Kalinin-Trophy - 2.0. Голосование, рецензии, награждение

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Бардо:

перьями калининского плаща. Вот как.

😂

Бардо! Продолжайте, пожалуйста!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Бардо:
Калинин, Илья, ну не к лицу Вам передёргивать.;) Вы же прекрасно понимаете о чём я, но не желаете спускаться с некоего пьедестала, что, впрочем, соответствует правилам затеянной Вами игры.:)

Я передёргивать просто не умею, так что обвинения в передёргивании - мимо.

Если я вижу фразу "литература должна быть доступна...", и контекст, в который она вписана соответствует смыслу этой фразу, я и без передергивания вижу, что к чему.

Я вижу, что многие, ты в их числе, считают. что литература кому-то что-то должна, причем, по твоему заявлению, литература должна не кучке эстетам, а миллиардам людей. Что это за большевистское разграничение нужности на основе должности? Да никто никому ничего не должен, не должна и литература никому ничего.

И если критерием нужности становится понятность, то такому народу искусство не нужно вообще никакое, достаточно будет лубка и базарных частушек.

Литература, вообще - любое искусство - это самодостаточный абсолют. Красота "Дискобола" Фидия не уменьшится даже после полного вымирания человечества, даже если этот Дискобол будет 4 миллиарда лет стоять на спутнике Юпитера в глухом абсолютном вакууме и только Солнце раз в 114 часов будет ему зрителем.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Калинин:
Да никто никому ничего не должен, не должна и литература никому ничего.

Если литература ничего не должна - на кой ляд она нужна? Предназначение литературы - это служение языку, народу, личности. А как иначе? В вакуум поместить? Большевики здесь ни при чём. Книга без читателя - кусок клеенной бумаги.

Бардо добавил 21.04.2010 в 12:35

Калинин:
Литература, вообще - любое искусство - это самодостаточный абсолют.

Очень красиво, но кимвал бряцающий. Не более. По земле ходим, кушаем, какаем. И даже читаем, когда какаем, прошу прощения за натурализм.😂

А если применять к литературе платоновскую теорию отражение небесных объектов, то получится противоречие - настоящее искусство рождается самопроизвольно, и писатель зачастую не знает, что получится в конце. Именно это свойство ( отсутствие изначального плана) - признак настоящего вдохновения.

Бардо добавил 21.04.2010 в 12:38

Калинин:
Красота "Дискобола" Фидия не уменьшится даже после полного вымирания человечества

После вымирания человечества эстетическая категория "красота" перестанет существовать.

Но твоя позиция мне понятна и, в принципе, вполне приемлема в качестве ещё одного варианта отражения сознания.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Бардо:
Если литература ничего не должна - на кой ляд она нужна? Предназначение литературы - это служение языку, народу, личности...

"Ви болшевик? Ви снаете Зарокова? Когда ф последний раз ви были на Лубьянке?" (с) (к/ф "Ошибка резидента").

У искусства НЕТ предназначения; оно, будучи созданным, срывается с кончиков пальцев своего творца и уходит в горние выси, составляющие смысл и предназначение самой Вселенной. В чём предназначение Большого Взрыва? В чём смысл существования Беты Цефея? Тёмной энергии, мю-мезонов, кварков?

Искусство есть.

Либо его нет.

Бардо:
настоящее искусство рождается самопроизвольно, и писатель зачастую не знает, что получится в конце. Именно это свойство ( отсутствие изначального плана) - признак настоящего вдохновения.

Не могу не согласиться.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Калинин:
Не могу не согласиться.

Ну давайте на этой оптимистичной ( избежим штампа:)) фигне и закончим...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Бардо:
Ну давайте на этой.... фигне и закончим...

Отчего же? Пусть боги говорят. Интересно послушать.

Раньше я думал, что всё, что делаю, существует в моей реальности и в реальности тех, кто её разделяет.

А оно вон как. У избранных уносится в горние выси.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Irishfox:
А с фотками - засада. Стеснительный я очень.

Да! Хорошая тактика! Дави на жалость! Типа хочется фоток, но попросить стесняюсь! Тетьки такое любят!

Действуй, короче!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Torero:
Отчего же? Пусть боги говорят. Интересно послушать.

Наверное, каждое мировосприятие имеет право на существование. Но мне почему-то кажется, что Илья осознанно или неосознанно лукавит. Я человек достаточно приземлённый и не верю в существование подобного литературного снобизма в реальности. Хотя Питер город мутный и таинственный - может и проросли там корешки "искусства ради искусства". "Мы их душили-душили, душили-душили..." Но видно недоработали.:)

6666 - вот человек, который точно знает, что нужно для настоящего конкурса! Нет-нет да проверит девушек на слабину, не брезгуя никакими методами...😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Torero:
Раньше я думал, что всё, что делаю, существует в моей реальности и в реальности тех, кто её разделяет.
А оно вон как. У избранных уносится в горние выси.

Неудобно даже предположить другую, отличную от привычной точку зрения, да? Особенно если она приземляет. ;)

[Удален]
Бардо:
Лично я считаю единственным критерием значимости литературного опуса - это искренность в любом её проявлении. Неуклюжесть изложения зачастую даже незаметна, если автор переживает своё произведение до "мороза по коже" ( получите штамп!). И тогда по прочтению оного звёзды становятся ближе и чувствуешь, что тебе действительно хорошо...

А литературное барство Набокова, Бунина да и Мережковского, право, быстро утомляет и не находит глубокого отклика в душе. Да, красиво, да изящно. Но скучно, ей богу!

Бардо, Вы на ходу подмётки рвёте.) Вроде совсем недавно совсем обратное утверждали, или я запамятовала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий