Ты мой сын, поэтому ты уже мне должен

Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
Valeriy:
Евгений, есть такая старая притча, Вы ее расскажите другу. (Кажется, была уже на форуме).

Однажды гнездо ласточки-береговушки стала заливать поднявшаяся река. Взяла мать первого птенца и летит с ним через широкую реку. Чувствует птенец, что мать теряет силы и вот-вот его бросит, и стал просить:
- Мамочка, не бросай меня! Когда я выросту, я стану так же заботиться о тебе.
Ласточка бросила птенца в воду и вернулась за другим.

Несет его, выбилась из сил, стал птенец проситься:
- Мама, не бросай меня, я буду так же заботиться о своих братьях и сестрах, как ты сейчас обо мне!
Бросила ласточка птенца.

Несет третьего, крыльями волны реки задевает, вот-вот выпустит птенца.
Птенец ей говорит:
- Мамочка, не бросай меня. Когда у меня будут дети, я буду так же заботиться о них.

Ласточка донесла птенца да безопасного берега.

Притча интересная, но далеко не однозначная. Интересная птица... На первого птенца у нее сил не хватило, а смотаться еще пару раз туда-обратно? Второе дыхание открылось? Что это? Радость освобождения от груза?

Хотя после первого прочтения у меня возникло восхищение мудростью птицы...

Что-то мне кажется, что истинно любящая мать нашла бы выход из положения.

Копирайтинг, рерайтинг. ICQ: 30956два736 Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Krilataya) Отзывы (/ru/forum/298092)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Лёля Волина:
Притча интересная, но далеко не однозначная. Интересная птица... На первого птенца у нее сил не хватило, а смотаться еще пару раз туда-обратно? Второе дыхание открылось? Что это? Радость освобождения от груза?

Что-то мне кажется, что истинно любящая мать нашла бы выход из положения.

Лёля Волина, Вы все притчи так "в лоб" воспринимаете? Это же притча, а не протокол допроса. И в ней совсем не об этом.

С уважением, Евгений.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Лёля Волина, у меня сыну 20, дочери 10. Они мне оба ничего не должны.

А притча говорит о главном в жизни - о необходимости продолжения рода.

[Удален]
Каширин:
Зачем же ее тогда вуалировать? От кого прячемся?

Константин, а если убрать "должен делать"? Если убрать обязаловку (четко видно, что вам любая обязаловка чужда). Если поставить чего-нить более мягкое.

Сделай это, ты ведь мой сын.

Помоги мне, сынок.

По списку...

Jackyk:
А вопрос, как понимаете, для их взаимоотношений весьма важный.

Блин, теперь хочется изменить свое мнение в пользу сына. Даже если взрослый, все равно не хочется считать себя причастным к тому, что кого-то на вечную семейную тиранию обрек (если мнение каких-то компьютерщиков для вашего знакомого действительно важно).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:

А мне кажется, о понимании детьми причин поступков родителей 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Лёля Волина:

Я думаю, что птице имело смысл найти в себе силы на всех троих, тогда, как говорится, "тройной красотой был бы окружён" (с). Впрочем, не будем упрекать птицу - она всего лишь птица. ;)

По поводу топика ещё вспомнилось: вот не далее как вчера видел я маленькую девочку (лет 10, наверное) с грустным видом, раздававшую у метро листовки Oriflame. Надо думать, не она сама до этого додумалась, а маманя решила "пристроить" ребёнка. Более отвратительной картины я не видел (хотя вру, видел, как один раз маманя заорала на девочку за то, что та якобы испачкала белую курточку). Вот и вопрос, кто кому в такой ситуации должен? Думаю, таковые кукушки получат через n-цать лет то отношение детей, которое заслужили (пользуясь выражением Славы).

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Valeriy:
Слава Шевцов:
А мне кажется, о понимании детьми причин поступков родителей

А мне кажется - и ни о том, и ни о другом.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Psycho:
Более отвратительной картины я не видел (хотя вру, видел, как один раз маманя заорала на девочку за то, что та якобы испачкала белую курточку).

А я слышал из первых уст душераздирающую историю о том, как за аналогичное прегрешение мамаша избила деточку до полусмерти.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:

Значит хорошая притча - каждый в ней найдёт своё.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
NerZool:
Сделай это, ты ведь мой сын.
Помоги мне, сынок.

+100 помогающих дочек.

Valeriy добавил 21.07.2009 в 23:00

Jackyk:
Слава Шевцов:
Значит хорошая притча - каждый в ней найдёт своё.

Иной раз чувствуешь просто некий глубокий смысл - и не сразу выскажешь его. А уж тем паче не тремя словами. Начинаешь вдумываться - он все глубже и ширше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий