Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Alexey-K:
Вроде ученые установили, что склонность людей к альтруизму и эмпатии обусловлена генами.

Гм. Ну если говорить о генах, то вроде агрессивные мачо более плодовиты... в смысле, чаще заваливают (зачеркнуто) оставляют потомство. 🚬

И кто сказал, что в средневековье мало было эмпатии и альтруизма? Например, о нашем времени можно судить не только по сладеньким образцово-показательным судебным процессам, где родителей отстраняют от собственных детей за шлепок по попе. Есть и другие факты для исследователей из будущего. Вот какими словами в наш адрес через 500 лет потомки охарактеризуют Хиросиму и Нагасаки, например?

Alexey-K:
в общем такие люди есть.

Разумеется, есть. Никто и не говорит, что нет. Но кто сказал, что раньше таких людей не было? О них не написали Илиаду, но это вовсе не означает, что их не было вообще.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
Уже упоминал, но можно и более развернуто (2-ая половина 20-го века):

Необязательно было брать столь неоднозначный пример, вполне подошли бы и концлагеря, существовашие менее полувека назад от описанной ситуации.

Но как декларация одной из человеческих аномалий опровергает тысячелетние тенденции в человеческом обществе? К тому же, никто не говорил об исчезновении войн - речь шла об изменении к ним общественного отношения.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
юни:
Но как декларация одной из человеческих аномалий опровергает тысячелетние тенденции в человеческом обществе? К тому же, никто не говорил об исчезновении войн - речь шла об изменении к ним общественного отношения.

Разрешите подписаться.

Alexey-K добавил 04.04.2010 в 19:07

talia:
Гм. Ну если говорить о генах, то вроде агрессивные мачо более плодовиты... в смысле, чаще заваливают (зачеркнуто) оставляют потомство. 🚬

Знаете в чем отличие поведение самок гоминид (шимпанзе, орангутанги, древний человек) от других бибизьян?

Переход от отношений вида "секс с тем кто доминирует", на "секс с тем кто кормит". Это способствовало снижению агрессии у самцов прямоходящих обезьян, и появлению в итоге человека разумного.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:
В середине 20 века цивилизованные посамоенетуда всезнаюткто заливали Вьетнам напалмом. И?

Чушь на тему диких средневековых варварав умиляет. Политики средневековья дадут фору многим политикам современности в плане поиска оптимального решения. Однако, среднестатитически, ничего не меняется последние несколько десятком тысяч лет. Надо быть или демагогом, или придурком, чтобы попыаться сыграть на этой дудочке...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Alexey-K, у шимпанзе тоже так - чем круче авто, тем большее кол-во самок хочет дать? ))

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Надо быть или демагогом, или придурком, чтобы попыаться сыграть на этой дудочке

Ну мы-то ладно. Я уже уяснил, что я демагог и придурок и только один Великий Сантехник Zikam.RU является Всезнающим Гудвином, Великим и Ужасным.

Но вот Владимира Соловьева Вы к какой категории отнесете - к демагогам или к придуркам?

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Лунный Кот:
Alexey-K, у шимпанзе тоже так - чем круче авто, тем большее кол-во самок хочет дать? ))

Там зависит от того, насколько ловко самец добывает провиант. 😂 У самок современной человекообразной обезьяны крутизна авто вызывает ассоциации со способностью самца обеспечить потомство. Но развитие института наследства и кредитования в обществе делает этот фактор выбора спорным.

Женщины это понимают, самки двуногой обезьяны - нет. 🚬

И я бы сказал не "дать", а выйти замуж.

Вплане "дать" часто срабатывает старая обезьянья программа давать доминирующим особям (вернее обладающим соответствующими внешними признаками). Самоуверенным, широкоплечим, большого роста, со здоровенным подбородком и низким голосом. :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Alexey-K:
Самоуверенным, широкоплечим, большого роста, со здоровенным подбородком и низким голосом. :)

Не обязательно. И в плане "дать" женщины совсем разные. Самые тупые и примитивные действуют так, как Вы описали, но при наличии зачатков интеллекта даже простое либидо без замужества привязывается к комплексу факторов, куда входит и психологический комфорт, интересность общения, умение следить за собой и т.п. Поэтому регулярно вижу и тощих очкариков, вполне устроенных в этом плане, и горилл, от которых дамы просто шарахаются :)

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Лунный Кот:
Не обязательно. И в плане "дать" женщины совсем разные. Самые тупые и примитивные действуют так, как Вы описали, но при наличии зачатков интеллекта даже простое либидо без замужества привязывается к комплексу факторов, куда входит и психологический комфорт, интересность общения, умение следить за собой и т.п. Поэтому регулярно вижу и тощих очкариков, вполне устроенных в этом плане, и горилл, от которых дамы просто шарахаются :)

Разве ж я спорю. :) Мы и обсуждаем большинство. А исключения лишь подтверждают правило.

И потом, иные дамы (не все естественно) предпочитают действовать с миру по нитке. С одним - комфорт общения, с другим - жжжёсткий первобытный секс, если первый в нужный момент зверя включать не умеет. Человек существо противоречивое, у него много программ поведения в голове наслоено.

Женские же потребности целиком один мужчина может удовлетворить в лучшем случае на 3/4, с недостатком остального она либо мирится, иногда вымещая в истерики, либо добирает на стороне.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Правильный поворот дискуссии. Бытие баб точно доказано как атеистами, так и богословами.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий