Ты мой сын, поэтому ты уже мне должен

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
А маме я конечно должен. И не за то, что она что-то для меня делала или не делала. Просто потому, что она - моя мать.
Моя мама - интеллигентный человек, мой друг и помощник, она очень много для меня значит. Поэтому я очень многое готов сделать для нее и делаю, что в моих силах.

Нет, ну тот парень тоже очень многое готов сделать и делает и для матери, и для отца. Речь же не об этом. А о правомерности категорического требования со стороны отца действий со стороны сына в форме "ты мой сын, поэтому ты мне должен".

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Лёля Волина:
Кхе... Не стоит навязывать детям долги. Пусть растут и выбирают, что им делать, сами. Они ж не рабы, а свободные люди. Я не считаю это правильным воспитанием.

Я тоже не считаю правильным воспитанием давать ребёнку с пелёнок определять свою жизнь. И долги навязывать не правильно. А вот воспитывать в понимании, что семья должна заботиться друг о друге - это правильно. Даже если в столе лежит пистолет.

Лёля Волина:
А вот заложить истинные ценности было бы не лишне, аха. Только для начала самим нужно их в себе взрастить.

Всеми руками за.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
spermint:
Я бы так не смог.

Мдя? Поместить человека в место, где о нем могут заботиться круглосуточно — это плохо? Особенно если сам о человеке заботиться не можешь.

Просто дома престарелых бывают разными. Да и стереотип у славян. Но логика рулит стереотипы.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sim:
Встречу - засандалю в дыню. В надежде на благодарность, разумеется.

Спасибо, добрый человек.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
"Оба правы" - такого быть не может, так как позиции диаметрально различны.

Да они оба неправы. :) Отец неправ, что пытается вдолбить сыну этот долг (а сыну необходимо осознать это самостоятельно, это именно необходимо!), сын неправ, что спорит и чего-то доказывает, совсем дурак что ли, не понимает, что предков уже не переделать? :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
NerZool:
Мдя? Поместить человека в место, где о нем могут заботиться круглосуточно — это плохо? Особенно если сам о человеке заботиться не можешь.

Вот о грудном ребёнке заботиться круглосуточно ну никак времени не хватает. Не подскажете, куда можно таковых сдавать?

Psycho добавил 21.07.2009 в 23:20

Слава Шевцов:
Спасибо, добрый человек.

Не забудь только подставить другую щёку.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

talia, а пост номер 72 перечитай еще раз, пожалуйста.

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
Psycho:
Мудро. Ещё надо понять, что является истинными ценностями. Причём не только понять, но и принять. А это задача не под силу большинству.

Вполне по силам. Надо только захотеть и цель поставить. Человеку многое по силам, тем более управление собой. Но зачастую об этом не задумываются и живут с тем, что вложили родители и другие значимые фигуры.

Копирайтинг, рерайтинг. ICQ: 30956два736 Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Krilataya) Отзывы (/ru/forum/298092)
[Удален]
Psycho:
Вот о грудном ребёнке заботиться круглосуточно ну никак времени не хватает. Не подскажете, куда можно таковых сдавать?

Кагбе есть отпуск по уходу за ребенком. А отпуска по уходу за родителем нет.

В больницу тоже не ложить? Можно и самому полечить — зато как благородно ; )

Jackyk:
Нет, ну тот парень тоже очень многое готов сделать и делает и для матери, и для отца. Речь же не об этом. А о правомерности категорического требования со стороны отца действий со стороны сына в форме "ты мой сын, поэтому ты мне должен".

Не правомерно. Не вижу ни одного логического объяснения такому поведению. Как он сам-то объясняет?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Лёля Волина, Вы меня простите - было время, читал очень хорошие документальные вещи о Японии глазами наших журналистов. Один, умнейший человек, писал о том, что долг японца перед его общиной, соседями, фирмой - это основной путь в их жизни. Это - основа их мировоззрения.

Почитайте о долге японцев (не надо про самураев). Поймете, почему они столько смогли...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий