- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Заказчик уходит, оптимизатор стучится к знакомым владельцам сайтов, скупает у них морды и все. Больше ему ничего не надо
Сколько ему на это времени потребуется? Подозреваю, что час-два максимум.
Побольше :)
А уж сколько времени пройдет у человека, у которого нет контактов знакомых вебмастеров - страшно себе представить.
Да, при нормальном бюджете это первое действие, а потом уже начинается неспешная работа с сайтом, каталогами, текстами...
Это требует намного меньше сил, чем объяснять клиенту, почему он должен платить за второй месяц, хотя мало что изменилось, а вся самая трудоемкая работа проделана в первый месяц.
Для работы требуются уже не столько ссылочные бюджеты, сколько работа головой.
Тут же следует снижение цен на оптимизацию
вот уж не соглашусь совсем ;)
Рассмотрим нынешнюю ситуацию. Тенденция такова, что конкуренция в топе постоянно растет и растут ссылочные бюджеты. Это увеличивает "порог вхождения" в ТОП, а значит отсекает множество небольших компаний, которые не могут позволить себе таких затрат. Что им остается? Только Директ. И они туда идут...
Теперь предположим, Яндекс начинает бороться с оптимизаторами - меняет факторы, коэффициенты и т.д. Для работы требуются уже не столько ссылочные бюджеты, сколько работа головой. Тут же следует снижение цен на оптимизацию, а значит "порог вхождения" снижается. Многие небольшие фирмы предпочтут оптимизацию Директу.
Поэтому в интересах Яндекса поддерживать высокий уровень цен на оптимизацию, а значит бороться будут прежде всего с методами "дешевой" раскрутки - линкаторы, ссылочные брокеры и т.п.
несколько сумбурно, но по сути верно
сколько работа головой. Тут же следует снижение цен на оптимизацию
Такое впечатление, что просто по всем темам многотысячные бюджеты на ссылки у всей десятки, а работа головой стоит сто баксов.
Цитата:
Сообщение от aka352
Для работы требуются уже не столько ссылочные бюджеты, сколько работа головой.
Цитата:
Сообщение от aka352
Тут же следует снижение цен на оптимизацию
вот уж не соглашусь совсем
я то-же имел это ввиду :)
Кстати, я тут на днях чуть ли не весь день потратил на прочесывание выдачи в массе тематик. И что же я обнаружил?
А вот что - оказывается скупка морд не такое уж и ахи массовое явление, как у нас принято понимать :)
Да, покупают, да в выдаче полно сайтов, которые использую этот метод, но лишь в дополнение к другим, а сайтов двигаемых исключительно мордами - очень мало.
По крайней мере в серпе не меньше сайтов использующих всевозможные линкаторы.
Так может сначала если и будет удар, то по ним нанесен :)
Яндекса бояться - SEO не заниматься! На мой взгляд, пока не изобрели ИИ (artificial intelligence), то оптимизаторам бояться нечего :) Будут меняться алгоритмы, будут меняться и методы оптимизации.
На мой взгляд, пока не изобрели ИИ (artificial intelligence)
Илья ненавидит сочетание "искусственный интеллект". :)
Говорил, что оно у нас используется больше в издевательском смысле.
Поясню. Не секрет, что Яндекс последние месяцы "экспериментирует" со ссылочным ранжированием. Результатом стало вылезание в ТОП по различным конкурентным запросам сайтов, использующих линкаторы. Причем многие бывшие лидеры "просели" во 2-3 десятку. Соответственно те, кто использует линкаторы спокойно может предлагать меньшую цену за услуги и получать требуемый результат. А поскольку законы ценообразования еще никто не отменял, то и в целом цены на услуги будут снижаться. Некоторые небезызвестные оптимизаторские компании последнее время потеряли некоторых клиентов (после выпадения сайтов из ТОП) и эти клиенты перешли к куда менее именитым.
Не буду называть конкретных имен и запросов, т.к. неэтично, да и кто пристально следит за ситуацией в своих тематиках наверняка сам подобное наблюдал
Кстати, я тут на днях чуть ли не весь день потратил на прочесывание выдачи в массе тематик. И что же я обнаружил?
А вот что - оказывается скупка морд не такое уж и ахи массовое явление, как у нас принято понимать :)
надо было смотреть месяца 3 назад. Тогда таких сайтов было бы значительно больше :) теперь ищите их ниже топа.