- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В Европах из за каждых 10 расстреляных школьников общественный резонанс
Резонанс совершенно понятен: если сейчас позволить инстинктам вылезти в той же первозданной красе, как они вылезали в средневековье, не пройдет и 10 лет, как мы все дружно коллективно снова окажемся в средневековье, только в зимнем. Ядрено-зимнем, в смысле.
В живой природе это явление тоже прослеживают: чем страшнее когти и зубы, тем меньше дерутся самцы из-за самок или территорий, тем чаще выяснение отношений происходит с помощью угроз и демонстрации силы. Инстинкт самосохранения чуть более значим, чем попытки доминирования. Но, собственно, и все.
В отличии от вас, он должен понимать, что философские понятия либо обладают характером всеобщности, либо не являются философскими.
А Камбоджа какое отношение имеет к философии?
В живой природе это явление тоже прослеживают: чем страшнее когти и зубы, тем меньше дерутся самцы из-за самок или территорий. Инстинкт самосохранения чуть более значим, чем попытки доминирования. Но, собственно, и все.
Браво! И среди двуногих обезьян выживали и доминировали в процессе эволюции те, кто проявлял только мотивированную агрессию, а не беспричинно мочил сородичей в целях доминирования внутри группы.
И сейчас наибольшее военное могущество имеют общества с относительно мирными самцами, умеющими кооперироваться например в НИИ по разработе МБР и в заводские коллективы по их производству, а не в охотничьи группы по ловле крокодилов. :)
если сейчас позволить инстинктам вылезти в той же первозданной красе, как они вылезали в средневековье, не пройдет и 10 лет, как мы все дружно коллективно снова окажемся в средневековье
Если Вы о себе, то я пас. Но если Вы и меня имеете ввиду, то должен сказать, что когда я слышу об убийствах, терактах и пр., то мое отношение к ним формирует не боязнь ядерной зимы, а обычное неприятие зла.
И среди двуногих обезьян выживали и доминировали в процессе эволюции те, кто проявлял только мотивированную агрессию
Так это касается не только нашей эпохи. Со средневековыми лыцарями все тоже самое - существовала определенная мораль, которая соблюдалась обществом. Естественно, эта мораль отличается от современной. Было бы ооочень странно, если бы в посткапиталистическом обществе со всеми сопутствующими причиндалами, люди бы жили по средневековым канонам.
talia добавил 04.04.2010 в 18:07
когда я слышу об убийствах, терактах и пр., то мое отношение к ним формирует не боязнь ядерной зимы, а обычное неприятие зла.
Вы думаете, что тысячу лет назад таких славных парней не было в природе? :D
Так это касается не только нашей эпохи. Со средневековыми лыцарями все тоже самое - существовала определенная мораль, которая соблюдалась обществом. Естественно, эта мораль отличается от современной. Было бы ооочень странно, если бы в посткапиталистическом обществе со всеми сопутствующими причиндалами, люди бы жили по средневековым канонам.
Для лыцаря было нормой признаться в платонической любви жене сюзерена, а потом приехать в замок, сломать нос жене, одеть на нее пояс верности, и рвануть разорять соседские владения, насилуя и убивая крепостных девок. И никто не парился, это было нормой.
В том и речь, что современные нормы поведения общества куда более человечны. И из за этого и пошла дискуссия. А то некоторые знатоки говорят, что средний человек такой же упырь как и 400 лет назад. Я говорю - да, упырь, но таки немного подобревший.
Вы думаете, что тысячу лет назад таких славных парней не было в природе?
Я думаю, что во-первых, злом считалось нечто иное. К примеру в Библии сначала провозглашается следующее отношение к врагам: "Око за око и зуб за зуб", Затем, - "не убий", а в Новом Завете: "Ударившему тебя по левой щеке, обрати и другую", "Любите врагов ваших,благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас" и т.д. (цитирую по памяти, стараюсь ближе к оригиналу, но за абсолютную точность не ручаюсь).
А во-вторых, сегодня, полагаю, большинство разделяет именно мое отношение без хитрых расчетов (а что там у него за пазухой). 2000 же лет назад убийство во многих случаях было не только невозбраняемым, но даже одобряемым большинством в обществе. Пример: избиение камнями Святого Стефана.
существовала определенная мораль, которая соблюдалась обществом. Естественно, эта мораль отличается от современной.
Да собственно об этом и речь, о чем тогда спор?
А во-вторых, сегодня, полагаю, большинство разделяет именно мое отношение без хитрых расчетов (а что там у него за пазухой).
В современном мире наиболее рациональное отношение к окружающим - сделай другому то, что он хочет сделать тебе. Причем желательно первым.
да, упырь, но таки немного подобревший
По-другому воспитанный. Приученный по-другому выражать свою природную агрессию и желание доминировать. Но не изнутри другой. Изнутри другим человек может стать в силу своих каких-то убеждений - но это индивидуально и не зависит от эпохи. Речь-то об этом.
По-другому воспитанный. Приученный по-другому выражать свою природную агрессию и желание доминировать.
Вроде ученые установили, что склонность людей к альтруизму и эмпатии обусловлена генами. В современном обществе таких людей считаю куда больше, чем в средние века. Естественно, их недостаточно много для того, чтобы все друг друга возлюбили, и воцарился рай земной.
Но именно благодаря им мы и живем так хорошо (относительно средневековья). Это и милиционеры, которые закрыли собой от пуль чужих детей (проскакивало в новостях, о без акцента как на уроде Евсюкове), и вчерашние школьники, идущие в современную деградировавшую армию ради идеи, и почетные доноры, сдающие кровь за копейки с риском получить СПИД, в общем такие люди есть.