Нужно ли было публиковать документы Катыни, позорящие СССР

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А вот что пишет, ebn, один лауреат нобелевской премии по литературе - о прощении врагов, о признании своих ошибок и отпущении грехов:

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том...
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
уничтожение военнопленных

Не были они военнопленными. Они были просто похищены на чужой территории. Без минимального законного повода.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Не суть. Военнопленные, похищенные, обманом заведённые к яме - не важно.

Расстреляна огромная пачка народа без суда, с попранием всех международных норм.

Даже Геринга судили, хотя, конечно, уж кто-кто заслуживал того чтоб его разорвали по ноге - так это он.

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

Калинин, я понял о чем ты, но мне кажется что великодушное прощение может родиться только внутри, от полного принятия и осознания всей картины, а не от пинков и увещеваний снаружи.

пока для меня то что высказал недавно медведев видится вот так:

"Дед, ты извини конечно, ты старый, да еще и умер давно, но пойми сам, тут такое дело, нам же надо отдыхать ездить, тряпки, бусы покупать, тут поляки думают что ты м...к, хотят чтоб согласился я с этим, так что ты не обижайся дед, время нынче такое"

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Elb:
Для того историю и изучают, чтобы не повторять ошибок.

Обещаю не репрессировать польских офицеров. Легче стало? Ибо, я так понимаю, разницы между историками (хоть любителями, хоть профессионалами) и власть имущими Вы не видите.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Любопытная это штука - отождествление себя с системой. Если признать, что сами не виноваты в ее художествах, а стреляли ублюдки-палачи, то придется признать, что сам не участвовал в запуске Гагарина и не лез на крышу Рейхстага. На это я пойтить не могу! (Ц)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Lupus:
не лез на крышу Рейхстага.

Весьма сомнительное достижение, кстати.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
mumur:

Кому как. С точки зрения "болельщиков" - вершина карьеры.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
ebn:
тут поляки думают что ты м...к,

А вы всерьез считаете, что тот, кто отдал приказ расстреливать польских офицеров - не мудак?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
mumur:

Действительно, фигня все это, флаговтыкательство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий