- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Лёля Волина, Вы меня простите - было время, читал очень хорошие документальные вещи о Японии глазами наших журналистов. Один, умнейший человек, писал о том, что долг японца перед его общиной, соседями, фирмой - это основной путь в их жизни. Это - основа их мировоззрения.
Почитайте о долге японцев (не надо про самураев). Поймете, почему они столько смогли...
Я не особенно сведуща в японской культуре, но знаю, что их традиционный уклад жизни предполагает почитание старших и, особенно, родителей. В организациях вроде бы происходит то же самое. И это само по себе не плохо. Возможно это стало удной из причин, по которй японцы достигли процветания, которое мы наблюдаем. Стали ли они от этого счастливее? А если нет, тогда зачем все это?
Почитайте о долге японцев (не надо про самураев). Поймете, почему они столько смогли...
Может нам еще глаза растянуть так же?
И почему это про самураев не надо? Любишь медок - люби и холодок.
И чего это нам про них читать? Великая нация, оказавшаяся на дне. Побежденная, с написанной под диктовку победившего ее врага конституцией, растоптанная, униженная. Послевоенная инфляция - как у нас в 90-х.
Made in Japan - писали такими маленькими буквами (это было так же как Made in Chaina лет 15 назад), что часто на таможне заворачивали товары, заставляя это написать крупнее.
Страна, утратившая свою культуру. Два известных японца (Мураками и Миядзаки) стали знаменитыми именно благодаря шагу в европейскую культуру.
Маленькая нация, продемонстрировавшая чудеса дисциплины и трудолюбия - только и всего. Навяжите Таджикистану подлинно демократический строй - он наваляет Японии по сусалам.
все не читал.
Jackyk, если друг масульманин, то прав -
В Коране говориться: «И предписал Господь твой, чтобы вы не поклонялись ни кому, кроме Него, и родителям делали добро. Если один из них у тебя состариться или оба, то не говори им: «Уф» - и не кричи на них, а говори им слова достойные. И проявляй по отношению к ним смирение из милосердия и говори: «Господь мой, помилуй их, растивших меня, когда я был маленьким». (Ночное путешествие, 23-24). Что же еще может более полно отражать особый статус родителей и в целом пожилых людей, забота о которых возложена на детей и членов общества, сердца которых не покрылись черствостью. А о таких людях, пророк говорил: «Аллах не помилует того, кто сам не милостив к другим». Исходя из этих общепризнанных постулатов Ислама, большинство исламских ученых считает повиновение родителям обязательным. Исключением может являться только отказ от повиновения в запретных вещах, когда их просьба противоречит общепринятым нормам Ислама и является грехом.
По мне, - отец должен сыну, потому что он отец, а после 30 сын должен быть готовым отдавать, потому что сын
Не забудь только подставить другую щёку.
Это в христианстве. В других вариантах кармических религий Сим может послужить старушкой Раскольникова.
Считаю притча в тему:
....
Когда я был маленьким, мой дедушка любил, чтобы ему растирали ноги. Он останавливал любого домочадца: "Прошу тебя, помассируй мне ноги".
Иногда я соглашался, иногда нет. Его это заинтриговало:
— Почему это? Иногда ты соглашаешься — никто тогда не делает это лучше, чем ты; а иногда ты просто отказываешься.
— Когда это долг, я отказываюсь. Когда ответственность — я соглашаюсь.
— А в чем разница?
— Разница в следующем: когда я испытываю любовь, когда мне хочется растирать тебе ноги, я соглашаюсь. Когда во мне нет ничего, кроме вежливости, а ты просишь: надо это сделать, я вовсе не думаю о тебе — во дворе играют дети и зовут меня... Я вовсе не думаю о тебе, меня с тобой нет. Тогда я отказываюсь, потому что это мерзко.
Так что порой, когда он просил меня, я отказывался, а иногда сам под¬ходил к нему и просил:
— Можно тебя немножко помассировать? Я как раз в настроении. Я сделаю это прекрасно. Ну, пожалуйста.
Делайте то, что идет от вашего чувства, что течет из вашего сердца, никогда не насилуйте сердце.
....
(с) Дао "Путь без пути"
Jackyk, если друг масульманин, то прав -
Нет, не мусульманин.
А только я не могу асилить логики?
Для танкинстов, другими словами:
папеньке нужно всего лишь получить от сына формальное согласие - "да, папа, конечно, папа, ты РАЗУМЕЕТСЯ ПРАВ". И все! Папа счастлив, сын идет на вечерину с девушками тусоваться.
Переломится что ли юнош от того, что формально согласится и не будет спорить? Просто из благодарности за возможность дышать, девушек тискать, смеяться, да просто пива поквасить?
Конфликты явно не из-за того, что кто-то что-то НЕ ДЕЛАЕТ. Конфликты из-за того, что кто-то что-то НЕ ТАК ГОВОРИТ. В такой ситуации лучше уступить, причем уступать надо младшему, ну хотя бы из сострадания к стареющему родителю.
"Оба правы" - такого быть не может
как это не может, если уже есть? :)
ты почему тут споришь и чего-то доказываешь, ведь тут тоже никого не переделаешь?
Хы. :D Самоутверждаюсь! :D
Хы. Самоутверждаюсь!
Гордыня - великий грех, дочь моя.