Kalinin-Trophy - 2.0. Голосование, рецензии, награждение

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
grafomanka:
Вроде совсем недавно совсем обратное утверждали, или я запамятовала.

Даже если и утверждал, что сомнительно - это нормальный процесс. Именно из хаоса противоречий рождается танцующая звезда. Если верить Ницше, конечно...

Бардо добавил 21.04.2010 в 13:56

И хорошо, что есть Калинин - грамотный талантливый безумец с верой в абсолют искусства...Иначе было бы скушно жить...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
И хорошо, что есть Калинин - грамотный талантливый безумец с верой в абсолют искусства...Иначе было бы скушно жить...

Верно, скучно бы было. Ведь всё для чего, собственно? Чтобы всем было хорошо. Не солцу и не большому взрыву - им, мне кажется, пофиг. У них свои развлечения. У нас свои.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Калинин:
Неудобно даже предположить другую, отличную от привычной точку зрения, да?

Зачем это нужно? Деньги платят за то, что решает проблемы.

А какие проблемы решают пикировки литераторов?

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Разу уж дело близиться к концу, скажу и я два слова о своих конкурсных текстах. Почему о своих? Да потому что я не умею, да и не желаю критиковать чужие тексты – это предполагает известную ответственность и достаточно предсказуемую реакцию авторов, а зачем мне портить собственное реноме «рубахи-парня»?;)

Так вот, о своих двух работах, участвовавших в обоих конкурсах. Моя ошибка заключается в том, что я неверно понимал приоритеты устроителя сего мероприятия. Причём оба раза! Мои тексты излишне монументальны для того, чтобы занимать призовые места. Что, впрочем, как я считал, да и считаю соответствует тематике и формату калининского ресурса о недвижимости – всё-таки тема была "Описание городов и архитектуры".

Однако, как выяснилось, здесь жаждут некой квинтэссенции литературности, причём в виде рассказов с главными героями, интригой и т. п. Естественно, описательный характер моих опусов просто не «входил в формат», как сейчас модно говорить. А если учесть жёсткую антипатию Главного судьи к штампам, которые для меня зачастую играют роль подручного материала в процессе литературного созидания, то, естественно, я пролетал как фанера над …ну, пусть над Суздалю, дабы избежать клише.

Я вообще люблю наши конкурсы и с удовольствием участвую в каждом. Именно в этих мероприятиях чувствуется некая эмоциональная живость и даже, если угодно, трогательность, которую, увы, всё реже можно встретить в повседневной жизни. И, конечно же, надо всем довлеет яркое Бремя страстей человеческих, причём, как мне кажется, сам денежный приз в процессе развития событий уходит далеко на задний план, что лично мне очень приятно.

Так что всем вышедшим в финал удачи, а Калинину – ну…не знаю…Сон про Бунина, что ли…:)

И вот ещё что...Убедительная просьба к модераторам - верните Сперминта, который в запале борьбы просто стал жертвой политических технологий в Украине. Открытый подкуп избирателей на СЕ - это надо же придумать такое!😂 Тем более, что этот штрих достойно дополнил выразительность и увеличил эмоциональную ценность конкурса.

R
На сайте с 17.10.2008
74

Бардо, и? Какой текст-то Ваш? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Бардо:
Однако, как выяснилось, здесь жаждут некой квинтэссенции литературности, причём в виде рассказов с главными героями, интригой и т. п. Естественно, описательный характер моих опусов просто не «входил в формат», как сейчас модно говорить.

Это мне напоминает как вские певцы-неформалы жалуются: нас по телевизору не показывают и на радио не берут, объясняя, что мы - неформат, а на самом деле это у них на тв и радио - неформат и сполшная попса, а мы - настоящие певцы, коренные, бесподмесные. :)

Главных героев, интриги и прочих литературных канонов ждёт Леданика. Я на эти технологические условности обращаю не всё свое внимание.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Калинин:
Главных героев, интриги и прочих литературных канонов ждёт Леданика. Я на эти технологические условности обращаю не всё свое внимание.

"Технологические условности"? Вот, Калинин. Теперь мне понятно, почему модельный текст был такой... безжизненный. Потому что если образ и конфликт считать "технологическими условностями", то и тексты будут... технологические и условные.

А еще я просто люблю Серч...
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
raminas:
Бардо, и? Какой текст-то Ваш? :)

эхххх... мну тож любопыцтво разбираеть! как это продержаццо до объявления результатов, а? :o

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
[Удален]
Леданика:
Теперь мне понятно, почему модельный текст был такой... безжизненный. Потому что если образ и конфликт считать "технологическими условностями", то и тексты будут... технологические и условные.

Мне непонятна логика этого утверждения. Автор отметает (ну, или не отметает, а так, в поле зрения особо не задерживает) сюжет, интригу, образ, как технологические условности, и поэтому его текст технологичен и условен? Мне непонятно, почему - поэтому?

Другое дело, что писательство рассматривается автором как технологический процесс, а литературное произведение, как продукт. Тогда понятно. Но опять же здесь возникает конфликт с автором. Затраты на изготовление высокотехнологичного продукта оправданы только тогда, когда этот самый продукт становится товаром. И вписывается в известную формулу. Я согласна впринципе с такой трактовкой. Есть польза от продукта (а если есть спрос, то есть польза) - есть деньги за продукт. Но причем здесь тогда "горний ангелов полёт"?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Леданика:
"Технологические условности"? Вот, Калинин. Теперь мне понятно, почему модельный текст был такой... безжизненный. Потому что если образ и конфликт считать "технологическими условностями", то и тексты будут... технологические и условные.

Будь я завзятым полемистом, я бы из памяти сейчас нарыл десток текстов, где нет или поти нет главного героя, где интрига показана слабо, а конфликт может только дорисовать в своем воображении читатель, но мне лень. Хотя. если кто-то будет в запале требовать: а вот давай, вот нарой-ка хоть один такой! - я может быть напрягусь и нарою. Мне и рыть далеко не надо будет ходить - книжные полки рядышком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий