- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Всё - пиши пропал лёгкий зароботок для существенной части оптимизаторов.
Это приведет к тому, что все будут "депортализовывать контент" с еще более страшной силой, чем сейчас.
Серега, ты забыл: "...или на собственных ресурсах."
Костя, я сказал - мордах. И не делил их на собственные и покупные. Сейчас, кстати, пошла мода на собственные псевдосайты. Они же тоже не за бесплатно делаются.
Костя, я сказал - мордах. И не делил их на собственные и покупные.
Все-таки это разные вещи. Покупные - чисто бабки, собственные - работа руками и немного головой. Кроме того, собственные морды нельзя создать мгновенно.
...пошла мода на собственные псевдосайты.
Некоторые из них даже становятся из псевдо- просто сайтами.
Некоторые из них даже становятся из псевдо- просто сайтами.
Дай-то Бог... ;)
все будут "депортализовывать контент" с еще более страшной силой, чем сейчас.
В смысле - делить свои порталы на множество мелких сайтов?
Может для оптимизаторов это и хороший ход, но для владельцев ресурсов - просто идиотизм. Раздели РБК на сотню мелких ресурсов - кому это будет нужно? :)
Покупные - чисто бабки, собственные - работа руками и немного головой.
В конечном итоге собственные - это тоже "бабки"
Кроме того, собственные морды нельзя создать мгновенно.
Зато и пользоваться ими можно неограниченное время.
Меня удивляет позиция "а докажи, что купил". Разве этот факт волнует Яндекс?
Раздели РБК на сотню мелких ресурсов - кому это будет нужно?
РБК давно уже не единый ресурс, присмотритесь к тематическому разделению информации на РБК по специализированным доменам 🚬
Процесс упомянутый Сергеем уже в пути и я лично не вижу причин от него отказываться
Может для оптимизаторов это и хороший ход, но для владельцев ресурсов - просто идиотизм.
Таня, за что мы тебя уважаем, так это за позицию учительницы среди неразумных детишек.
В конечном итоге собственные - это тоже "бабки"
Таня, поверь: "бабки" тут, конечно, нужны, но это отнюдь не главное.
Зато и пользоваться ими можно неограниченное время.
А вот тут и возразить нечего.
Привет! :)
но для владельцев ресурсов - просто идиотизм.
Если от расслоения на сайты возрастает доход в столько раз, сколько создано сайтов - не идиотизм. Как посчитаешь расходы, так не то что каждый раздел хочется в отдельный сайт вынести, а под каждую статью мини-сайт сделать.
Повторюсь, у меня один сайт уже вполне называется порталом (не мной называется, так что, похоже, и правда портал), второй растет в этом направлении, на обоих основной доход - продажа прямых ссылок. Рекламодателям мои сайты не нужны ни за какие деньги, хотя разговоров на эту тему ведется очень много :)
РБК давно уже не единый ресурс
Да чего уж там:
yandex.ru
yaca.yandex.ru
news.yandex.ru
market.yandex.ru
adresa.yandex.ru
slovari.yandex.ru
images.yandex.ru
weather.yandex.ru
mail.yandex.ru
...
...
Выгода может быть чисто психологическая. Сейчас всем известно, что воздействовать на выдачу Яндекса очень легко - нужны лишь только деньги на ссылки. В Яндексе вас сейчас вывести в топ возмется практически любой оптимизатор, а вот с тем же Рамблером связываться никто не хочет. Возникает мысль, что алгоритмы Рамблера более устойчивы к манипулированию, а следовательно, выдача там более естественная. Не думаю. что яндексоидам это нравится. Так что, будут бороться. Собственно, особо многого-то не надо - просто нарушить прозрачную зависимость результата в выдаче от суммы денег, вложеной в ссылки, не важно, где они стоят - на мордах или на линкаторных страницах. Для этого необходим алгоритмический отлов этих ссылок и последующая их фильтрация. Всё это можно подкрепить временным отстоем на учет новых ссылок. думаю, в этом плане и ведется работа в Яндексе. Вот только, когда они смогут выкатить что-нибудь более-менее работоспособное - это вопрос. Но чисто вопрос времени. Так что, ждите, господа...
Ну и где тот рамблер и где яндекс? Если Рамблер тупит по пол года и найти в нем нихрена нельзя то и пользователи с него бегут. Кому от этого лучше? ИМХО нечему завидовать.🚬