Ты мой сын, поэтому ты уже мне должен

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
речь о правомерности требований такой отдачи в такой оскорбительной для сына форме, а не о том, что сын должен помогать пожилым родителям!

Это риторический вопрос. Интереснее другое: как этого грамотно избежать?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Они оба неправы.

Ибо не друзья, а так - типа родственники - папа и сын.

Друг друга не уважают - оба.

С такими семействами я стараюсь не общаться.

Там чу-де-са! )
[Удален]
Юлия Мар:

Я сама не без греха, в спорах с сыном иногда заявляю, что в моем доме будет ТАК, а в своем пусть он делает, как хочет

Хе-хе, когда не остаётся других аргументов, не так ли? :) А так удобно, когда есть этот финальный козырь... 🙄

IKNOW
На сайте с 01.04.2009
46
IKNOW:
Jackyk, друг тогда не правомерен в требовании.
Отец должен сыну, потому что он отец, а после 30 сын должен быть готовым отдавать, потому что сын.

я это и сказал, остальное личное

"Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого" К. Прутков.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sim:
Интереснее другое: как этого грамотно избежать?

Жить в разных странах. Собственно, у них так и есть. Просто несколько раз в год отец приезжает в ту страну, где живет сын. Недели так на 3-4, по делам. И вот тогда начинается ад кромешный.

Как этого избежать в периоды, когда они определенное время проводят в одной квартире или машине - не представляю совершенно.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Слава Шевцов:
Это в христианстве. В других вариантах кармических религий Сим может послужить старушкой Раскольникова.

Но мордень всё равно распухнет... 🙅

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Jackyk:
о правомерности требований такой отдачи в такой оскорбительной для сына форме

Евгений, оскорблять нельзя человека. Это - личность, она рождена свободной.

У твоего товарища, похоже, идея-фикс: добиться от сына подчинения. Просто подчинения, неважно в чем.

Зачем ему это нужно? Думаю, что он чувствует, что потерял уважение сына - и хочет заменить его подчинением.

Он перестал быть авторитетом - и сейчас, как прапор в армии перед солдатом: давит законом, долгом.

Пусть выключит свое самомнение и попытается понять: почему сын не хочет прислушиваться к его словам? Покопаться в самом себе - до хрена грязи наковыряешь. Порой в собственное дерьмо вступить пользительно...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Но мордень всё равно распухнет...

А где ты видел инициацию без последствий?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

А еще может он сомневается в том что сын - его :)

Может у него идея фикс что сына нагуляли в ромашках :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
И нередко - именно те, что сыну делать абсолютно не хочется, либо хочется сделать совершенно не так,

Jackyk - как раз и подтверждает мою теорию. Что для сына ерунда - для отца трудность или необходимость. Просто иногда мелочи так могут достать. Особенно если всё мелочи, и всё ерунда, а выполнять эту ерунду надо всегда другому человеку.

И просто есть у некоторых личностей привычка пообещать всё сделать, но не сегодня и не сейчас, а когда будет время. А потом ждут этого обещанного годами, и если напомнят что человек же обещал 2 дня назад сделать, и сказать, что 2 дня прошли неделю назад - то скандал

Моя приятельница например на этой почве с мужем разошлась. Надоело всё время ждать выполнения мелочей. Типа я вкручу лампочку завтра после обеда - она сначала неделями ждала. потом просто надоело всё делать по мелочам самой ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий