкий раздел с 20-30 сайтами, понимаешь, что это достаточно тяжкий труд, это достаточно долго и утомительно.
Небольшое отступление от темы
Невольно, преред подачей заявки в более крупный раздел задаешься вопросом:
А сколько времени мне понадобится, чтоб разгрести мусор в новом разделе, ознакомиться о свеми незнакомыми материалами (а я уверен, что есть такие уникальные сайты, которые предоставляют услуги о которых редактор не имел понятия (в случае комерческого сайта) или описывают игры (в моем случае, в случае не комерческой тематики), в которые я никогда не играл и не буду.), рассмотреть материалы, которые ты знаешь не плохо, составить толковые описания и прочее... ?
Надеюсь понятно, что такие мысли возникают лишь во второй раз подачи заявки на новый раздел, в первый раз ты даже не представляешь, с чем столкнешься.
Некоторым людям такие мысли неведомы и старшие редакторы зная все, что я только что сказал, очень осторожно выбирают кандидатов, так как некомпетентных людей в разы больше, чем людей действительно понимающих специфику.
Разумеется это не правило, это то, как я себе вижу работу старших редакторов, которые принимают новых редакторов.
Вас правда так насторожила ?
Кому как не продвигателю (сеошнику, вебмастеру) знать своих конкурентов ?
И ведь ты сам знаешь, что сайты конкуренты достойны раздела. Не противорячат условям принятия, соответствуют и по внешнему виду и по качеству содержимого.... и добавляешь..... причем всех конкурентов, которые проходят по критериям принятия. По другому и быть не может.
Есть правила, которые надо соблюдать, раз взялся.
Извините, наболело, очень надоели подобные топики, и топики как за бабки попасть в дмоз.
И ведь ты сам знаешь, что сайты конкуренты достойны раздела. Не противорячат условям принятия, соответствуют и по внешнему виду и по качеству содержимого.... и добавляешь..... причем всех конкурентов, которые проходят по критериям принятия. По другому и быть не может.
+500!
Об этом я и писал. Именно под этим и подразумевается неупрежденность редактора!
А сколько времени мне понадобится, чтоб разгрести мусор в новом разделе?
Об этом я и писал в предыдущих постах. Достаточно хотя бы почистить каталог от откровенного "Г", чтобы репутация каталога не подвергалась сомнениям!
Только остается загадкой фраза "для пробы"... Это банальное любопытство, или Вы действительно не верите в то, с какой скоростью дают отказы редакторам?
Извините - немного отвлекся!
Я верю, что рассмотрение заявок на редакторство - проходит сейчас намного быстрее, а следовательно и добрые вести и отказы, теперь не приходится ждать месяцами.
Кстати многие, даже очень уважаемые редакторы каталога, получали отказы, а некоторые из них, даже много раз :)
Почему написал "для пробы" - потому, что это Вас не к чему не обязывает, но возможно позволит Вам (при помощи участников форума) понять, какие ошибки Вы делаете.
очень надоели подобные топики, и топики как за бабки попасть в дмоз.
Они и возникают по причине того, что иногда в ДМОЗ влетают сателлиты и сетки. Пишу уже, где могу: придумайте какие-то бонусы для тех, кто палит саты и сетки, и каталог станет по-настоящему качественным. Заодно уберете "фактор раздражения", провоцирующий появление подобных топов! ;)
Кому как не продвигателю (сеошнику, вебмастеру) знать своих конкурентов ?
Вы знаете, а мне SEO - только мешает. Тяжело составлять описания, оценивать сайты не так - как привык, а в соответствии с критериями, да и вообще - довольно тяжело переключаться между стандартами, когда добавляеш сайт на народе и отказываеш тем у кого ПР 7
возможно позволит Вам (при помощи участников форума) понять, какие ошибки Вы делаете.
постараюсь предложить более 3-х сайтов, которые подходят под требования каталога (по крайней мере те требования, с которыми я ознакомился). Тогда и дадите оценку моей готовности принятия в ДМОЗ редактором. Вот только есть крепкие сомнения, что оценка здесь будет соответствовать тому, что я увижу в N-ном по счету отказе...
Вы знаете, а мне SEO - только мешает. Тяжело составлять описания, оценивать сайты не так - как привык, а в соответствии с критериями, да и вообще - довольно тяжело переключаться между стандартами, когда добавляеш сайт на народе и отказываеш тем у кого ПР 7
"Наша служба и опасна и трудна" я думал это про другое, а на самом деле про редакторов дмоза, особенно тот момент, что "как-будто не видна :)"