Ты мой сын, поэтому ты уже мне должен

R
На сайте с 17.10.2008
74
Psycho:
Думаю, таковые кукушки получат через n-цать лет то отношение детей, которое заслужили (пользуясь выражением Славы).

Почему кукушки?

Первый случай. Возможно ребенок из многодетной семьи - подрабатывает, как может. Второй - прилюдный нервный срыв у мамаши, конечно отвратителен, но увы, не редкость.

И это совсем не значит, что их дети будут плохо к ним относится, когда вырастут.

Мой сосед, например, нежно любит свою мать-алкашку и всячески ей помогает.

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20

Долг невозможно навязать. Каждый определяет для себя собственные обязательства. И отцы, и дети. Разве не знаем мы таких родителей, которые вместо проявления любви и заботы, калечат детские души? Разве не видели мы детей, которые бросают нуждающихся родителей. Вопрос в том, какие чувства люди испытывают друг к другу. А их обсуждение вопроса долга будет приводить к скандалам, даже не смотря на общественное мнение. Такая ситуация складывается из-за накопившихся взаимных обид. Хорошо бы от них освободиться. Только тогда отношения наладятся.

Копирайтинг, рерайтинг. ICQ: 30956два736 Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Krilataya) Отзывы (/ru/forum/298092)
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
raminas:

И это совсем не значит, что их дети будут плохо к ним относится, когда вырастут.

Кстати, все чаще замечаю, что чем мягче родители ведут себя с ребенком, тем хуже отношение его к ним с возрастом. А у тех мамашек, что могут тумака на ровном месте отвесить шелковые детки растут...

Вот даже не знаю, как быть? С одной стороны коробит, когда на мелкого по пустякам орут... с другой - а может так и надо? Чтоб не расслаблялись и вечно хотели заслужить любовь?

Правда на количестве комплексов сие явно сильно отразится...

Сумбурно как-то. Даже собрать в кучу подобные мысли и то как-то противно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Лёля Волина:
Долг невозможно навязать.

Можно. Правильным воспитанием.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Valeriy:
Иной раз чувствуешь просто некий глубокий смысл - и не сразу выскажешь его. А уж тем паче не тремя словами.

Я поэтому сразу и не сказал. Думал. Теперь, наверное, могу попытаться. Мне кажется, притча о важности понимания родителями того, что в жизни детей является приоритетным, и о возможности жертвовать собственным желанием проявить жестокость к ребенку ради того, чтобы дети этого могли достичь.

С уважением, Евгений.
Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
Jackyk:
Лёля Волина, Вы все притчи так "в лоб" воспринимаете? Это же притча, а не протокол допроса. И в ней совсем не об этом.

Притчи характерны тем, что их можно рассматривать с разных сторон. Каждый в них находит собственную истину благодаря языку метафор. Я рада, что увидела не только поверхностный смысл. Ее можно рассматривать до бесконечности. Великолепная история.

Я уже писала, что изначально я определила другую суть, состоящую в том, что птица решила оставить потомство, в котором есть истоки мудрости.

[Удален]
raminas:
Возможно ребенок из многодетной семьи - подрабатывает, как может

Я не считаю, что ребёнок должен работать против своей воли. Возможно, кто-то считает иначе, но, коль скоро ты не в состоянии обеспечить своего ребёнка, имея при этом многодетную семью, то грош тебе цена как родителю.

raminas:
Второй - прилюдный нервный срыв у мамаши, конечно отвратителен, но увы, не редкость

"Не редкость" - не оправдание. Убийство в наше время, к сожалению, тоже не редкость.

raminas:

Возможно, потому что считает, что он ей "должен"? А помощь в данном случае - излечение от алкоголизма.

raminas:

Увы, запугиванием иногда можно добиться примерно такого же результата, как и любовью. Правда, результат будет достигаться "из-под палки", что, впрочем, не останавливает доморощенных тиранов.

[Удален]
Слава Шевцов:
Можно. Правильным воспитанием.

С результатом все ясно. Критерии правильности процесса могут быть озвучены?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Лёля Волина:
Долг невозможно навязать.

Но возможно его воспитать. Долг самурая, например.

raminas:

Случай в суде: мать-алкашку лишали прав. Суд настроен, обвинение настроено на решительное лишить.

А она... как тигрица: не отдам детей. Клялась, божилась, на коленки падала. Невиданное дело: суд решил отложить дело, заслушать детей (без матери).

Пацан и девчушка. Судья потом говорил, что девчушке не 8 лет было, а 18. "Мы маму воспитаем".

Обвинение в итоге этого разговора попросила суд... отсрочить вынесение решения.

Прошло полгода, проверки постоянные. Мать с детьми.

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
Valeriy:
Лёля Волина, у меня сыну 20, дочери 10. Они мне оба ничего не должны.
А притча говорит о главном в жизни - о необходимости продолжения рода.

Дык я не о Вас, Валерий. А о героине вашей истории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий