Нужно ли было публиковать документы Катыни, позорящие СССР

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Каширин:
На такими старичками, как вы, еще царь Соломон смеялся:
А он постарше вас будет :)

Мне вообще 24 года, и я про свое поколение говорю. Про своих знакомых, друзей, даже про себя самого.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Запятой:
Мне вообще 24 года, и я про свое поколение говорю. Про своих знакомых, друзей, даже про себя самого.

Запятой, вы только пишете? Или читаете тоже? А попробуйте еще и подумать над прочитанным.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Lupus:
Нихрена. Главная проблема, это ложь. Если в успешных странах ложь осуждается, а ложь официальных лиц может стоить им карьеры, то совок был изначально построен из и на лжи. Она и фундамент и стройматериал и содержание. Если вы слегка знакомы с основами сложных систем, то знете, что система с нарушенным информационным обменом обречена. Совок был обречен. Нынешняя клептократия - по той же причине.

Ложь (умолчание - ее разновидность), это не лекарство. Это травля глистов цианидом.

Во-первых, на какой именно лжи был построен "совок"? И на какой "правде" в отличие от него построенные "успешные" страны?

Во-вторых, вы действительно считаете, что секрет успеха "успешных" стран в правдивости? То есть вы искренне верите, что США напали на Ирак, чтобы бороться с ядреным оружием. На Афганистан, чтобы поймать Бен Ладена? Или что не англичане, например придумали концлагеря и активно их использовали в Африке? Или может быть понятие "враг народа" это тоже исключительно советское?

Я не знаю, Вы каким-нибудь образом изучали, хотя бы через фильмы и художественную литературу, что творилось в "успешных" странах в 30-ых, 40-ых годах?

Это так, к слову. Вообще говоря - речь не про СССР. СССР нету, все кончился, хватит уже с ним бороться - забороли уже, и получили то, что имеем. Пора дело иметь с текущим государством и думать о его проблемах.

Одна из его проблем - это как раз склонность к самоуничижению, к унижению своего народа, своей истории, постоянным покаяниями во всем что можно. Насколько я знаю, в тех же США, вопрос рассизма, в целях борьбы с ним тщательно замалчивается, из старых фильмов и мультов удаляют неполиткоректное и так далее. Но чего-то с утра до вечера народу американскому не рассказывают какой он весь неправильный, какие ужасы творил над неграми и какие уроды в этот момент были у власти в стране, что допускали подобное. Агитация против своего народа - не ведется.

Вот именно про эту проблему и я пытаюсь разговаривать. А не про то, плохой был СССР или нет.

Запятой добавил 30.04.2010 в 20:10

Lupus:
Запятой, вы только пишете? Или читаете тоже? А попробуйте еще и подумать над прочитанным.

Я читаю, по моему это видно по моим подробным ответам. Если Вы про то, что это был сарказм, то мне нет дела до сарказма, я не воспринимаю такие вещи в беседе иначе как отсутствие аргументов или желания их высказывать, поэтому и внимания стараюсь не обращать. Про возраст уточнил на всякий случай, что я не из тех, кто считает "трава была зеленее и т.п."

Проблема в том, что мне никто не сказал ничего нового.

Вот то мнение, какое мне тут высказывают - я его понимаю, я и сам думал также, прям чуть не дословно, года 2-3 назад. И именно под воздействием разных книг, и обучению работы с информацией, а также расширению личного опыта - я постепенно понял, насколько сильно ошибался во многом.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Peeter:
Я поражен тем, что могут существовать люди, которые верят, что быть честным и порядочным = вредить любимой родине, а быть лживым = быть патриотом.

Ну зачем передергивать? Во первых, никто не призывал врать, просто не следовало публиковать документы. Я привел абстрактные примеры по честность и порядочность, но никто не ответил. Если Вы пропустили, то повторюсь:

Karabasovsky:
Перечитывая топик, я пришел к выводу, что основная масса отписавшихся честные, белые и пушистые. Ок.
Ну раз все такие правильные, то может дружно пойдем в правоохранительные органы? Они все равно прекрасно знают что мы делаем и продаем сайты, пишем тексты, оптимизируем, торгуем доменами, получаем деньги с пп и затем, используя хитрожопые ходы обналичиваем килобаксы и благополучно выводим их, минуя налоговую.
Давайте, кто смелый, честный порядочный? Нужно просто прийти и сказать: "Вот товарищи, мои логи, пароли, счета, сайты. Я такой сякой обналичил многотыщ буржуйских денег и не заплатил налоги. Вы же все равно знаете."
Что, слабо? Правильно, знают ну и флаг им в руки, мы и не отказываемся, но компромат на себя не спешим им отдавать. Почему? Правильно, потому что нам это выйдет боком.

Например, ваша жена узнала что у вас есть любовница. Все факты налицо, отнекиваться смысла нет и вы честно признались: "Да любимая, есть, но у нас все кончено и я люблю только тебя." Ей этого показалось мало и она требует сказать кто ваша пассия и ее адрес. Если вы не мазохист или законченный идиот, вы просто не дадите жене такой инфы. Потому, что это новый виток скандала.

Потому что в данных случаях честность и порядочность ничего кроме вреда не принесет.

Во вторых, разве разведчик-нелегал который всю жизнь врет не может быть патриотом?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Запятой:
Я читаю, по моему это видно по моим подробным ответам.

Просто ваш ответ показал, что вы нихрена не поняли, на что именно отвечали. :D

Запятой:
Во-первых, на какой именно лжи был построен "совок"? И на какой "правде" в отличие от него построенные "успешные" страны?

О, батенька, так вы еще и демагог? Ну тогда это не к нам. Вам прямая дорога в политеги. Там такие нужны.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Karabasovsky:
Ну зачем передергивать? Во первых, никто не призывал врать, просто не следовало публиковать документы. Я привел абстрактные примеры по честность и порядочность, но никто не ответил. Если Вы пропустили, то повторюсь:

Потому что в данных случаях честность и порядочность ничего кроме вреда не принесет.

Во вторых, разве разведчик-нелегал который всю жизнь врет не может быть патриотом?

В некотором смысле Вы правы - абсолютно честных везде и во всем людей и государств наверно не бывает. Но:

1) Между бытовыми интригами (адрес любовницы) и массовыми расстрелами есть все-таки известная разница.

2) Ложь ради выгоды нельзя возводить в ранг принципа - тогда вам просто вообще перестанут верить.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Peeter:
1) Между бытовыми интригами (адрес любовницы) и массовыми расстрелами есть все-таки известная разница.

Чем лжец на бытовом уровне лучше лжеца на уровне государственном? Если Вы честен, то сделайте милость - оставайтесь честным во всем.

И опять про ложь, в сотый раз:

Karabasovsky:
никто не призывал врать, просто не следовало публиковать документы

Уже все сказано 20 лет назад, признались.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Запятой:

На тотальной. Начиная со статистики, и кончая "Человек проходит как хозяин...". :)

Одних мифов о н6выносимости жизни за бугром...

Самое интересное, что к концу, в эти враки верило ровно столько, сколько сейчас в мифы типа "национальный лидер". :)

Так что не за горами.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
P
На сайте с 18.11.2007
25
Karabasovsky:
Чем лжец на бытовом уровне лучше лжеца на уровне государственном? Если Вы честен, то сделайте милость - оставайтесь честным во всем.

Результаты лжи на государственном уровне страшнее в моральном плане - такая ложь деформирует систему ценностей общества.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

Peeter, опять таки Вы высказались про любовницу и промолчали насчет неуплаты налогов. А ведь например в США это преступление считается тяжким. Вы, я, еще сотня-другая неплательщиков с форума и получается довольно приличная сумма, а это чьи-то пенсии, социальные надбавки, бесплатные лекарства... Тут уже "бытовухой" не отмажешься. Совесть не грызет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий