Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
В общем, ладно. Ещё раз - в чём состоит парадокс, который объясняется Соловьёвым в частном доказательстве существования Бога?

Но за это время вырос среднеобязательный, "общепринятый и реализованный уровень" морального состояния человечества. Обыденные вещи прежних веков сегодня считаются недопустимыми, а иные общества и культуры (создающие тех же террористов-смертников, к примеру) в остальном мире признаются недопустимыми.

...

Итак?

Конечно, усреднение идёт не по миру, а по Европе? Индия, Африка и Китай "за чертой" базы расчёта среднеобязательности? Две мировые войны, гестапо, лагеря, Хиросима - "за чертой"? Сексуальная революция, повальный алкоголизм во всём мире относительно прошлых этапов, рост педерастии и количества изнасилований священниками детей тоже вынесены за скобки? Духовная революция и образование в Европе, США и России обществ поклонения вещам (обществ потребления) тоже за скобками? Массовый отток паствы из церквей в пассивные верующие или вообще в атеистов - это тоже рост морального состояния человечества? Рост терроризма, геноцида, зверолюдоубийства христианами-американцами это что? Духовный ли это всё прогресс или это духовный регресс?

В общем,

1. если римские папы не боятся своего бога и занимаются на протяжении всей истории папства прелюбодеяниями, кровосмешением и войнами;

2. если на престол попадают патриархи, которые торговали, будуче в сане, алкоголем и куревом в объёмах спаивания и скуривания страны;

3. если адепты религии пьют напролёт, спят с разными девками и поклоняются богу из машины;

если это всё верно, а это всё именно так и обстоит, то я делаю вывод: эти люди сами не верят ни в христианство, ни в христианского бога, ни в бога ветхозаветного. А если в бога на протяжении всей истории церкви не верят главы церкви, если ты в него не веришь, то о чём вообще речь?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Слава Шевцов, еще раз здрасьте. Вернемся к нашим баранам? Это я про происхождение Вселенной, звезд и прочая...

Слава Шевцов:
А если в бога на протяжении всей истории церкви не верят главы церкви, если ты в него не веришь, то о чём вообще речь?

А если Вася Пупкин не верит в существование Сириуса, то Сириуса нет?

О том, что люди грешны, написано во всех Священных писаниях. "Кто без греха, пусть первым бросит в нее камень". Так что, Вы тут ничего нового-то не открыли. Кроме того, на протяжении всего топика добиваюсь ответа на вопрос: почему проводится знак равенства между культом и верой в Бога.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Слава Шевцов, еще раз здрасьте. Вернемся к нашим баранам? Это я про происхождение Вселенной, звезд и прочая...

Без проблем. О начальных условиях. Вы обратили внимание, что они произвольные? Например, обратили внимание, что на современном этапе понимания зарождения мира не нужно пространство и энергия, чтобы мир самосотворился?

Слава Шевцов добавил 04.04.2010 в 20:36

<!--WEB-->:

Кстати, да, господа в студию!

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
<!--WEB-->:

Вы и Слава Шевцов кстати не заметили, что дискутируете как мне кажется, немного о разном.

Если нет библейского боженьки на облаке (что кратко и пояснил Слава), это не значит что во вселенной нет какого либо более разумного существа, чем человек(об чем говорит как я понял <!--WEB-->)?

Другое дело, что вполне возможно, оно со своим высшим разумом на людей и плюнуть то побрезгует, не то что молитвы слушать, и библию диктовать.

Люди развиваются по общим законам природы, как и прочие населяющие землю твари. А вот кто это все создал (вселенную), или оно само, и зачем это все вообще надо, и куда оно расширяется, наука вряд ли когда либо ответит. (извиняюсь за иронию)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Zikam.RU:
я только что его привел

Что ты привёл, Монголию 11 века? И что там противоречащего моральной эволюции человечества, так и не пойму?

А каннибализм племени тума-юмба, в послеобеденное время, почему не приводишь?

Zikam.RU:
Можно взять и милое твоему сердцу европейское сообщество.

Ну, и что там? Только условия задачи перечти, пожалуйста, а то я уже устаю на очевидных мелочах заострять внимание.

Слава Шевцов:
Духовный ли это всё прогресс или это духовный регресс?

Мои "во-первых" и "во-вторых" прочитал? Или стыдно стало в цитате их упомянуть?

Слава Шевцов:
А если в бога на протяжении всей истории церкви не верят главы церкви, если ты в него не веришь, то о чём вообще речь?

Блин, Слава. Ты вопрос хоть понял? О чём сейчас спор идёт - знаешь?

Или здесь одне чукчепесатели?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Я обратил внимание, что теория, которую Вы здесь демонстрировали с видом знатока, во первых, не изменяет ту "научную картину мира", которую мы пытаемся обсуждать, а лишь немного дополняет ее; во-вторых, есть ученые, которые эту теорию считают необоснованной и находят в ней противоречия.

Слава Шевцов:
что на современном этапе понимания зарождения мира не нужно пространство и энергия, чтобы мир самосотворился?

Давайте с этого места поподробнее. Что там на современном этапе понимания происходит? Я весь внимание.

Alexey-K:
Если нет библейского боженьки на облаке (что кратко и пояснил Слава)

Между нами (строго между нами), я пояснил это еще в начале топика.

Alexey-K:
это не значит что во вселенной нет какого либо более разумного существа, чем человек(об чем говорит как я понял <!--WEB-->)?

Нет, неверно. Так примитивно я рассуждал классе в восьмом-девятом.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Что ты привёл, Монголию 11 века? И что там противоречащего моральной эволюции человечества, так и не пойму?

Ты читатель или где? Вернись к тому посту и прочти еще раз в разрезе эволюции религиозной терпимости. Либо просто прими мое мнение таким, какое оно есть.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Давайте с этого места поподробнее. Что там на современном этапе понимания происходит? Я весь внимание.

Почитайте сначала Линде, Старобинского или хотя бы Хлопова. Потом можете спросить, что там конкретно непонятно и я постараюсь пояснить :D

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Alexey-K:
Вы и Слава Шевцов кстати не заметили, что дискутируете как мне кажется, немного о разном.
Если нет библейского боженьки на облаке (что кратко и пояснил Слава), это не значит что во вселенной нет какого либо более разумного существа, чем человек(об чем говорит как я понял <!--WEB-->)?

А с этим никто и спорить то не стал бы. Да, - чистая спекуляция, но не абсурд. А он ищет доказательства бытия Бога в противоречиях и пробелах научного знания.

-Вот объясните мне гравитацию, блин, а если я не пойму, то бытие Господне доказано и вам засчитан слив. :) ТС ищет какое-то там "организующее начало", которое он сам , по его словам, видит каждый день.

boga@voxnet.ru добавил 04.04.2010 в 20:49

Слава Шевцов:
Почитайте сначала Линде, Старобинского или хотя бы Хлопова. Потом можете спросить, что там конкретно непонятно и я постараюсь пояснить

Слава Шевцов, вы опрометчиво поступили. Сейчас слив засчитают. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
<!--WEB-->:
Нет, неверно. Так примитивно я рассуждал классе в восьмом-девятом.

Извиняюсь за приписывание вам не ваших мыслей, в таком случае :)

Нормальной дискуссии о бытие Божием тут похоже не получится, все скатится либо на срач, либо на отжиги.

/Запивает пасхальный кулич чаем/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий