Нужно ли было публиковать документы Катыни, позорящие СССР

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Dervish, и как - все 4 мильена рвались в бой? Или думали, как бы слиться?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
mumur:
Dervish, и как - все 4 мильена рвались в бой? Или думали, как бы слиться?

Воевали нормально. Массовых сдач в плен не было. Почитайте, например, про штурм Бреслау, который так и не смогли взять. Дисциплина в ГА Шернера была жесточайшей. Курляндская группировка тоже никаких признаков желания сдаться не выказывала.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mumur:
Это не фигня, это преступление. Ради этого флажка погибло около 9 000 человек.

Убыль населения в современной России за пять дней.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Dervish:
Вне Берлина у Германии было около 4 млн. военнослужащих. Между вариантами "добивать эти 4 млн (правда, часть бы добивали союзники), в том числе и в Праге, Бреслау и других городах" и "взять Берлин с 200 тыс. гарнизона" выбор, по моему, очевиден.

Честно говоря, не знаю, как наши сидели и ждали, когда Берлин возьмут.

Но Кенигсберг долбили вроде стабильно, наверное с февраля, ну и до мая соответственно.

Все в лучших традициях 42 года: немцы сидят в траншеях, наши набигают, немцы их кладут с пулеметов.

Как полезешь донесения смотреть по Калининграду, ужос, мама дорогая, что творилось

Сыровар
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Dervish:
Хорошо, давайте так. Каких ошибок какой лидер сознательно не сделал из-за изучения истории? Гитлер вот не хотел воевать на два-три-четыре фронта, например. Но потом плюнул и сказал "была-не была! мочить так всех сразу!".

Это уже будет демагогия чистой воды - фантазировать можно долго. Проще сказать, какие уроки учил плохо - например, завещание Бисмарка никогда не воевать с Россией или опыт Наполеона.

Хотя двух фронтов, возможно, было не избежать: не напал бы на СССР - рано или поздно получил бы удар в спину (исхожу не из резунских измышлений, а просто из логики событий) и войну на своей территории. Тут уж причина налицо - геоположение у Германии такое.

Вот, скажем, зачем надо было в Африку такие силы бросать, честно говоря, так и не понимаю.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Elb:
Это уже будет демагогия чистой воды - фантазировать можно долго.

Нет, я не про фантазии. Я про факты, когда какой-либо лидер учел именно уроки истории.

Elb:
Проще сказать, какие уроки учил плохо - например, завещание Бисмарка никогда не воевать с Россией или опыт Наполеона.

Так я об этом и говорю. Ложили власть имущие на уроки истории, поэтому тезис "нужно знать историю чтоб избегать ошибок в будущем" - не более чем красивая фраза.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Elb:
Это уже будет демагогия чистой воды - фантазировать можно долго. Проще сказать, какие уроки учил плохо - например, завещание Бисмарка никогда не воевать с Россией или опыт Наполеона.
Хотя двух фронтов, возможно, было не избежать: не напал бы на СССР - рано или поздно получил бы удар в спину (исхожу не из резунских измышлений, а просто из логики событий) и войну на своей территории. Тут уж причина налицо - геоположение у Германии такое.
Вот, скажем, зачем надо было в Африку такие силы бросать, честно говоря, так и не понимаю.

В Deutsche Afrikakorps было выего 4 дивизий и кампания там началась до 22.06.41.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

У Калинина праздник - нашествие uxuras Administraturas

Dervish, никто не учит, ты прав. Учат тактику, в основном, а стратегия придумывается на ходу, так что искать тут какой-то здравый смысл бесполезно. Могу из своей семейной истории только сказать, что воевать начали врасплох, на фронт шли не всегда готовыми в плане разведданных и оснастки. Мой дед по батиной линии в плен три раза попадал и три раза бежал, так что и на той стороне не было особого порядка. А документы по любому нужно публиковать, но в первую очередь рассекречивать внутренние данные, а этого делать никто не собирается. Просто иной раз даже обидно, что про польских офицеров и то известно, а за что твоих родственников-чекистов под поезд кинули, так и не узнаешь (в прямом смысле).

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

По опросу все просто, можно публиковать, можно скрыть, все-равно. Поскольку ничего не меняет в отношении к России, как к Государству, и в отношении к его отдельным гражданам. Отношение, вобщем-то, разное и зависит от самих этих граждан. Я тоже далеко не всех граждан люблю, но они от этого как-то не очень страдают.:)

Но я категорически не согласен, что у нас в стране бардак. Бардак - это явление случайное и временное. У нас же система.☝ Например, можно однажды проснуться, обнаружить в квартире беспорядок и убрать его. Но если ничего не поменять в своей жизни, то через неделю будет все то же самое.

И как любая динамическая система, наша устойчива, потому что имеет обратную отрицательную связь. Так что, если бы все те, кто так "не любит" Россию, вместо этого неожиданно "полюбили" ее, то организовалась бы обратная положительная связь, которая привела бы систему в новое устойчиво положение или разрушила ее, как повезет... Отсюда два вывода. Первый - меняться надо не России, а ее окружению. Второй - России абсолютно фиолетово, как реагируют на то или иное ее действие, пока общее направление реакции отрицательное.;)

Не время для смеха!
Walk
На сайте с 31.07.2008
41

Европе нужен повод "публично" поставить Россию на колени.

И до тех пор, пока не поставят - будут появляться такие "документы".

Вообще данный вопрос нужно рассматривать в параллели с падением самолета. Кто к нам с *** тот от того и того :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий