Ты мой сын, поэтому ты уже мне должен

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
Гордыня - великий грех, дочь моя.

Слава, вылезите уже из рясы. :D А то с непривычки и запутаться можно, она ж до полу. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Jackyk:
Вот поспорили с одним человеком, который, будучи отцом, придерживается таких взглядов в отношении своего сына. Его сын, заметим, с этим категорически не согласен, и возникают постоянные конфликты, доходящие до крика и взаимных оскорблений. Вопрос (и опрос) - кто прав, кто не прав... Опрос открытый.

Отец считает сына должником потому, что вероятнее всего сам лишался чего то ради ребенка. Но это нормально, те, кто не хочет этого -не делает детей.

А рожать/растить должников могут только эгоисты. Сын то тут причем ?

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
папеньке нужно всего лишь получить от сына формальное согласие - "да, папа, конечно, папа, ты РАЗУМЕЕТСЯ ПРАВ". И все! Папа счастлив, сын идет на вечерину с девушками тусоваться.

Да здрасьте Вам! Лен, я тебя хочу в третий раз попросить перечитать пост номер 72, где в отношении того, что нужно отцу от сына, сказано вполне ясное слово "действия". И нередко - именно те, что сыну делать абсолютно не хочется, либо хочется сделать совершенно не так, и в немалом временнОм объеме. Но это тот случай, когда в результате ссоры сын обычно всё равно делает, во-первых, чтобы не доводить отца до инфаркта, во-вторых, что ему проще сделать, чем выдерживать этот бесконечный ор, поток оскорблений и попреканий всем хорошим, что отец сыну сделал.

С уважением, Евгений.
Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
Valeriy:
И вот, когда мы определимся наконец с истинными ценностями, которые хотим в себе воспитать - ...блин, жизнь прошла.
Сможете назвать хоть нечто, что Вы воспитали в себе, а не родители в Вас заложили?

Хотите о моих знать? Валерий... Их много... И они не обязательно совпадают с ценностями большинства.

Для меня важны такие вещи, как свобода, любовь, творческая реализация, близкие люди и много чего другого. Ценности - довольно интимные вещи, поэтому ограничусь перечислением этих.

Из перечисленного я воспитала в себе независимость... Но хочется избавиться еще от некоторых ограничений. И я предпринимаю для этого определенные шаги. Надеюсь сделать еще очень многое.

Любить я тоже научилась несколько иначе, когда стала взрослой и прошла много трудных этапов в своей жизни...

А знаете что? Ценности меняются в течении жизни. Например, когда-то я считала, что деньги - не особенно важное явление в жизни, но, оказавшись в тяжелой ситуации, поняла что и они для меня достаточно ценны. Вопрос в том, какую позицию в рейтинге они занимают.

Копирайтинг, рерайтинг. ICQ: 30956два736 Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Krilataya) Отзывы (/ru/forum/298092)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Слава, вылезите уже из рясы.

Вам так хочется, чтобы я предстал пред Вами нагим? Прелюбодеяние тоже грех, дочь моя 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

talia, от танкистов промежуточный вопрос, Лена, а Вашим деткам сколько сегодня?

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
Valeriy:
И сё?

10 любовей

Любовь здесь я противопоставила долгу. Поэтому и назвала ее в качестве ценности.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

talia, ты отвечаешь на вопрос "как с минимальными потерями сосуществовать с впадающим в маразм предком", а не на тот, который задал Женя.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Psycho:
Дома престарелых - вообще странное явление, на мой взгляд. Почему те же израильтяне маленьких детей не сдают в детские дома? 😕 (хотя наши дет. сады можно считать "мягким" проявлением последних)

Детей сдают в садик с 4 месяцев. На целый день. Не везде, как в России, до года можно сидеть с дитенком. Престарелые многие сами идут в эти дома. И деньги за них огромные платят сами. Общительные шибко, скучно им дома сидеть в гордом одиночестве, да и обслуживание устраивает. Кстати, многие дома престарелых больше пансионаты напоминают. Еще есть варианты, когда дети далеко, а старики из родного места уезжать не желают. Есть те, кому нужен постоянный уход, а дети не могут бросить работу - кушать-то всем надо. Тут не все просто. По поводу ребенка мы сами решение принимаем, быть ли ему и когда быть. С родителями такого выбора нет, так что категории не очень сравнимые.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
бесконечный ор, поток оскорблений и попреканий всем хорошим, что отец сыну сделал.

А вот с этим уже к семейным психологам надо идти, коллективно, и папе, и сыну, и маме желательно, тоже. Потому что это уже невроз, а не "мнение".

Мои предыдущие посты касались только "мнения", разумеется.

serg mossine:
Лена, а Вашим деткам сколько сегодня?

Мое детко совершеннолетие отпраздновало только что. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий