PR-7 - нет в DMOZе - и не надо!

T
На сайте с 18.10.2009
222
dica:
Смысл от каталога,который не модерируется? Сколько там таких заброшеных, забаненых и т. д.сайтов?

Ну, во-первых, это уже несколько другое дело.

Одно дело - "ДМОЗ - это каталог, где окопались корыстные редакторы, которые размещают только свои ГС".

Другое дело - просто в определенных темах не хватает людей на качественное поддержание разделов.

Никакого злого умысла.

Как говорится, "тьма - это просто отсутствие света".

Если в каком-то разделе непорядок - значит, нет заинтересованного человека, который бы пришел в раздел и навел там порядок.

Если кого-то не берут в редакторы - ну, не знаю; у меня в свое время получилось без проблем. Правда, предварительно правила редактирования стоит тщательно изучить.

dica:
В Вики то-же люди добровольно работают без денег. Тем не менее порядок в ней есть, потому что она нужна, а ДМОЗ видимо нет.

В Википедии тоже хватает всякого бреда - правда, его видят только специалисты в своих областях.

Я работал и в Вики тоже.

У Вики есть определенные преимущества, но если человек хочет прийти в ДМОЗ и развить свою тему, то недостатки ДМОЗа по сравнению с Вики непринципиальны.

kievrent:
вот я подавал заявку, и что? Владею и русским и англ., да и с правописанием дружу, а толку? Заявки отвергают сразу. При том, что я действительно знаю весь этот сегмент, и шанс того, что сетка "проникла" бы через меня в каталог - был бы минимальным. В итоге: у меня N-ный отказ, а сетки, как сыр в масле катаются...

Мне трудно что-либо сказать, не зная всех подробностей: какие заявки и в какой последовательности предлагались.

Если знаете английский - почитайте правила для метаредакторов - может, что прояснится.

В принципе, и метаредакторы могут ошибаться или даже упорствовать в своих ошибках - все мы люди и небезупречны.

Особенно при недостатке времени на принятие решения - у метаредактора тоже заявок куча.

Да и в той же Википедии, как пишут, бывают "войны администраторов", каждая группа за свою идею.

В целом могу сказать: ваша заявка на редакторство - это единственное, по чему метаредактор судит о вас. Поэтому лучше ей быть безупречной - и по мотивировке желания стать редактором, и по выбору сайтов и стилю описаний.

Также лучше для начала проситься в некоммерческий раздел - если, конечно, у вас есть какие-то подобные интересы.

Потому что метаредактору трудно доверить спамный коммерческий раздел "неизвестно кому" - человеку, о котором он ничего не знает, кроме заявки.

А если человек хорошо проявил себя в некоммерческом разделе, показал свою бескорыстность и способность следовать правилам редактирования - тогда его можно и в коммерческий пустить.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Делайте сайты для людей и все будет нормально :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
AdAstra
На сайте с 17.12.2008
76

Дмоз (ИМХО, разумеется) - очень прогнившая и изжившая себя структура. Сидит кучка дедков-гиков и пытаются гнуть пальцы. Реально нужно что-то менять. Гуглоиды прислушайтесь к нам! ФТОПКУ ДМОЗ!😡

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
eis:

и перед тем, как делать сайт для людей - выберите для него тематику в ДМОЗ, где есть постоянный честный редактор :)

Elektrod
На сайте с 08.06.2008
121

Объясните, зачем вам вообще этот ДМОЗ сдался?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Elektrod:
Объясните, зачем вам вообще этот ДМОЗ сдался?

кусочек траста. Дешевле сайт в топ вывести, когда он в ДМОЗ. Вот и вся математика :)

eis:
Делайте сайты для людей и все будет нормально

кому это было адресовано?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
rzia:

Господа. К сожалению, из-за таких как Вы, которые пробиваются в каталог только для одной цели, а именно наполнить его своими сайтами с душком, и портится каталог. Поверьте мне хорошие (честные) редакторы в каталоге есть, и я знаю, что их в каталоге больше чем плохих (не честных) редакторов.

Из всех имеющихся сайтов в хозяйстве, я подавал только 1, старый свой проект, тот, который действительно по моим меркам возможно достоин каталога, т.к. я на нем пишу сам, для людей, выкладываю информацию, которую неплохо оценивают другие специалисты, остальные я туда добавлять и не пробовал, т.к. они небольшие, коммерческие, а не информационные и свою функцию выполняют и без каталогов.

Заявку я подавал именно в этот раздел, куда хотел поместить свой сайт. Я честно указал, что хочу его туда поместить, кроме того сама тема мне близка, я знаю все сайты в топе по моим запросам, знаю людей и общаюсь с ними, хотя они по сути являются в какой-то степени конкурентами. Впрочем, как я писал, все это не имеет смысла. Я лишь подчеркнул, что тем честным приходится из-за дырявой системы отдуваться за нечестных.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
AdAstra
На сайте с 17.12.2008
76

Подавал несколько сайтов (достойные посещаемые трастовые сайты, с возрастом более 6 лет, разные тематики). Прошло больше года, ни один(!) до сих пор не принят. При этом конкуренты многие сидят без проблем в дмозе. В категориях есть редакторы, такое ощущение, что они свои сайты пропихнули и забили на дмоз.. Глухо как в танке. Но все носятся с дмозом, как с писаной торбой. ИМХО, толку больше от размещения за деньги во всяких botw.org, dirjournal и так далее.

Подал заявку на редактора в дмоз, в категорию, которую хорошо знаю, отказ..

Вывод? наверное очевиден

dica
На сайте с 02.05.2009
23
eis:

В том и дело. Тогда и ДМОЗ не нужен будет😂 Ну а если под сапу ГС, тогда туда к аналогичным сайтам😂

Каталог ссылок и статей автотематики (http://live-auto.ru/) Новый оконный форум (http://pkkshop.ru/forum/) Публикую статьи на тему интернет, SEO и т.д. (http://mir-live.ru/)
Elektrod
На сайте с 08.06.2008
121
kievrent:
кусочек траста. Дешевле сайт в топ вывести, когда он в ДМОЗ. Вот и вся математика :)

Дешевле в топ вывести в гугл или это и к яндексу относится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий