- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Очень сложно рассуждать о правах и обязанностях, а так же о соседях, которые правы/неправы. Вот лично у нас соседи наверху в буквальном смысле умудряются превращать жизнь в ад. Причем всем: не только нам, но и своим соседям сверху... То есть, они вправе жить, как хотят и шуметь, сколько хотят, ибо - собственники. Разговаривать с ними хоть добром, хоть матом - дело мертвое, понимают только, когда с ними говорит участковый языком протокола и возможного штрафа. Но! На своего соседа сверху они жалуются с редкостной регулярностью, так как он "мешает им жить" ибо не соблюдает тишину в вечернее и (!) дневное время, а они нуждаются в полной тишине в связи с трудной работой (он) врачом в психбольнице. Т.е. - логика железная, не правда ли?
А то, что внизу живет семья с двумя маленькими детьми, которые после 21 ложатся спать - дело вообще десятое и не должно затрагивать их интересов, если в 23-24 часа ночи товарищам приходит на ум произвести рокировку мебели и до часу ночи нам на головы могут падать шкафы, скрежетать перетаскиваемые диваны и прочее. Причем случается такое чудо с регулярностью раз в неделю-две, остальное время до 23 часов просто топот, грохот кидаемых предметов и хлопание дверьми - хозяйка ревностно занимается уборкой жилища, чтоб муж, пришедший с работы, мог видеть, какая она чудная домовитая хозяйка! А ведь иначе не оценит. :) При этом днем она полдня дома (такой режим работы), но ведь нет ни малейшего кайфа, когда нет благодарного зрителя. Словом, соседи - тема больная и трудная. Хотя, поменяв вот уже 7 квартир, я лично первый раз нарвалась на таких неадекватов - со всеми другими всегда находили общий язык.
Psycho - весь опыт моей жизни показывает, что обычно первые звонки и просьбы совершаются вежливо.
Начинают орать в трубку, когда соседи действительно уже достали и не реагировали на многочисленные просьбы. Или "нахамили действием" после первого вежливого звонка - начали напрмер назло по батарее стучать
Ну дело в том, что Вы судите по своему опыту, а бывает опыт иной. Что касается конкретной ситуации, то опять же надо спрашивать у ТС.
Человек имеет право например голым по улице бегать. В конституции нет на это запрещения. Нет также закона запрещающего пукать в общественном месте.
Извините, но пукать в общественном месте действительно нельзя запретить. Более того, пуканье как таковое не является признаком того, что человек не воспитан (иначе под категорию невоспитанных мы запишем всех, у кого проблемы с желудком).
Давайте рассуждать так: пожилым нужен покой, а детям не менее нужна активность. От отсутствия необходимого каждый будет мучиться - вопрос: в чью пользу решать (если опять же закон "после 22" не даёт на него ответа)?
Psycho добавил 18.09.2009 в 15:48
соседи - тема больная и трудная
Вот-вот. Кабы все соседи были милыми, добрыми и интеллигентными, живущими "по уму и сердцу" душа в душу с остальными... 🙅 Завихов много... :(
Psycho - в этом случае решается в пользу слабого
И решает это каждый для себя лично
То есть дети не заболеют, если после 21:00 чтанут ходить тихо и прекратят гонять шайбу по паркету. Они в этом случае физически сильнее.
А пожилой человек, лишённый сна, сможет запросто получить сердечный приступ
Iskatelnica - "я имею право"
Человек имеет право например голым по улице бегать. В конституции нет на это запрещения. Нет также закона запрещающего пукать в общественном месте.
Прав у всех много.
Я как бы с Вами не спорю и согласна и с приглушением звука и с поведением потише после 9-10 вечера. И сейчас не вспомню точную формулировку, но фраза мне очень нравится, насчет того, что права и свободы человека безграничны до тех пор, пока не нарушают чужих прав и свобод.
Просто Вы реально, наверное, ни разу не поднимали трубку, откуда сразу начинали раздаваться крики и маты. В разрешенное законом время (до 10 часов) пожилой человек может позвонить и наорать (испортив нервы мне и подняв давление), только потому, что ему показалось, что шум у нас!
Что-то мне подсказывает, что в данной ситуации он переоценил свои права, а не я.
Ну это вот в моей конкретной ситуации шум над нами, а звонят нам, но даже, если бы и мы шумели, то я не считаю, что человек, опять же, имеет право орать. Мы люди цивилизованные и спокойным тоном до нас лучше доходит.
Psycho - в этом случае решается в пользу слабого
То есть дети не заболеют, если после 21:00 чтанут ходить тихо и прекратят гонять шайбу по паркету. Они в этом случае физически сильнее.
А пожилой человек, лишённый сна, сможет запросто получить сердечный приступ
Хорошо, принимаю эту точку зрения в качестве разумной. :) Но опять же, имела ли в данном случае эта ситуация, мы не знаем.
Psycho добавил 18.09.2009 в 15:52
фраза мне очень нравится, насчет того, что права и свободы человека безграничны до тех пор, пока не нарушают чужих прав и свобод.
Живи сам и не мешай жить другим. :) Не совсем то, но в тему. :)
Я это замечаю - сам не злой. :)
А вот тут надо уточнять: пожилой ли человек звонил и как там вообще дела обстояли? Ну и звонок должен был содержать в себе элементы хамского отношения ("потому что я хочу и так должно быть")?
А даже не успела понять кто звонил....Поняла только что мужчина, а кто живет, что там за проблема, есть ли там дети, пожилые и прочее - ни слова было сказано. Я сказала "Алло" и стала слушать выкрики, полагая, что когда человек прокричится, он и мне даст сказать что-либо или спросить. Но такой возможности мне не предоставили - просто швырнули трубку и все...
А дети играли, кстати, вполне себе спокойно, на мой взгляд, никаких диких воплей, громкого топота, двигания мебели и прочего не было.
Webcat, если бы Вы внимательно читали весь топик, то видели бы, что я приводила еще несколько примеров взаимодействиями с соседями, по предыдущим местам обитания.
По голове мне тоже ходили, в 6 утра включали музыку когда у меня был грудной ребенок, и безо всяких церемоний обложили х..ми, когда я пришла и попросила (!) не включать так рано.
Поэтому для себя уяснила примерно следующее на данный момент: если накричали и спустить это с первого раза на тормозах, то со второго раза уже сядут на голову. А когда даешь соответствующий отпор сразу, в следующий раз претензии если и предъявляются, то исключительно вежливо. А когда вежливо - тогда и я всегда готова к диалогу. Как-то так...
Nekada добавил 18.09.2009 в 16:53
Просто Вы реально, наверное, ни разу не поднимали трубку, откуда сразу начинали раздаваться крики и маты. В разрешенное законом время (до 10 часов) пожилой человек может позвонить и наорать (испортив нервы мне и подняв давление), только потому, что ему показалось, что шум у нас!
..А зачастую бравируя своим плохим здоровьем, но при этом заводя самого себя криками и руганью....
Nekada - причём здесь все соседи и их поведение???
Я хочу донести до Вас, Что Вы своим беганьем поздно вечером по квартире назло "неразумным хазарам" в "отместку" на звонок показали модель поведения прежде всего для Ваших детей.
Не соседских, а Ваших!
То есть Вы в первую очередь навредили себе и своим детям. (только моё ИМХО)
Вот и всё.
Видите ли, я тоже не бесплоден.
😆
🍻
Iskatelnica - это совсем другой аспект.
ТС написала, что после звонка она посмотрела на часы и сама в отместку начала носиться по квартире с детьми до 22:30.
И при этом очень гордилась, что позлила соседей ещё больше
Nekada - причём здесь все соседи и их поведение???
В обсуждении со мной соседи при чём. В обсуждении с Nekada - они уже не при чём. Давайте всё-таки как-то одну линию держать. :)
Детям пример никто не показывал - они не видели, что мама говорила по телефону.
Psycho добавил 18.09.2009 в 17:22
То есть Вы в первую очередь навредили себе и своим детям. (только моё ИМХО)
Угу. "Дети, а теперь дружно подставляем другую щёку". Ну-ну.
Psycho добавил 18.09.2009 в 17:23
ТС написала, что после звонка она посмотрела на часы и сама в отместку начала носиться по квартире с детьми до 22:30.
Где отместка?
Дети видели только мать, которая пришла с ними играть. Думаю, это сказалось на них более чем благотворно.
Psycho добавил 18.09.2009 в 17:27
Кстати, господа хорошие, утверждающие, что детям надо рано ложиться спать.
На лицо что? На лицо форс-мажор. Вспомните детство, кто ещё в силах, и ситуацию, когда к Вашим родителям приходили друзья/родственники с детьми (которые зачастую были Вашими друзьями или, что логично, родственниками). В таких ситуациях не зазорно ребёнку заиграться допоздна - всё-таки не тепличное растение, чтобы всегда быть под одним режимом - отдых от режима тоже нужен. ИМХО.