Ты мой сын, поэтому ты уже мне должен

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
webcat:
Отец считает наверное сына немного своей собственностью...

Ну типа того. Только слово "немного" я бы убрал.

Да, кстати, еще к прояснившейся картине добавлю, что никакие уже выполненные или выполняемые "просьбы" (точнее - требования) не играют в плане благодарности и, как следствие, чувстве элементарного такта, никакой роли, если отцу вдруг приспичит что-то ещё. Грубо говоря, сын вполне может, наплевав на свои планы или личную жизнь, везти отца по его делам на своей машине, и при этом, отказав в чем-то ещё или просто если произошел спор, то вся эта сцена с криками и унижениями может разгореться именно в момент, когда он, сын, тратит своё время и везет отца. И что его, сыну из машины выпихивать пинками на проезжую часть? Всё же отец, заметим. Вот и приходится, стиснув зубы, продолжать делать доброе дело и в этот момент морально получать плевки в рожу. Рано или поздно зубы разжимаются, и срач начинается такой, что деревья гнутся.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Именно это сын и делает (сначала в мягкой форме), так как не хочет прогибаться, и начинается ор, унижения и аргументы "Ты мой сын, поэтому ты уже мне должен".

В данном контексте это не аргументы, а попытки манипуляции.

talia добавил 22.07.2009 в 01:33

webcat:
Отец считает наверное сына немного своей собственностью...

В какой-то мере этим страдают все без исключения родители. :)

По разному только проявляют свое подспудное желание контролировать чадо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20

Mr.k, Вы не являетесь для меня Гуру.И прописные истины о свободе и своеволии не поняла я, зачем Вы выложили. И приоритетность ценностей моих - только мое дело. Я не стремлюсь Вам понравится.

Кстати, для того, чтобы выстроить ценности по рейтингу, не всегда следует руководствоваться очередностью их спонтанного написания. На рейтинг могут влиять различные факторы, такие, как, например, недавно прочитанная книга по теме или обострившаяся жизненная ситуация по вопросу, близкому к обозначенной ценности.

Копирайтинг, рерайтинг. ICQ: 30956два736 Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Krilataya) Отзывы (/ru/forum/298092)
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
webcat:
не знаю. Мне стариков жалко. Всегда думаю, что у них уже многое позади.
Юлия Мар - а что означает фраза "не прыгать рядом"?

В данной теме под "прыганием рядом" я подразумеваю упорство сына. (Естественно, все на догадках, так что может быть в реальности вовсе не так.) Если отец приезжает к сыну регулярно, регулярно повторяются стычки, сыну это не нравится, но он "прыгает рядом с препятствием", т.е. не делает ничего, чтобы избежать следующих разборок, найти обходные пути. Можно ведь и уехать куда-то по своим делам на время делового визита папы, затеять ремонт, придумать кучу поводов, чтобы свести общение к минимуму.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Mr.k
На сайте с 01.07.2009
94
Лёля Волина:
Mr.k, Вы не являетесь для меня Гуру

Не претендую, честно говоря.

Лёля Волина:
прописные истины о свободе и своеволии не поняла я, зачем Вы выложили

Я Вам задал вопрос. После этого сказал свое мнение по этому вопросу. Только и всего.

Лёля Волина:
И приоритетность ценностей моих - только мое дело.

Никто, ни коим образом не посягает на них. Просто, лишний раз сделать акцент на определенных вещах, для того, чтобы показать контекст опубликованных позиций и расставлений ударений, не помешает.

Лёля Волина:
Кстати, для того, чтобы выстроить ценности по рейтингу, не всегда следует руководствоваться очередностью их спонтанного написания. На рейтинг могут влиять различные факторы, такие, как, например, недавно прочитанная книга по теме или обострившаяся жизненная ситуация по вопросу, близкому к обозначенной ценности.

Во-первых, мы же не в чате - можно подумать, прежде написания. Во-вторых, если это действительно спонтанно, то психологически можно по другому истолковать: человек говорит то, что ему действительно близко, не подумавши о том, как это может выглядеть со стороны:)

На 3 вещи можно смотреть вечно: как льется вода, как горит огонь и как работает... БОТ (http://www.humanemulator.info/?a_aid=mrk).
[Удален]
Mr.k:
А Вы пробовали на практике?

Нет, на практике это не легко.

Mr.k:
Думается, что истинные ценности - проверенные, как минимум вековым опытом и сравнениями последствий. Ведь возможно так, что что-то может не нравиться, но при этом дает хорошие последствия. Или не так?

Немножко запутано, но сдаётся мне, что в таком контексте истинная ценность - это драг. металлы.

@X
На сайте с 06.09.2008
29

Почитал последование сообщения и сложилось впечатление что нет уважения к родителям у сообщества форума 😒 я например своего отца ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВАЖАЮ! И это не просто слова. И Отец в свою очередь всегда идет на взаимопонимание и нас с ним не бывает стычек, у нас всегда найдется компромисс который решит все.

[Удален]
@leXXX:
Почитал последование сообщения и сложилось впечатление что нет уважения к родителям у сообщества форума я например своего отца ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВАЖАЮ! И это не просто слова. И Отец в свою очередь всегда идет на взаимопонимание и нас с ним не бывает стычек, у нас всегда найдется компромисс который решит все.

Непонятно, откуда сложилось такое мнение. Это раз. Все (я просто-таки уверен) за Вас очень рады. Это два.

К сожалению, здесь происходит обсуждение ситуации, в которой как раз таки взаимоуважения друг друга и интересов друг друга не наблюдается.

@X
На сайте с 06.09.2008
29
Psycho:
Непонятно, откуда сложилось такое мнение. Это раз. Все (я просто-таки уверен) за Вас очень рады. Это два.
К сожалению, здесь происходит обсуждение ситуации, в которой как раз таки взаимоуважения друг друга и интересов друг друга не наблюдается.

мнение сложилось из последних 2-х страниц данного топика

"К сожалению, здесь происходит обсуждение ситуации, в которой как раз таки взаимоуважения друг друга и интересов друг друга не наблюдается."

мне искренне жаль этих людей

Mr.k
На сайте с 01.07.2009
94
Psycho:
сдаётся мне, что в таком контексте истинная ценность - это драг. металлы.

Не. У нас в этой теме другой контекст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий