- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
перьями калининского плаща. Вот как.
😂
Бардо! Продолжайте, пожалуйста!
Калинин, Илья, ну не к лицу Вам передёргивать.;) Вы же прекрасно понимаете о чём я, но не желаете спускаться с некоего пьедестала, что, впрочем, соответствует правилам затеянной Вами игры.:)
Я передёргивать просто не умею, так что обвинения в передёргивании - мимо.
Если я вижу фразу "литература должна быть доступна...", и контекст, в который она вписана соответствует смыслу этой фразу, я и без передергивания вижу, что к чему.
Я вижу, что многие, ты в их числе, считают. что литература кому-то что-то должна, причем, по твоему заявлению, литература должна не кучке эстетам, а миллиардам людей. Что это за большевистское разграничение нужности на основе должности? Да никто никому ничего не должен, не должна и литература никому ничего.
И если критерием нужности становится понятность, то такому народу искусство не нужно вообще никакое, достаточно будет лубка и базарных частушек.
Литература, вообще - любое искусство - это самодостаточный абсолют. Красота "Дискобола" Фидия не уменьшится даже после полного вымирания человечества, даже если этот Дискобол будет 4 миллиарда лет стоять на спутнике Юпитера в глухом абсолютном вакууме и только Солнце раз в 114 часов будет ему зрителем.
Да никто никому ничего не должен, не должна и литература никому ничего.
Если литература ничего не должна - на кой ляд она нужна? Предназначение литературы - это служение языку, народу, личности. А как иначе? В вакуум поместить? Большевики здесь ни при чём. Книга без читателя - кусок клеенной бумаги.
Бардо добавил 21.04.2010 в 12:35
Литература, вообще - любое искусство - это самодостаточный абсолют.
Очень красиво, но кимвал бряцающий. Не более. По земле ходим, кушаем, какаем. И даже читаем, когда какаем, прошу прощения за натурализм.😂
А если применять к литературе платоновскую теорию отражение небесных объектов, то получится противоречие - настоящее искусство рождается самопроизвольно, и писатель зачастую не знает, что получится в конце. Именно это свойство ( отсутствие изначального плана) - признак настоящего вдохновения.
Бардо добавил 21.04.2010 в 12:38
Красота "Дискобола" Фидия не уменьшится даже после полного вымирания человечества
После вымирания человечества эстетическая категория "красота" перестанет существовать.
Но твоя позиция мне понятна и, в принципе, вполне приемлема в качестве ещё одного варианта отражения сознания.
Если литература ничего не должна - на кой ляд она нужна? Предназначение литературы - это служение языку, народу, личности...
"Ви болшевик? Ви снаете Зарокова? Когда ф последний раз ви были на Лубьянке?" (с) (к/ф "Ошибка резидента").
У искусства НЕТ предназначения; оно, будучи созданным, срывается с кончиков пальцев своего творца и уходит в горние выси, составляющие смысл и предназначение самой Вселенной. В чём предназначение Большого Взрыва? В чём смысл существования Беты Цефея? Тёмной энергии, мю-мезонов, кварков?
Искусство есть.
Либо его нет.
настоящее искусство рождается самопроизвольно, и писатель зачастую не знает, что получится в конце. Именно это свойство ( отсутствие изначального плана) - признак настоящего вдохновения.
Не могу не согласиться.
Не могу не согласиться.
Ну давайте на этой оптимистичной ( избежим штампа:)) фигне и закончим...
Ну давайте на этой.... фигне и закончим...
Отчего же? Пусть боги говорят. Интересно послушать.
Раньше я думал, что всё, что делаю, существует в моей реальности и в реальности тех, кто её разделяет.
А оно вон как. У избранных уносится в горние выси.
А с фотками - засада. Стеснительный я очень.
Да! Хорошая тактика! Дави на жалость! Типа хочется фоток, но попросить стесняюсь! Тетьки такое любят!
Действуй, короче!
Отчего же? Пусть боги говорят. Интересно послушать.
Наверное, каждое мировосприятие имеет право на существование. Но мне почему-то кажется, что Илья осознанно или неосознанно лукавит. Я человек достаточно приземлённый и не верю в существование подобного литературного снобизма в реальности. Хотя Питер город мутный и таинственный - может и проросли там корешки "искусства ради искусства". "Мы их душили-душили, душили-душили..." Но видно недоработали.:)
6666 - вот человек, который точно знает, что нужно для настоящего конкурса! Нет-нет да проверит девушек на слабину, не брезгуя никакими методами...😂
Раньше я думал, что всё, что делаю, существует в моей реальности и в реальности тех, кто её разделяет.
А оно вон как. У избранных уносится в горние выси.
Неудобно даже предположить другую, отличную от привычной точку зрения, да? Особенно если она приземляет. ;)
Лично я считаю единственным критерием значимости литературного опуса - это искренность в любом её проявлении. Неуклюжесть изложения зачастую даже незаметна, если автор переживает своё произведение до "мороза по коже" ( получите штамп!). И тогда по прочтению оного звёзды становятся ближе и чувствуешь, что тебе действительно хорошо...
А литературное барство Набокова, Бунина да и Мережковского, право, быстро утомляет и не находит глубокого отклика в душе. Да, красиво, да изящно. Но скучно, ей богу!
Бардо, Вы на ходу подмётки рвёте.) Вроде совсем недавно совсем обратное утверждали, или я запамятовала.