PR-7 - нет в DMOZе - и не надо!

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
writercommunity:

Один из сайтов, к примеру имеет PR7 - для справки:у DMOZ.org - PR8 (СДЛ, ссылочки не продает, ТИЦ1000 - если кому-то это важно) - он явно должен быть в каталоге.

А какое отношение SEO-шные параметры имеют к качеству сайта?

Основные критерии для DMOZ - полезность и хороший контент.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Socionics:
Основные критерии для DMOZ - полезность и хороший контент.

Хватит заливать! Русскоязычный Дмоз - сборище сателлитов под сапу, за ОЧЕНЬ редким исключением. А редакторы вообще жгут.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
borej
На сайте с 11.08.2008
202

neznaika, в данный момент жжоте вы.

все это чушь собачая
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
borej:
neznaika, в данный момент жжоте вы.

Что сказать то имели? Или так, для общего развития фразу ляпнуть? Или редактор? 😂

Н
На сайте с 14.05.2010
28

funkislota,

Согласна со всеми противниками ДМОЗа
мой сайт туда не взяли

С этого и начинали бы :D

Если бы ваш сайт туда взяли, то вы бы здесь не балаболили бы, а тихонько посапывали :D

Яндекс это 280 мб унылого говна.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

borej, правда глаза колет? Загадили весь открытый каталог сайтами под сапу, теперь ходите, пальцы гнёте. :)

neznaika добавил 14.05.2010 в 22:52

Навечок:
Если бы ваш сайт туда взяли, то вы бы здесь не балаболили бы

Ну есть у меня десяток сайтов в дмозе, и чего? Или ты очередной клончег когорты редакторов? )

Н
На сайте с 14.05.2010
28

neznaika, дурачек, я не тебе отвечал, иди дальше репку дрочи :D

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Навечок:
дурачек, я не тебе отвечал, иди дальше репку дрочи

ДрОчун, забавный, балалайкин, ты обделён вниманием? Жёстко гоняешь по вечерам? Не беспокойся, когда-нить, закончится сперматоксикоз и ты станешь адекватом. Дурачо-о-о-ок. Миху тебе надо позвать, латентность вывести наружу. Зубр ты наш кухонный. 🍻

funkislota
На сайте с 12.05.2010
188
Навечок:
funkislota,

С этого и начинали бы :D

Если бы ваш сайт туда взяли, то вы бы здесь не балаболили бы, а тихонько посапывали :D

Вы правы, скорее всего да, но дело в том, что я бы просто в этом случаи не заострила свое внимание на ДМОЗе в принципе, и даже не стала бы вникать что там и как, а раз я наткнулась на стену, то и полезла разбираться, и вникнув и по возможности внимательно изучив, сделала свои выводы.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Arfush:
А зачем же дело стало? Давайте посмотрим...

В течение нескольких лет я подавал сайты:

www.estate.kiev.ua

www.kiev4rent.com

www.hotels-in-kiev.com (вот и все мои сайты, других не имеется)

в соответствующие разделы. Ни один не был принят. Может кто-то особо одаренный сможет мне указать: какой из моих сайтов не соответствует правилам каталога???

V@der:
DMOZ'a 2 из трёх сайтов -- братские зеркала (fraternal mirrors), которые ни при каких обстоятельствах размещению в ODP не подлежат.

читаем http://vnikaesh.ru/DMOZ-guidelines/include.html#identical, заодно советую почитать про добавление сайтов разных языковых версий. Хоть я и не редактор, но не поленился прочитать правила. Сразу уменьшится кол-во моих "братских зеркал"...

funkislota:
Редакторам просто не нужны конкуренты. А все остальные разговоры про альтрузим ДМОЗовцев, про каталог только качественных ресурсов, про то что каждый редактор желает сделать свой раздел полезным - полная чушь.

печально, но вынужден согласиться :( С завидной регулярностью замечаю появление новых сайтов в ДМОЗ (менее информативных и полезных, чем те, что предлагал я)...

funkislota:
Надеюсь, что гугл таки перестанет обращать столько внимания на ДМОЗ

с такими темпами так и будет. Если ничего не поменяется - рано или поздно Гоша поймет "всю глубину здешних глубин" :(

А теперь вопросы к редакторам:

http://realestatekiev.narod.ru/contact.htm - коммерческая организация даже без адреса!!! (читаем правила про реальный адрес фирм, чьи сайты представлены в ДМОЗ). сайт в ДМОЗ!

http://www.sherbornehotel.com.ua/

http://hotel.kiev.ua/ (2 сателлита в одном разделе!!!! жесть!!!!!)

Вот вам и сеточка. Раньше у этой конторы был еще 1 сат в ДМОЗ. После моего кипеша его убили, взамен поставив последний из моего примера.

Меня в личку редактора провоцируют палить сетки. Я только в своем разделе посмотрел.

Вот еще сеточка:

http://apartments.com.ua/rus/apartments-kiev/ - дорвей

+ http://www.ukr-apartments.kiev.ua/contact.php (никто конечно не посмотрел, что реквизиты одни и те же).

Господа редактора, в качестве резюме могу только сказать: если только я и только в интересующем меня небольшом разделе увидел сетки, а разделов сотни - то топы, подобные этому будут плодиться до тех пор, пока гугл не обратит внимание на то безобразие, что происходит в ДМОЗ. Лично у меня ни одного сайта никогда в ДМОЗ не приняли (см. выше примеры соответствия моих сайтов правилам каталога).

Искренне прошу модераторов не ставить мне нарушения, но ИМХО: на сегодняшний день русский ДМОЗ со стороны выглядит, как "закрытый клуб для своих". Судя по кол-ву подобных топов, такое мнение формируется у сотен людей. А советы типа "иди, стань редактором" (при том, что заявку моментально отклоняют), или "становись редактором какого-нить раздела, в котором ты ни хрена не понимаешь, зато он некоммерческий, а потом и свой раздел подтянешь" для здравомыслящего человека выглядят просто нелепо.

ЗЫ. По случайному совпадению, каждый раз, как появляются такие топы, моментально на форуме создается новый акк. Судя по тому, как "новички" яро покрывают русский ДМОЗ и пытаются доказать всем, что в ДМОЗ все хорошо, модераторы форума могли бы уделить пару мин на то, чтобы глянуть на учетки "защитников и радетелей" и сделать "оргвыводы".

ЗЗЫ. Забавно посмотреть, долго ли проживут в ДМОЗ сетки, которые я спалил ;) и как быстро у этих контор появятся новые саты в ДМОЗ.

funkislota:
и вникнув и по возможности внимательно изучив, сделала свои выводы

ЗЗЗЫ. Се ля ви, но подобные выводы делаю не только я и funkislota...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий