PR-7 - нет в DMOZе - и не надо!

W
На сайте с 28.09.2009
102
13225

Забавная ситуация складывается вокруг каталога.

Из множества сайтов, которые мною были предложены - ни один не принят (или не рассмотрен) в течение продолжительного времени. Плохие сайты и саттелиты не предлагал ни разу в каталог принципиально.

Один из сайтов, к примеру имеет PR7 - для справки:у DMOZ.org - PR8 (СДЛ, ссылочки не продает, ТИЦ1000 - если кому-то это важно) - он явно должен быть в каталоге.

Но ни ответа ни привета в течение продолжительного времени. Зато море пафоса.

Считаю, что каталог с такой политикой не заслуживает к себе такого внимания.

Вообщем надоело.

SZ
На сайте с 02.11.2009
62

Смысл поста? Люди как хотели попасть в это "место", так и хотят.

HASHFLARE: Зарабатывай 50$ в сутки на BITCOIN, инвестируй с умом! (http://goo.gl/85fYzM)! Вывожу BTC на карту без лишних комиссий - здесь! (http://goo.gl/2yMELz)
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Еще один обиженный дмозом 🍿 никто вам ничего не должен.

W
На сайте с 28.09.2009
102
SerZH:
Смысл поста? Люди как хотели попасть в это "место", так и хотят.

Смысл есть - если не все работает не так, как должно, то пора уже что-то менять. Если не говорить про проблему, то и решение не придет.

Crazy & Co. А так ли нужен ли каталог, принципы которого работают только на бумаге. На серче целая тема DMOZ`у посвящена. Может быть есть более интересные вещи, которые стоит более широко освещать.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

writercommunity, скорее всего вашу заявку никто не смотрел, редакторы там вообще есть? если нет, можете предложить свою кандидатуру. ;)

regnet
На сайте с 12.11.2009
164
writercommunity:
Crazy & Co. А так ли нужен ли каталог, принципы которого работают только на бумаге. На серче целая тема DMOZ`у посвящена. Может быть есть более интересные вещи, которые стоит более широко освещать.

ПР-7 не есть показателем полезного сайта. У кого сайты достойны, у того они и попали в ДМОЗ.

W
На сайте с 28.09.2009
102
regnet:
ПР-7 не есть показателем полезного сайта. У кого сайты достойны, у того они и попали в ДМОЗ.

Даже там где в разделе редактор "мертвая душа"?

Исходя из Вашего мнения получается, что все сайты, которые не попали в DMOZ - недостойны каталога. Заранее извиняюсь, но получается, логическая ошибка. Так можно утверждать, что действительно хорошие сайты, не приняты в каталог по причине того, что каталог их не достоин.

Вот 2 одинаковых по уровню сайта (взял первые попавшиеся - т.е. я к ним отношения не имею), при этом по аналитике "Новая политика" интереснее, вот результаты:

apn.ru - достоин.

novopol.ru - не достоин.

vz.ru - достоин, а менее известный, но популярый

Lifenews.ru - нет.

и.т.д.

При этом наиболее известные ресурсы описаны практически все в каталоге, а капнешь немного в сторону, ну посещаемость не 100.000 чел. в день, а 20.000-30.000, т.е. сайты известные, но не "первого эшелона" - тут-то самое интересное и начинается. И чем дальше в лес, тем все чудесастее... А затем посмотришь какое г.но в САПЕ уже принятое в DMOZ... и все становится понятно.

Crazy & Co. возможно и не смотрел, в том-то и проблема. Чтобы принять сайт в каталог не надо, чтобы он был супер-пупер с идеями и мегадизайном или мега-интересными текстами. Принциа другой - надо найти редактора (здесь, на маульнете, или на просторах интернета:)), и ему его втюхать. Или самим стать редактором, с единственной целью протащить свой сайт и пару сайтов друзей, и через пару месяцев забыть (еще один "редактор") - что, кстати, полностью противоречит политике каталога.

Сайт полезен, иначе бы не стал поднимать тему.

[Удален]

у меня блог на blogspot попал в DMOZ без напряга,подал заявку-через две недели приняли...

W
На сайте с 28.09.2009
102

playmakerbet ну отлично - блогам вперед, а известным сайтам (тем которые не совсем еще "ТОП-рунета") - STOP - нафига вообще нужны хорошие сайты в каталоге.

Не говорю, что блог плох, может там много интересного, но непонятна эта выборочность - когда хорошие сайты годами не могут попасть в каталог.

T
На сайте с 18.10.2009
222

writercommunity, скорее всего, просто нет активного редактора по вашей теме.

ДМОЗ - каталог добровольцев, денег редакторы не получают, и заставить кого-то рассматривать сайты по неинтересной ему теме невозможно.

Если по какой-то теме есть активный редактор, то там могут быть опубликованы практически все сайты, существующие в природе, даже с отрицательным PR-ом, если эти сайты представляют интерес в контексте конкретного раздела ДМОЗа.

Например, по Ленинградской области у нас более 1000 сайтов, включая сайты мелких деревень.

А если какая-то тема никого из редакторов не интересует, то там могут быть сотни и тысячи хороших сайтов, ожидающих рассмотрения. Особенно если тема коммерческая и популярная.

Если кто-то хочет исправить ситуацию в какой-то теме - приходите к нам редактором.

Ну или создайте другой каталог, в котором всё будет гораздо лучше. :)

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
W
На сайте с 28.09.2009
102

Tanstaafl Да мне ситуация известна, и причины понятны. Но в определенных тематиках каталог не работает так как должен. Действительно, по коммерческим запросам часто возникает такая ситуация. В таком случае можно попробовать по коммерческим запросам сделать платную регистрацию на примере Я.К.

На мой взгляд, надо что-то менять. Пусть не сразу - со временем. При этом мне лично не важно, примут мой сайт или нет - ссылки не продаю, место в гугле и так под солнышком:). Поэтому не пытаюсь стать редактором, чтобы "впихнуть" свой сайт. Ну получится один раз - а сайтов у меня не один, - тематик много - придется постоянно так делать, - искать нужный "подход" каждому редактору, или "впихивать" самостоятельно.

А может лучше, что-то попробовать изменить, и это лучше. Проблема-то ест.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий