Грядут темные времена...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Pioneer:
даже если ему придет в голову идею поставить ссылку на какойто ресурс то предварительно он звякнет и поинтерисуется не хотят ли ему заплатить за это

И где вы только таких вебмастеров берете...

Я была вынуждена отписаться от рассылки бэков по своему личному сайту, потому что их приходило так много, что я все равно их не просматривала и не ходила по ссылкам. Решила, что пустая трата времени.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Pioneer:
а первоначальный ее смысл был взят из научного мира где авторитетность того или иного ученого оценивается по кол-ву публикаций и кол-ву цитирования его трудов.

и даже в этом научном мире много людей докторские которым пишут аспиранты ;)

се ля ви.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
P
На сайте с 26.04.2004
114
Kostya:
вполне логичным если бы нашли какой-либо заменитель сему, но пока его нет будут ссылки рулить и далее ;)

на фоне той ссылочной вакханалии которая творится сейчас, возврат к усилению внутренних факторов мне например видится более разумным. причем не надо думать что я сам не участвую в этом ссылочном процессе (клиентов то надо поднимать).

Uhuhu
На сайте с 13.07.2005
9

Евген,

Евген:
и доры будут рулить.

Ну почему же рулить?

Если случайный фактор будет решать что-то только по первым 10-ти страницам выдачи, то доров так как не было (в ~90% случаях), так и не будет.

А вообще, идея, естественно бредовая :)

Теперь Never
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Uhuhu:
Пожалуй, единственное что может сейчас сделать Яндекс назло seo-сообществу - это ввести какой-либо случайный и непрогнозируемый фактор, участвующий в формировании выдачи.

Совершенно не вижу смысла в таком действии.

Это излишняя подконтрольная проблема самому Яндексу, коих у них и без того хватает.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
ИМХО, но чем оплачивать seo продвижение в том же Апорте с его долевым участием в услугах поиска, рентабельнее оплачивать ту же контекстную рекламу.

Да при чем тут Апорт - он сдох уже давно. Рама есть + низкочастотный траф с Яндекса, доры в конце концов, которые заполонят выдачу.

Там чу-де-са! )
S7
На сайте с 02.06.2005
60

не все читал по ветке, но просто выскажу мнение, которое мне кажется логичным:

Яндекс, в лице рулящих алгоритмом релевантности тому или иному запросу, прекрасно понимает что творится в seo, но менять ситуацию нет смысла (я о ссылочном ранжированнии). Кто находиится в топе по конкурентным запросам? Да те, у кого есть бюджет на ссылки, а у кого он есть? у релевантных запросу сайтохозяев, так что имеем? Яндекс создал алгоритм такой, что за счет чужих денег имеет приличную релевантную выдачу. Зачем менять положение?

А по неконкурентным и низкочастоотным запросам внешние факторы, точнее ссылочное ранжирование, не работает по очевидным причинам (оно работает, но никто не пользуется полномасштабно ибо не дебилы) и тогда прекрасно работает алгоритм ранжирования по внутренним факторам, которые опять же лучше оптимизированы на сайтах, которыми занимаются за деньги.

Подитожу. Что нужно Яндексу? Правильно, Релевантная выдача. И он ее имеет за счет оптимизаторов.

Алгоритм работает до тех пор, пока не вмешиваются умники (я в хорошем смысле), но их яндекс отлавливает благодаря модераторам и санкциями топит. Нельзя предусмотреть все, но основное делается в автомате и корректируется модераторами.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Stels71:
Кто находиится в топе по конкурентным запросам? Да те, у кого есть бюджет на ссылки, а у кого он есть? у релевантных запросу сайтохозяев, так что имеем? Яндекс создал алгоритм такой, что за счет чужих денег имеет приличную релевантную выдачу.

Вопрос кому эти чужие деньги платятся.

А внутри топа, кто наверху? Самый релевантный? Не обязательно. У кого на продвижение бюджет больше! А на кого тратится? Вот в этом пункте интересы Я и оптимизаторов могут расходиться. И именно здесь серьезные деньги. Я-су интересней всего, чтобы релевантная выдача и в топе получалась в результате максимальных трат на рекламу... у него же. Чтобы деньги не уходили на ссылки. И вот в этом напрвлении я бы, на месте Я и думал. ☝ Возможно этим и объясняются наблюдения, затронутые в /ru/forum/41499...

с уважением, Леонид
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ref:
А внутри топа, кто наверху? Самый релевантный? Не обязательно. У кого на продвижение бюджет больше!

да, самый релевантный. по определению.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Мне вот интересно - поставят перед вами 10 самых красивых топ-моделей в чем мать родила - и скажут - пользуй кого хошь. И кто из них будет самой релевантной? ;)

А где-то в далекой богом забытой самарской деревушке сидит девушка, которая ничуть не хуже тех 10-ти, но ... не судьба ей быть релевантной! (с) просто - не судьба!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий