- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я к тому, что за последний месяц у многих не учлись новые ссылки, особенно с морд. Можно конечно на кубок пенять, но он же уже кончился - а воз и ныне там :)
Все так. Да, директ дороговат. Я писал, про самые крутые запросы (где большие деньги), там не средний и мелкий клиент обретается... Направо налево, конечно, ему рубать не нужно.
некоторое время назад тоже так думал, пока не сравнил как минимум посещаемосить тех, кто в топе(1-5 позици) и в директе(2-3 позиции) по одной из тематик...
С тех пор призадумался - а нужен ли вообще тот топ?
Если с директа посещаемость в 3-5 раз больше? (5-7, против 1.5 тыс)
Вот уже недели 3 в раздумьях, блин.
некоторое время назад тоже так думал, пока не сравнил как минимум посещаемосить тех, кто в топе(1-5 позици) и в директе(2-3 позиции) по одной из тематик...
С тех пор призадумался - а нужен ли вообще тот топ?
Если с директа посещаемость в 3-5 раз больше? (5-7, против 1.5 тыс)
инетерсно, и как вы сравнивали?
у директа СТР порядка 5%. По крайней мере мне не удавалось больше получить. у точно такой-же ссылки в топе 3 - СТР порядка 30%. это по тому что я видел на своих сайтах.
А что по цене трафика?
инетерсно, и как вы сравнивали?
у директа СТР порядка 5%. По крайней мере мне не удавалось больше получить. у точно такой-же ссылки в топе 3 - СТР порядка 30%. это по тому что я видел на своих сайтах.
да, есть такое дело у директа(правда удвалось добиться и 10% и реже - 20%)
и про CTR выдачи согласен, но директом можно накрыть сотню слов по тематике, а накрыть ту же сотню топом - немного небюджетно (если учитывать, что надо 1-3 места), и ненадежно - апдейты, и сниппет не тот, что надо, по сравнению с директом, да и не надо забывать про таргетинг - интересны только жители определенного региона, остальные - порожняк, хоть и циферки на счетчике прибавляют.
А что по цене трафика?
цена трафика - вопрос больной
потому рассматривается цена конверсии
тут уже лучше, но все равно дорого, на грани, думаю, что надо просто пропускать конкурентов немного вперед - пусть у них быстрее закончатся деньги :)
а тариф "беззаботный" и служба поддержки яндыкса похоже им в этом очень помогают
подстроиться под алгоритм поисковика или обмануть его
Если сайт сильнее, по многим параметрам (не только мордами, чай двигаем), то это справедливо, что сайт выше других в выдаче. Так что не обобщайте... ;)
своего рода бесплатные ассесоры
я заказчикам все рассказываю - и что? никто из них еще не стал хорошим оптимизатором просто потому что у каждого своя работа.
Это правильно. Я также делаю. Были попытки уйти от меня, НО потом многие вернулись. Я даже сайты, откуда ссылки покупаю показываю. Ессесно, без контактов вэб-мастеров. Клиент не дурак, он покупает услуги. Вы думаете нанять толкового оптимизатора в штат выгоднее? Попробуйте... Например, я в силу определенных причин, в свое время и от 2,5к грин в месяц отказывался... ;)
во первых хорошую площадку сложно найти, а во вторых 80% цен просто неадекватные.
Рома, мысли читаешь чтоль?
Попросите Тихонова, Ашманова, Коваленко, Шабанова, Сегаловича, Садовского, Маслова, Мелькова и других рассказать - столь ли это легко, пререрабатывать большое количество научных трудов по IR&DM а также по Natural Language Programming (причем на английском - на русском нет почти ничего), выделять оттуда какие-то интересные идеи, оттачивать под себя, тестировать, внедрять. Многое приходится разрабатывать самим, на основе наблюдений за вебом, изучений графа сети и нововведений оптимизаторов, например различные фильтры для ссылок и алгоритмы склейки нечетких дублей. Тут мозга работет на полную катушку, а оптимизаторы ноют "они там ничего не делают" и т.п.
Сергей, надо просче быть... ;) Ашманова в топе задвинул. ;) И не мордами (его оптимизаторы их поболее накупили. :) )
тогда действительно заказчик пожелал бы Вам успехов в дальнейшей работе и до свидания!
Егор, палку не перегибайте... Ну что бы Вы делали без наставление на путь оптимизаторский? ;) Это у Вас есть час-два в день на покупку-анализ (кстати, я бы часть ссылок снял, не суть), у других его нет... ;)
Не могли бы вы по пунктам написать свое видение характеристик естественной ссылки в контексте поисковой системы?
Рома, да теорий можно иметь тысчи. Пока навигация будет блоком ссылок - ничего не добьешься... Вспомни пресловутый ПР, и то внутренняя перелинкока что-то значит, а уж гуглю с его-то мощностями... Яндекс еще будет долго добираться. ;)
Да, это тяжелее, для этого надо кое-что уметь, а не только торговать ссылками из своей базы морд.
А Вы ее собрали? А Вы ее взрастили??? Вы сможете найти пр7 нормальный за 50 баксов??? Думаю с БОЛЬШИМ трудом... А контент писать каждый горазд - много ума не надо - надо просто понимать о чем пишешь. У меня ряд сайтов по низкочастотникам хорошо за счет контента вылазит... А высокочастотники? Денег нет? Нечего тогда там такой фирме делать! Реклама - двигатель торговли. (с) Нет ничего хуже, чем желание заработать не вложив. Так что, пост Ваш в топку!
Возникает мысль, что алгоритмы Рамблера более устойчивы к манипулированию
-----------
уф, еле дочитал весь топик...
херню несете по боьшей части (сорри за резкость). Альтернативы ссылкам на текущий момент нет! И не предвидется. Только типа "ручного" фильтра по особо популярным запросам. Наблюдаю несколько проектов - на контенте растут до топ10 порой. Но все равно, плохенькую каталожную ссылочку хоть одну, а иметь надо. ;)
Сербант сказал фигню, и все кипишнулись - понятно сразу, большая часть боится за зад - типа ссылки отключат. Настанет тогда время Гринвуда - прога по-любому состряпает более ревалентный по контенту сайт.
Всем привет!. :)
Неправда однако, как говорил мой чукотский друг детства Шухры Мухрыевич.
В любой тематике как правило чуток высокочастотников, а все остальное низкочастотники и близкие к ним. И как раз по ним - очень даже бюджетно получается, и не надо за каждый клик платить ;)
Torio, И все-таки для пользы поиска влияние ссылочного нужно снижать, иначе реклама (двигатель торговли:) ) начинает собой поиск заменять.
Кстати именно из-за сложности влияния на выдачу, когда от коммерции хочется отстроится, клиент в Раму лезет! Точно кто то подметил это в топике. Больно длинен топик, найти трудно, плюс бы послал...