Нужно ли было публиковать документы Катыни, позорящие СССР

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Лунный Кот:
Вежество - это лубочная картина, как злые заградотряды подгоняют наших солдатиков голой грудью на немецкие пулеметы, с одной винтовкой на троих?

На траншеи гнали. Массово. Под пулеметы, да. Не верите мне, напишите Vmax. Он раскопки проводит. Винтовка на троих - тоже бывало.

Лунный Кот:
Вы конкретики не приводите.

Вопрос был "немцы наши траншеи штурмовали иначе?", я ответил "Да". Потому что таки иначе. До 43-го включительно.

Лунный Кот:
При том, что я цитировал абзац о Кенигсберге. Хоть бы вдумались, перед ответом.

Так речь о потерях под Кенигсбергом или за всю войну? Ибо я понял как второе.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Лунный Кот:
А немцы наши траншеи как-то иначе штурмовали? Всякое бывало. Насколько я помню, соотношение потерь было 2 убитых немца за 3 убитых наших. Печально, но всё же сравнимые потери. Плюс десятки тыщ пленных.

Да, без тупизма.

Лунный Кот:
ага, телепортировались.

Так приведите данные из Голубого Демократа. Какое соотношение потерь было под Кенигсбергом?

А цифры тут быть не может, никакой. Только по ощущениям.

В мае поедем покопать под Кенигсберг,

давайте с нами, сами посмотрите на соотношение.

Солидарен с Дервишем по журналу "Красный Пионер".

И вопрос он поднял качественный - дело не Кениксберге, ни в пленных фашистах,

а в тупизме.

Красная Армия там огребала в лучших традициях 42-го года.

Лунный Кот:
Вежество - это лубочная картина, как злые заградотряды подгоняют наших солдатиков голой грудью на немецкие пулеметы, с одной винтовкой на троих? Вы конкретики не приводите.

Кстати, про одну винтовку на троих, было круче:

Политдонесение автороты 3-й Гвардейской дивизии Ленинградской армии народного ополчения. от 24.8.41 года.

"После читки приказов, директив и раз`яснения на всех совещаниях и собраниях было задано ряд вопросов как например: 1) У нас просверлены винтовки - будет ли им замена?"

ЦГАИПД, фонд 2281, опись 1, дело 213.

Сыровар
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Каширин:
Которое никогда не наступит.

Значит не судьба.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Лунный Кот:
Вежество - это лубочная картина, как злые заградотряды подгоняют наших солдатиков голой грудью на немецкие пулеметы, с одной винтовкой на троих? Вы конкретики не приводите.

Третий раз: читайте книгу Никулина http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Лунный Кот:

Да, они и без заградотрядов замечательно с голой попой на фашистов бегали. Что им будет - то, Иванам-то.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Peeter:
Третий раз: читайте книгу Никулина http://www.belousenko.com/books/niku...ulin_vojna.htm

Замечательная книга! Вторая подобная также у меня в подписи. Кстати, вот как раз из нее пример (один из многих!).

Зима. Деревня, занятая фашистами. Перед деревней снежное поле с редкими кустиками. Какой-то светлой голове в верхах (тут можно отвлечься и сказать, что военная доктрина и атмосфера в войсках очень способствовали отдаче таких приказов) приходит в голову мысль, что деревню надо взять. Силы - пехотный полк. Выделили там что-то вроде батальона пехоты, в составе которого был и автор книги - лейтенант Шумилин. Ну и поставили задачу: деревню взять любой ценой, за Родину, за Сталина, через поле вперед. Артиллерии, минометов, пулеметов не было (это зима 41-42-го). Немцы поглядели на это дело и вывели на передки зенитную батарею. Выжил то ли один Шумилин то ли два человека. Там буквально чудом спасся.

Позже в архивах я нарыл донесение полка или дивизии вышестоящему начальству. Цитировать не смогу, но выглядело примерно так "Ожесточенный бой...противник понес тяжелые потери...обладал превосходящими силами...несмотря на храбрость войск...взять не удалось". Короче говоря, ни слова об идиотизме и бессмысленности атаки. Это я запомнил четко. Кстати, в этом донесении упоминался и "выживший лейтенант". Без фамилии, но и так ясно - Шумилин.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Я понял, в чем проблема топика. У него лживый заголовок.

А-ля "твои друзья знают, что ты - педик"?

Документы эти не позорят, и не могут позорить ни СССР, ни Россию.

Документы вообще не могут никого позорить, правда? :) Вот, к примеру, кто-то из участников обсуждения имеет паспорт, который его позорит? Водительское удостоверение?

Документы эти говорят о делах. А вот дела эти - позорят. Тех, кто их осуществил.

А Россию они могут позорить только в одном случае - если ее официальное руководство будет покрывать или оправдывать эти деяния. Если скажет - такова наша государственная позиция. Надо будет - еще расстреляем столько, сколько понадобится. Не польских, так каких других.

Таким образом, открытая публикация документов говорит о том, что польских офицеров расстреляла не Россия, а конкретные люди. Вот к ним, пожалуйста, претензии. А мы - не они.

(Мы - в смысле нормальные россияне, которые по большому счету мало отличаются от поляков, или немцев. Я ни в коей мере не хочу обидеть тех, кто оправдывает массовые расстрелы. "Мы" - это не про вас! )

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Dervish:
Замечательная книга! Вторая подобная также у меня в подписи. Кстати, вот как раз из нее пример (один из многих!).

Зима. Деревня, занятая фашистами. Перед деревней снежное поле с редкими кустиками. Какой-то светлой голове в верхах (тут можно отвлечься и сказать, что военная доктрина и атмосфера в войсках очень способствовали отдаче таких приказов) приходит в голову мысль, что деревню надо взять. Силы - пехотный полк. Выделили там что-то вроде батальона пехоты, в составе которого был и автор книги - лейтенант Шумилин. Ну и поставили задачу: деревню взять любой ценой, за Родину, за Сталина, через поле вперед. Артиллерии, минометов, пулеметов не было (это зима 41-42-го). Немцы поглядели на это дело и вывели на передки зенитную батарею. Выжил то ли один Шумилин то ли два человека. Там буквально чудом спасся.

Позже в архивах я нарыл донесение полка или дивизии вышестоящему начальству. Цитировать не смогу, но выглядело примерно так "Ожесточенный бой...противник понес тяжелые потери...обладал превосходящими силами...несмотря на храбрость войск...взять не удалось". Короче говоря, ни слова об идиотизме и бессмысленности атаки. Это я запомнил четко. Кстати, в этом донесении упоминался и "выживший лейтенант". Без фамилии, но и так ясно - Шумилин.

Еще в списках потерь регулярно бывают приколы, типа убитых в раненых записать, дабы потери уменьшить, потом раненные соответственно умирают и торжественно хоронятся, но все ес-но на бумаге. А фактически валяются, там где были убиты.

Dervish, а выписки из ЖБД по этим местам остались? С привязками к высотам, нас. пунктам. или схемы, может быть будем на днях в тех краях. Думал заскочить. Правда там везде воды.....

И вдруг по Пушкарям (г. Белый) тоже выписки есть, пригодились бы, т.к. хотел ради этого отдельно поехать в ЦАМО после праздников.

Это вообще можно было выкладывать для перевоспитания отдельных товарищей.

---

Прошу, прощения за жесткий оффтоп.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
V max:
Dervish, а выписки из ЖБД по этим местам остались? С привязками к высотам, нас. пунктам. или схемы, может быть будем на днях в тех краях. Думал заскочить. Правда там везде воды.....

ЖБД дивизии/полка не читал. Нашел вот только отдельное это донесение, не помню где :( Давно было.

V max:
И вдруг по Пушкарям (г. Белый) тоже выписки есть, пригодились бы, т.к. хотел ради этого отдельно поехать в ЦАМО после праздников.

Шумилин там и воевал, глава, по-моему, так и называется.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Каширин:
Таким образом, открытая публикация документов говорит о том, что польских офицеров расстреляла не Россия, а конкретные люди.

Идеологические наследники этих людей составляют третью по численности фракцию думы и главную по численности часть населения.

Знаешь такую террористическую организацию RAF - в ФРГ 60-х гг? Тёмная история... Самолёты угоняли, стреляли веерно в прохожих, захватывали членов Бундестага - это они, типа, боролись с фашистскими прихвостнями, которые в 60-х ещё были бодры и заседали-таки в некотором количестве в Бундестаге. Но не очень светились, конечно...

Так вот...

У нас почему такой RAF не возникает?

Вот что мне непонятно...

Единственный идейный бомбист (человек, который, как мне кажется, готов стрелять и самолёты захватывать) - баба Лера Новодворская, которую у нас поминают не иначе как с прибаутками - а ведь умнейшая тётка...

Вот скажи - почему у них такое возможно, у нас - народ же на вилы и подымет? Я думаю - потому что ... см. первую фразу моего поста.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий