Новая статья о Гайдаре - ваше мнение

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
KeenKat:
Многие утверждают, что не было иного выхода, как шоковая терапия. Так же в свое время думали и революционеры...Столыпина кто только не топтал - и левые,и правые. И тем и другим был не по нраву предложенный им эволюционный путь развития.

говорить можно что угодно. где реальные примеры? реальные примеры ОБРАТНОГО есть, а примеры успешные того, что хотели сделать ГДЕ? это даже теоретически несостоятельная концепций шокового перехода. что уж говорить о практике...

KeenKat:
А ведь все развитые западные страны не с бухты барахты к нынешнему благополучию пришли. Именно постепенно, не ввергая общество в кошмар. Почему же у нас все так?

да??? можно пример западной страны, которая осуществила такие кощунственные действия по отношению к собственному народу в подобных условиях и теперь живет хорошо?

причем желательно не абстрактные действия, а конкретные в конкретных исторических условиях - разберем.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Zexh:
говорить можно что угодно. где реальные примеры? реальные примеры ОБРАТНОГО есть, а примеры успешные того, что хотели сделать ГДЕ? это даже теоретически несостоятельная концепций шокового перехода. что уж говорить о практике...

да??? можно пример западной страны, которая осуществила такие кощунственные действия по отношению к собственному народу в подобных условиях и теперь живет хорошо?
причем желательно не абстрактные действия, а конкретные в конкретных исторических условиях - разберем.

Не поняла вопроса. Какие кощунственные действия то?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

все это называется очень просто: показали красивую обертку не относящуюся к реальности и обобрали подчистую народ и страну под зов лозунгов.

Zexh добавил 23.01.2010 в 12:06

KeenKat:
Не поняла вопроса. Какие кощунственные действия то?

как? не было кощунственных действий в 90е годы правительства РФ по отношению к своему народу и стране??????? все было в порядке вещей?

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Zexh:
все это называется очень просто: показали красивую обертку не относящуюся к реальности и обобрали подчистую народ и страну под зов лозунгов.

Zexh добавил 23.01.2010 в 12:06

как? не было кощунственных действий в 90е годы правительства РФ по отношению к своему народу и стране??????? все было в порядке вещей?

По-моему, мы с Вами говорим об одном и том же...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
KeenKat:
По-моему, мы с Вами говорим об одном и том же...

так вы же вроде до сих пор колеблетесь, нормальные ли действия совершали Гайдар и Ко или ненормальные...

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Уважаемый Zexh!:)))

Вы, видимо, невнимательно меня читаете. Или я невнятно излагаю.

Я как раз и говорю о том, что России надо было брать пример с Запада и развиваться ЭВОЛЮЦИОННО! И не путем шоковой терапии.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

вообщем я отойду, а вы пока порыскайте и попробуйте отыскать в истории, где применяли такой подход и подобные действия в какой стране, чтобы потом ну просто рай раем там стал. можно хоть ведущие сейчас державы взять, хоть страны попавшие под реформирование.

Zexh добавил 23.01.2010 в 12:10

KeenKat:
Уважаемый Zexh!:)))
Вы, видимо, невнимательно меня читаете. Или я невнятно излагаю.

Я как раз и говорю о том, что России надо было брать пример с Запада и развиваться ЭВОЛЮЦИОННО! И не путем шоковой терапии.

ну трудно развиваться эволюционно туда, куда все места как бы заняты, а ты идешь своим курсом :) развиваться нужно было, конечно, искать свой путь адекватный и дальше, но явно не в сторону запада, а в сторону своей устойчивой и независимой стратегии. благо и варианты были реформирования такие.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Zexh:
так вы же вроде до сих пор колеблетесь, нормальные ли действия совершали Гайдар и Ко или ненормальные...

Колеблюсь, потому что не имею ровным счетом никакого экономического образования. И не владею полным объемом информации по положению СССР в начале 90-х. Профессионально критиковать Гайдара, конечно, не могу.

Пытаюсь прислушиваться к разным мнениям, к голосу здравого смысла и к собственной памяти.

А истина...Она ведь , как правило, где то посередине.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
KeenKat:
Я как раз и говорю о том, что России надо было брать пример с Запада и развиваться ЭВОЛЮЦИОННО!
KeenKat:
И не путем шоковой терапии.

Эти два высказывания противоречат друг другу.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Какой смысл развиваться в сторону пирамиды дураков, верхушка которой эксплуатирует всех остальных? Вы думаете, вам туда дадут залезть в верхушку что ли? А вообще нужно ли было туда лезть, что не хватало собственной экономики, территорий, народа и ресурсов, чтобы реализовать нечто свое?

Да такому вообще все страны завидовали, такому набору имеющегося в наличии. Живи - не тужи просто. Ну нет... кто-то получил денег себе в карман + поощрение собственных бредовых идей и развалил все под корень под улюлюкание толпы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий