Грядут темные времена...

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

По определению Я - да. А по жизни - порядок в первой, скажем, семерке - по релевантности? С какой точностью ее вообще измерить можно? Я бы сказал здесь порядок в пределах погрешностей алгоритма Яндекса, и эти то "огрешности" и пользуют оптимизаторы, если идет борьба за первые места!

с уважением, Леонид
V
На сайте с 19.07.2005
64

Моё мнение, пока Яндекс не научиться выдавать релевантные результаты без помощи оптимизаторов - то ему не выгодно с ними бороться. Деньги, конечно, имеют значение, но они и так у них есть. Нужно соблюдать балланс. Иначе может получится, что они сейчасас больше заработают, но через 1-2 года намного больше потеряют.

И вообще, мы (оптимизаторы) зарабатываем благадаря Яндексу. Никто с этим не спорит. Но и Яндекс зарабатывает также на всех сайтах рунета.

В данный момент ситуация такова. Сайты должны быть довольны, что яндекс приносит им посетителей, а Яндекс должен быть доволен, что оптимизатор делает для него релевантную выдачу.

Да и на счёт трудов оптимизатора. Многие пишут, что "два пальца обоссать - поставить несколько морд и сайт в топе". Но почему-то я львиную долю своего времени трачу на анализы конкуренции, анализы продажных морд, мониторингом посещаемости сайта, мониторингом позиций и мн. др. Это ведь тоже работа, а уговорить клиента заплатить немалую сумму... эх. Если бы было всё так просто, как некоторые говорят, я бы щас не за компом сидел, а где-нибудь в малибу с 2-мя бландинками отрывался, поглядывая краешком глаза в Семонитор...

мля... читаю вышенаписанное и понимаю, что пора спать.... :)

я.в.ч.с.с.а.ч.
S7
На сайте с 02.06.2005
60
Мне вот интересно - поставят перед вами 10 самых красивых топ-моделей в чем мать родила - и скажут - пользуй кого хошь. И кто из них будет самой релевантной?
А где-то в далекой богом забытой самарской деревушке сидит девушка, которая ничуть не хуже тех 10-ти, но ... не судьба ей быть релевантной! (с) просто - не судьба!

супер пример :) и веселенький, но...

какая разница тебе кого пользовать? релевантную известную красавицу или нерелевантную неизвестную? главное выдача красивая, вот если бы тебе привели убогих храмых, одноглазых калек, а в самаре нерелевантная красавица сидела бы, тогда да... согласен. Яндексу - как сутенеру, надо было бы поднять свою задницу и метнуться в самару, а так зачем? все и так есть. А нерелевантность той красавицы - проблема самой красавицы.

lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
И кто из них будет самой релевантной?

Естественно та, которая тебе больше других нравится.

А где-то в далекой богом забытой самарской деревушке сидит девушка

- под лежачий камень вода не течет!

[Удален]

Профессия оптимизатора должна перерасти в профессию писателя хорошего контента.

На самом деле правильно будет, если покоцают все эти продажные морды. Чем качественнее сайт, тем выше он в запросе. Все!

А то набираешь, а там ну совершенно калечные сайты идут первыми, а потом уже информативные.

А по поводу того, что заработок для веб-мастеров - так заработать можно написав контент. Да, это тяжелее, для этого надо кое-что уметь, а не только торговать ссылками из своей базы морд.

Л
На сайте с 23.09.2005
45
Ceres:
Мне вот интересно - поставят перед вами 10 самых красивых топ-моделей в чем мать родила - и скажут - пользуй кого хошь. И кто из них будет самой релевантной? ;)
А где-то в далекой богом забытой самарской деревушке сидит девушка, которая ничуть не хуже тех 10-ти, но ... не судьба ей быть релевантной! (с) просто - не судьба!

Релевантной будет самая "раскрученная" из них. Красота понятие субъективное, а вот популярность объективное. С кем бы хотели провести вечер сегодня с Жанной Фриске (О красоте можно спорить, но популярность) или с девушкой из соседнего двора? ....

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
ref:
... Возможно этим и объясняются наблюдения, затронутые в /ru/forum/41499...

О, очень похоже на то что я говорил. неестественно высокий процент морд уже не рулит.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
XTR:
А по поводу того, что заработок для веб-мастеров - так заработать можно написав контент.

В смысле забить на свой сайт, все равно на нем не заработать, и распродать статьи по одной магазинам?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
- под лежачий камень вода не течет!
А нерелевантность той красавицы - проблема самой красавицы.

Вот именно! И нах яндексу что-то делать с оптимизаторами, если и так красавицы в топе? Чтоб калеки там появились? :)

Там чу-де-са! )
[Удален]
Lisa:
В смысле забить на свой сайт, все равно на нем не заработать, и распродать статьи по одной магазинам?

Почему бы нет :)

И свой сайт не забывать ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий