Нужно ли было публиковать документы Катыни, позорящие СССР

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Лунный Кот:
Публикация должна сопровождаться экскурсом в историю, что это за офицеры, чем занимались в течение своей службы, как попали в плен, какие претензии к ним были.

Протоколы судебных заседаний и приговоры по каждому отдельному убитому. Без протоколов и приговоров, это будет туфта. Даже военным временем не прикроешься, потому, что войны не было.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Elb:
Я про ошибки. А что-то полезное - да, стоит использовать.

Для начала нужно понимать в чем именно ошибка. А пока, это только констатация факта, что расстреляли людей. Но не говорится толком почему это сделано, кто эти поляки, чем они занимались, какие мотивы двигали того, кто приказ отдавал о расстреле.

sav0512 добавил 29.04.2010 в 11:06

sgretsch:

А России на мировой арене, может повредить, а может и нет. Смотря как подать.

Скорее всего повредит.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Лунный Кот, хрен с ними, с загранотрядами.
Вопрос в заголовке топика какой, видишь?
Нужно ли публиковать.

Вытекающий из него вопрос, которым задаются и наши и поляки и прочие американцы: если опубликовано - то как бы эдак нам в свою пользу опубликованное интерпретировать?

Но учти - 90% наших с тобой соотечественников ещё не дозрели даже до первой фазы (нужно ли публиковать?), пребывая на нулевой: можно ли публиковать.

С вытекающим вопросом: а как они теперь, сволочи, будут это интерпретировать???
Из этого вопроса других вопросов не следует - сразу идёт ответ самому себе: они, сволочи, будут интерпретировать это исключительно во вред нам.

Мнения "западных" обозревателей сходятся - чем больше документов Россия публикует, чем больше он честно рассекречивает свое прошлое, тем лучше будут к ней относиться.

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn
Peeter:
чем больше он честно рассекречивает свое прошлое, тем лучше будут к ней относиться.

если целью "лучше отношения" является очернение наших прадедов - то плевать я хотел на такое отношение.

Пусть публикуют, но публикуют всё, чтобы небыло так: прав тот кто красивей недоговорил

6666
На сайте с 10.01.2005
505
ebn:
сли целью "лучше отношения" является очернение наших прадедов

ebn, Ваши прадеды сами себя очернили, расстреляв польских офицеров. Сильнее очернить уже не получится.

Можно только попытаться капельку сохранить достоинство, сказав "Да, было".

Ну, хотя, конечно, можно и как школьник, насравший в штаны продолжать утверждать, "что это не я, а посмотрите на Васю из третьего "Б", у него клякса в тетрадке". Это смотря какие у кого понятия о достоинстве.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
6666:
Ну, хотя, можно и как школьник, насравший в штаны продолжать утверждать, "что это не я!". Это смотря какие у кого понятия о достоинстве.

Мне подложили! 😂

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

ebn, а какое очернение? Давай логически: расстреляно 20000 офицеров. Это явно не в ходе боевых действий, это явно не в целях самозащиты и это точно не массовое самоубийство.

Напрашивается один вывод: уничтожение военнопленных.

Без суда.

Осудил, привел неопровержимые доказательства вины - хоть на кол сажай, а если без суда, то это классическое военное преступление.

Пленных расстреливают только по решению суда. Если судом был Лаврентий Палыч, который увидел выгоды от такого расстрела, то преступник он, всё его ведомство и тот, кто поставил свою подпись на докладной записке.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

В совке существовала поговорка: "У нас зря не сажают", этакий лагерно-социалистический вариант "нет дыма без огня". Она и сейчас работает. Так вот исходя из этой логики документы конечно подлинные и публикуются с целью хоть немного разбавить имидж России как неотёсанного монстра, от которого исходит только угроза Европе (сырьевой шантаж). Ну то есть "медведи с человеческим лицом", так сказать. Как не крути, а Россию в мире как не любили, так и не любят, да особо-то и незачто.

Ну и второй момент, тоже показательный, мол нам то чего стеснятся? Это всё усатый отец народов газет пароходов, нас тогда ещё небыло, мы не виноваты. Так что конечно нужно публиковать.

И последнее, русские, украинцы и поляки - это самые близкие друг другу на генетическом уровне нации, но в этой семейке всегда был разлад, чего уж там. :)

☠️☠️☠️
ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn
6666:
ebn, Ваши прадеды сами себя очернили, расстреляв польских офицеров. Сильнее очернить уже не получится.

Можно только попытаться капельку сохранить достоинство, сказав "Да, было".

мои, нет - честь им и хвала!

А я и не отрицаю, с достоинством говорю "Если и было, то винить вас невчем"!

тут вон классик давно написал, за него тоже сохранять достоинство пойдем, за подстрекателя?

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Иванами не помнящими своего родства называют тех кто забыл о своих предках, даже если эти предки не очень порядочные люди....

Хотите как в 37 дети отказывались от родителей?

Сталин, репрессии хотим мы или нет, это наша история, наши предки...Не чего их стесняться хоть и многих из них я бы лично на дыбу отправил...

Да мы помни, Да мы понимаем, Да мы постараемся больше такого не допустить....

Извините за лозунги - первые впечатления....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий