Грядут темные времена...

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Как хорошо, что я в Самаре. Тут до красивых девушек рукой подать :)

Это я к поиску по регионам клоню ;)

Труженик КП, ТЗ и ИА
A7
На сайте с 04.12.2005
70

YaNDEX будет крушить, но не долго.

[Удален]
Lisa:
И вы считаете, что виноваты в этом морды? ;)

ЗЫ. Я к тому, что ен нужно рассуждать о том, в чем вы пока не очень разобрались ;)

Ну, я сказал только лишь о них, но это не значит, что виноваты в этом только они ;)

Лично меня нынешняя ситуация в общем-то устраивает, я всегда нахожу в нете то, что мне нужно достаточно быстро :)

Как бы ни старался Я, Гу и все остальные, всегда найдутся способы их перехитрить. Это вечная борьба ;)

O
На сайте с 06.03.2006
42

Конечно они там чего-нить опять накрутят, потом пару месяцев бардак будет, потом опять чего-нить придумают... Похоже, что халява обламывается. Обидно, досадно... Ну ладно :)

Виноваты во всём этом амбиции Яндекса и их, мягко говоря, странные подходы к релевантности собственной выдачи...

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Kavabata:
На етаргете было озвучено, что удары будут вестись в направлении избежания ситуаций как "геморрой" от микрософта, и не помню чего от Лукашенко.

С 2002 года ведутся. :)

Alex789, отредактируйте подпись в соответствии с правилами - п.4.4.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
aka352:
Выскажу собственное мнение. Какая выгода Яндексу от борьбы с "белыми" оптимизаторами и "продажными" мордами?

Выгода может быть чисто психологическая. Сейчас всем известно, что воздействовать на выдачу Яндекса очень легко - нужны лишь только деньги на ссылки. В Яндексе вас сейчас вывести в топ возмется практически любой оптимизатор, а вот с тем же Рамблером связываться никто не хочет. Возникает мысль, что алгоритмы Рамблера более устойчивы к манипулированию, а следовательно, выдача там более естественная. Не думаю. что яндексоидам это нравится. Так что, будут бороться. Собственно, особо многого-то не надо - просто нарушить прозрачную зависимость результата в выдаче от суммы денег, вложеной в ссылки, не важно, где они стоят - на мордах или на линкаторных страницах. Для этого необходим алгоритмический отлов этих ссылок и последующая их фильтрация. Всё это можно подкрепить временным отстоем на учет новых ссылок. думаю, в этом плане и ведется работа в Яндексе. Вот только, когда они смогут выкатить что-нибудь более-менее работоспособное - это вопрос. Но чисто вопрос времени. Так что, ждите, господа...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Seventh Son:
Очень интересно.
Вообще говоря, можно предположить, на что будут направлены следующие удары от Яндекса. В их продуманности, мощности и изящности, в типичной Яндексовской манере, можно не сомневаться.

Серёг, по-моему, ты им сильно льстишь. С тем, что многие их методы далеки от изящества, да еще и кривые руки иногда это расстояние весьма сильно увеличивают - думаю, спорить никто не будет. Система слишком сложна и изящно сделать очень сложно, если вообще возможно. К примеру, весьма изящный по задумке фильтр на сквозняки спровоцировал еще большую проблему морд.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
wolf:
с тем же Рамблером связываться никто не хочет. Возникает мысль, что алгоритмы Рамблера более устойчивы к манипулированию, а следовательно, выдача там более естественная.

Да то же самое на него действует. Только не сразу.

У меня средний срок - 9 месяцев (грубо говоря, второй апдейт после окончания активной работы). Не все клиенты готовы так долго ждать, и не все оптимизаторы так надолго планируют работу - проще сказать "нет, ничего не получится".

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lisa:
Да то же самое на него действует. Только не сразу.

У меня средний срок - 9 месяцев (грубо говоря, второй апдейт после окончания активной работы). Не все клиенты готовы так долго ждать, и не все оптимизаторы так надолго планируют работу - проще сказать "нет, ничего не получится".

Вот-вот. А теперь скажите, какой клиент согласится на столь долгосрочные инвестиции в ссылки? С еще весьма неясной перспективой, что месяцев эдак через 9 они заработают? Поэтому сейчас Рамблер и идет неким бонусом к Яндексу. А если и в Яндексе не будет прозрачности результата в краткосрочной перспективе? Всё - пиши пропал лёгкий заработок для существенной части оптимизаторов.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
wolf:
нарушить прозрачную зависимость результата в выдаче от суммы денег, вложеной в ссылки, не важно, где они стоят - на мордах или на линкаторных страницах.

Серега, ты забыл: "...или на собственных ресурсах." :)

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий