Нужно ли было публиковать документы Катыни, позорящие СССР

юни
На сайте с 01.11.2005
925
Калинин:
Единственный идейный бомбист (человек, который, как мне кажется, готов стрелять и самолёты захватывать) - баба Лера Новодворская, которую у нас поминают не иначе как с прибаутками - а ведь умнейшая тётка...

Ты бы почетал, что твоя умнейшая тётка грит про новую инициативу властей, по поводу монетизации образования.

На кухне таким место, много раз уже повторяли.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Рассудит время, юни, рассудит время...

Мы ее воспринимаем как яркий персонаж современной истории, через 100 лет она будет будет заслуженно считаться ярким деятелем.

А сколько народу из 120 тысяч обретающихся тут на Сёрче будет вспомнено через 100 лет не-родственниками своими?

Один. Много - два...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Каширин:
Документы эти не позорят, и не могут позорить ни СССР, ни Россию.
Документы вообще не могут никого позорить, правда? Вот, к примеру, кто-то из участников обсуждения имеет паспорт, который его позорит? Водительское удостоверение?

Документы эти говорят о делах. А вот дела эти - позорят. Тех, кто их осуществил.

Таким образом, открытая публикация документов говорит о том, что польских офицеров расстреляла не Россия, а конкретные люди. Вот к ним, пожалуйста, претензии. А мы - не они.

Документы не позорят, позорят люди. И эти люди, в угоду своим политическим амбициям, будут везде трясти этими документами и с пеной у рта кричать: "Хотите дружить с Россией? Хотите подписывать с ней контракты? Хотите создать с ней военный альянс? Тогда нате, смотрите, вот она какая, ваша Россия! Полюбуйтесь на ее зверства! Хотите повторить участь польских офицеров? Она Грузию оккупировала и до вас доберется!" И таких кликуш найдется немало, поверьте, как немало найдется людей, которые внемлют их воплям.

Я не сталинист, я не приемлю как коммунизм, так и фашизм. Но и поливать грязью свою страну как Новодворская или некоторые авторы в этой теме я никогда не буду. Я люблю свою страну, я люблю народ своей страны, я родился в СССР, учился, призывался в Советскую Армию. У меня много друзей на все территории бывшего совка, с которыми нас разделила государственная граница.

Сказал в свое время Горбачев: "Да, мы расстреляли." И хватит! Какая необходимость публиковать документы? И именно после гибели самолета. Всем известно, что Качиньский был ярым русофобом. Теперь грязи нам не избежать. Или ничего страшного, отмоемся, не впервой? Новодворская уже визжит что это российские спецслужбы его убрали.

Каширин:
Таким образом, открытая публикация документов говорит о том, что польских офицеров расстреляла не Россия, а конкретные люди. Вот к ним, пожалуйста, претензии. А мы - не они.

Нет, претензии будут именно к России, т.к. она взяла на себя все обязательство преемницы СССР. Тут уже не отбрехаться: "Все вопросы к Сталину и К".

Нас не любят, так же как и Америку, но последнюю хотя бы боятся и уважают. Потому что США не прямо, так косвенно дает понять:

Каширин:
такова наша государственная позиция. Надо будет - еще расстреляем столько, сколько понадобится.

Что собственно они и делают: "Вы еще не верите в демократию? Тогда мы идем к вам! И строим новую военную базу (а заодно и концлагерь) Гуантанамо."

Это политика уверенного в себе государства, политика победителя. И им плевать на мнение мирового сообщества, потому что эта политика отстаивает национальные интересы.

Имхо, не время сейчас публиковать эти документы.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Karabasovsky:
Документы не позорят, позорят люди. И эти люди, в угоду своим политическим амбициям, будут везде трясти этими документами и с пеной у рта кричать: "Хотите дружить с Россией? Хотите подписывать с ней контракты? Хотите создать с ней военный альянс? Тогда нате, смотрите, вот она какая, ваша Россия! Полюбуйтесь на ее зверства! Хотите повторить участь польских офицеров? Она Грузию оккупировала и до вас доберется!" И таких кликуш найдется немало, поверьте, как немало найдется людей, которые внемлют их воплям.

Karabasovsky, а скажите, кто вам более симпатичен: человек с небезупречной биографией, но честный и не скрывающий ни своего прошлого или юлящий и изворотливый лжец?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Karabasovsky:
Тогда нате, смотрите, вот она какая, ваша Россия!

Ну да...Все вокруг тупые...тупые...и у всех СССР времен Сталина и современная Россия - одно и то же?

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Lupus:
Karabasovsky, а скажите, кто вам более симпатичен: человек с небезупречной биографией, но честный и не скрывающий ни своего прошлого или юлящий и изворотливый лжец?

А кто говорит что надо лгать? Горбачев уже признал расстрел. Просто не надо было раздувать эту тему. А публикация документов не более чем зарабатывание политических дивидендов, которые принесут очки только правящему режиму, но никак не стране.

Step40:
и у всех СССР времен Сталина и современная Россия - одно и то же?

Нет, не у всех, но у многих. И покойный президент Польши, многие из нынешних политических деятелей так считают. И проводят такую политику на государственном уровне.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Step40:
Все вокруг тупые...тупые...

Тупые не понимают, что без бумажки расстрела не было, а с бумажкой - был. Реальность управляется бумажками. Написали "доллар стоит 74 копейки", и бакс от этого подешевел в разы.

Karabasovsky:
Просто не надо было раздувать эту тему. А публикация документов не более чем зарабатывание политических дивидендов, которые принесут очки только правящему режиму, но никак не стране.

Угу. Все бы давно забыли про тех поляков, если бы эти бумажки не рассекретили.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Lupus:
Реальность управляется бумажками. Написали "доллар стоит 74 копейки", бакс и подешевел в разы от этого.

Именно! А если правительство государства открыто проводит антироссийскую политику, то к этому подключены все СМИ (телевидение, газеты, радио, интернет). И народ этого государства верит, слушает, читает, а молодое поколение впитывает как губка и вырастает таким же русофобским.

Думаете мы признались и тема закрыта? Домыслы закончились и можно ставить точку? Как бы не так! Теперь каждая моська будет гавкать: "Признались ироды! Я же говорила!".

Лгать не надо, но у любого государства есть свои секреты, свои засекреченные архивы. Мы признались 20 лет назад и достаточно, а архивы? Извините, государственная тайна. И не надо выносить сор из избы.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Karabasovsky:
И покойный президент Польши, многие из нынешних политических деятелей так считают. И проводят такую политику на государственном уровне.

Они по другой причине так считают......Если бы мимо Вас труба прошла...я думаю вы бы то же кричали что Россия и Гандурас одно и то же....Я бы кричал....

[Удален]
Именно! А если правительство государства открыто проводит антироссийскую политику, то к этому подключены все СМИ (телевидение, газеты, радио, интернет). И народ этого государства верит, слушает, читает, а молодое поколение впитывает как губка и вырастает таким же русофобским.
Думаете мы признались и тема закрыта? Домыслы закончились и можно ставить точку? Как бы не так! Теперь каждая моська будет гавкать: "Признались ироды! Я же говорила!".

Лгать не надо, но у любого государства есть свои секреты, свои засекреченные архивы. Мы признались 20 лет назад и достаточно, а архивы? Извините, государственная тайна. И не надо выносить сор из избы.

Серч кишит, мда... Этими самыми...

Кстати, уже говорили? Этот топик проклят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий