Грядут темные времена...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
guru:
Заказчик уходит, оптимизатор стучится к знакомым владельцам сайтов, скупает у них морды и все. Больше ему ничего не надо
Сколько ему на это времени потребуется? Подозреваю, что час-два максимум.

Побольше :)

А уж сколько времени пройдет у человека, у которого нет контактов знакомых вебмастеров - страшно себе представить.

Да, при нормальном бюджете это первое действие, а потом уже начинается неспешная работа с сайтом, каталогами, текстами...

Это требует намного меньше сил, чем объяснять клиенту, почему он должен платить за второй месяц, хотя мало что изменилось, а вся самая трудоемкая работа проделана в первый месяц.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
aka352:
Для работы требуются уже не столько ссылочные бюджеты, сколько работа головой.
aka352:
Тут же следует снижение цен на оптимизацию

вот уж не соглашусь совсем ;)

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
aka352:
Рассмотрим нынешнюю ситуацию. Тенденция такова, что конкуренция в топе постоянно растет и растут ссылочные бюджеты. Это увеличивает "порог вхождения" в ТОП, а значит отсекает множество небольших компаний, которые не могут позволить себе таких затрат. Что им остается? Только Директ. И они туда идут...
Теперь предположим, Яндекс начинает бороться с оптимизаторами - меняет факторы, коэффициенты и т.д. Для работы требуются уже не столько ссылочные бюджеты, сколько работа головой. Тут же следует снижение цен на оптимизацию, а значит "порог вхождения" снижается. Многие небольшие фирмы предпочтут оптимизацию Директу.
Поэтому в интересах Яндекса поддерживать высокий уровень цен на оптимизацию, а значит бороться будут прежде всего с методами "дешевой" раскрутки - линкаторы, ссылочные брокеры и т.п.

несколько сумбурно, но по сути верно

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
aka352:
сколько работа головой. Тут же следует снижение цен на оптимизацию

Такое впечатление, что просто по всем темам многотысячные бюджеты на ссылки у всей десятки, а работа головой стоит сто баксов.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
MaxiK:
Цитата:
Сообщение от aka352
Для работы требуются уже не столько ссылочные бюджеты, сколько работа головой.

Цитата:
Сообщение от aka352
Тут же следует снижение цен на оптимизацию

вот уж не соглашусь совсем

я то-же имел это ввиду :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Кстати, я тут на днях чуть ли не весь день потратил на прочесывание выдачи в массе тематик. И что же я обнаружил?

А вот что - оказывается скупка морд не такое уж и ахи массовое явление, как у нас принято понимать :)

Да, покупают, да в выдаче полно сайтов, которые использую этот метод, но лишь в дополнение к другим, а сайтов двигаемых исключительно мордами - очень мало.

По крайней мере в серпе не меньше сайтов использующих всевозможные линкаторы.

Так может сначала если и будет удар, то по ним нанесен :)

Там чу-де-са! )
Antony69
На сайте с 16.09.2004
146

Яндекса бояться - SEO не заниматься! На мой взгляд, пока не изобрели ИИ (artificial intelligence), то оптимизаторам бояться нечего :) Будут меняться алгоритмы, будут меняться и методы оптимизации.

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Antony69:
На мой взгляд, пока не изобрели ИИ (artificial intelligence)

Илья ненавидит сочетание "искусственный интеллект". :)

Говорил, что оно у нас используется больше в издевательском смысле.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
[Удален]

Поясню. Не секрет, что Яндекс последние месяцы "экспериментирует" со ссылочным ранжированием. Результатом стало вылезание в ТОП по различным конкурентным запросам сайтов, использующих линкаторы. Причем многие бывшие лидеры "просели" во 2-3 десятку. Соответственно те, кто использует линкаторы спокойно может предлагать меньшую цену за услуги и получать требуемый результат. А поскольку законы ценообразования еще никто не отменял, то и в целом цены на услуги будут снижаться. Некоторые небезызвестные оптимизаторские компании последнее время потеряли некоторых клиентов (после выпадения сайтов из ТОП) и эти клиенты перешли к куда менее именитым.

Не буду называть конкретных имен и запросов, т.к. неэтично, да и кто пристально следит за ситуацией в своих тематиках наверняка сам подобное наблюдал

[Удален]
Ceres:
Кстати, я тут на днях чуть ли не весь день потратил на прочесывание выдачи в массе тематик. И что же я обнаружил?
А вот что - оказывается скупка морд не такое уж и ахи массовое явление, как у нас принято понимать :)

надо было смотреть месяца 3 назад. Тогда таких сайтов было бы значительно больше :) теперь ищите их ниже топа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий