- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Рамблер тупит по пол года и найти в нем нихрена нельзя
"Тупит" он только при учете ссылочного. Контент переиндексируется быстро
Тем не менее даже по низкочастотникам новое и свежее в топ 15 практически не попадает, в отличае от Яндекса.
РБК давно уже не единый ресурс, присмотритесь к тематическому разделению информации на РБК по специализированным доменам
Игорь, мы говорим о разных вещах. В реальном мире большие корпорации тоже состоят из отдельных и даже не связанных напрямую бизнесом компаний
(Mitsubishi - просто как пример. Чего-то это слово мне в голову втемяшилось :) )
Так и здесь - есть проблемы ведения бизнеса. есть проблемы продвижения. Они связаны, но они разные. Нельзя бизнес-схему подводить под алгоритмы ранжирования, хотя бы потому, что последние перестраиваются гораздо легче.
на обоих основной доход - продажа прямых ссылок. Рекламодателям мои сайты не нужны ни за какие деньги, хотя разговоров на эту тему ведется очень много
Лиза, это другой вопрос, тут разумеется чем больше - тем лучше.
"бабки" тут, конечно, нужны, но это отнюдь не главное.
Вспомнила хороший анекдот на эту тему. :)
Как посчитаешь расходы, так не то что каждый раздел хочется в отдельный сайт вынести, а под каждую статью мини-сайт сделать.
Только "хочется" или уже клепаешь?
Привет!
Кину идею массы ;)
R=Rk+Rs*k
, где k = t/(T+t)
R - суммарная релевантность сайта
Rk - релевантность, определяемая на основе внутренних факторов
Rs - релевантность, определяемая на основе ссылочного ранжирования
k - коэффициент учета ссылочного ранжирования
t - время, прошедшее с момента первой индексации сайта
T - некая константа
Приведенная модель позволяет учитывать ссылочное ранжирование во временной динамике. Новый сайт не имеет ссылок и k->0, т.е. ссылки не учитываются. С течением времени вес ссылочного повышается по мере появления бэков. С учетом этой модели становится бессмысленным изначальное проставление большого числа бэков, т.к. их вес все равно будет минимальным. Т.е. накрутки будут бессмысленны. Раскрутка сайта превратиться в длительный и кропотливый труд презже всего над контентом, т.к. первое время релевантность будет определяться именно им.
Но введение такой модели возможно исключительно после того, как алгоритмы рассчета релевантности по контенду будут достаточно хорошо развиты для отсечения "спама".
Ceres,
поэтому по разным темам более менее продвинутые пользователи пользуются разными поисковиками. Я проводил маленький опрос.
Коммерчекую информацию ищут в Я.
Хай-тек, софт и т.д. - в Г.
Просто сведения о чем либо (типа энцеклопедии) - в Р.
Но введение такой модели возможно исключительно после того, как алгоритмы рассчета релевантности по контенду будут достаточно хорошо развиты для отсечения "спама".
Леша, если научиться хорошо "отсекать" спам - новую модель и вводить-то не потребуется.
Привет! :)
Игорь, мы говорим о разных вещах.
Таня, можно мне влезть и пояснить смысл термина "депортализация контента"? Этот термин ввел Андрей Иванов для обозначения метода работы, когда под запрос "евроокна" делается один сайт, а под "окна ПВХ" - другой, а затем они ссылаются друг на друга и все вместе - на третий сайт с текстом "пластиковые окна".
Так и здесь - есть проблемы ведения бизнеса. есть проблемы продвижения. Они связаны, но они разные. Нельзя бизнес-схему подводить под алгоритмы ранжирования, хотя бы потому, что последние перестраиваются гораздо легче.
Это-то тут причем?
Вспомнила хороший анекдот на эту тему.
И где же он?
Angelika, привет!
Тогда получим исключительно модель релевантности без учета "авторитетности". Все равно что отобрать сборник статей допустим по генетике без учета авторства - статейки из "желтой" прессы станут в один ряд с серьезными научными исследованиями.
Друзья, вы опять забываете про точку зрения пользователя, к которй все-таки Яндекс прислушивается больше, чем к т.зр. оптимизатора :)
С точки зрения пользователя - пусть по коммерческим запросам будут в топе продвигаемые мордами сайты, если они достойны. Как определить, что они достойны? Если в беках только морды (покупные - это мне думается уже можно частично определять), значит этому сайту чего-то не хватает. Не хвататет естественных ссылок. Поэтому слова Сергея более близки к дейстивтельно, мне кажется, - алгоритмический отлов этих ссылок, их фильтрация и временный отстой.
Всем привет!