liex.ru - статьи вылетели из индекса

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130

MiRaj, Zonk, господа не сорьтесь - мы все Вас обоих любим и ценим. Как говорится, обе биржи хороши, выбирай на вкус.

P.S. В Liex есть очень хитрые вебмастера - они принимают статью по 0,07 в месяц - а потом повышают цены до 1,3$ в месяц. Или там 0,10 -> 0,60$. Думаю, такие вещи надо запретить - надо ввести ограничение, повышать цену только на вновь принимаемые статьи. Человек разместил вчера по 0,10$ - с какой стати сегодня повышать в 6 раз? Его же не тянули ни за какие места объявлять 0,10$ или я не прав? Смысла нет в публикации таких цен. Зачем мне платить за несколько дней размещения, а потом снимать статью (заметьте - качественную статью), узнавая реальный ценник? Сейчас получается, что висит не реальная цена, а для того, чтобы узнать реальную цену, надо подготовить и разместить статью и сделать предоплату. :) Это неправильно.

Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ ( http://www.kostick.ru/books/a2ab/A2ab_samopodgotovka_final_first9.pdf )
den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
Zonk:

Мы этот вопрос решим в ближайшее время более изящным способом, избавившись полностью от устаревших каталогов.

Тупой вопрос - А ранее размещённые статьи попадут под этот изящный способ?

И эта..., вы как дети малые, поехали в сторону - чей мячик круглее:) Поощряете школьнегов винить во всём инструмент, а не свои мозги/их отсутствие.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Zonk:
Мы этот вопрос решим в ближайшее время более изящным способом, избавившись полностью от устаревших каталогов.
den78ru:
Тупой вопрос - А ранее размещённые статьи попадут под этот изящный способ?.

попадут все новые статьи и старые статьи, которые не в индексе.

MiRaj:
Дим, ты не забывай, что я оптимизатор с большим опытом продвижения в самых сложных тематиках :)

Тем не менее, это не дает тебе право вешать ярлыки мифов без приставки "IMHO", "Я думаю", "По моему мнению", "Я уверен" и т.д. (IMHO).

Zonk:
Любишь ты вешать ярлыки "мифов" на вещи, достоверно известные только Яндексу, я это заметил еще в ветке про региональность. Большая концентрация в каталоге исходящих ссылок на акцепторов, пытающихся манипулировать выдачей, как негативный фактор - это тоже миф, по-твоему?
MiRaj:
Да, миф. Ты сам можешь в этом убедиться - возьми сайты из лиекса, которые продают ссылки и у которых повылетали разделы со статьями. Посмотри как себя чуствуют разделы сайтов с продажными ссылками. На месте, я уверен на 99% :)

Яндексу сложно выбросить все страницы, продающие ссылки с внутренних страниц, например через XAP, потому что они продаются со всех страниц без привязки к разделам. Так что это не аргумент.

Кстати, после этой темы я попросил программистов сделать сводную статистику проиндексированности статей в Яндексе по системе (мы ежедневно проверяем индексацию кажой статьи в Яндексе и Гугле и храним историю за каждый день) - как оказалось, за месяц общие цифры не изменились, так что проблема, обсуждаемая в этой теме, надуманна (на данный момент).

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

М-дя. Когда паны дерутся, у мужиков лбы трещат. Ну, это так к слову о спорах между разными биржами.

Моё мнение такое: всё дело в кривизне рук вебмастеров, будь то они рекламодатели будь, то они исполняющие размещение статей.

Как рекламодатель я пользуюсь и Лиэксом и Миралинксом.

Миралинкс представляет собой сервис с точными требованиями что, куда и как. Это в принципе хорошо. Как правило, качество на уровне.

А раз пошел спор о том, что с Лиэкса вылетает. Ну, так руки, кажется равнять пора. Как рекламодатель вы обязаны смотреть, кто размещает. Статьи уник, а не как все привыкли растиражировать как для каталогов в Алсубмитере и вперёд в поход за ТИЦом.

Надо же хоть как то разнообразить текста которые вы публикуете. Тогда и качество будет.

И Лиэкс и Миралинкс достойные сервисы для того что бы быть в инструментах оптимизаторов. Лично у меня они «лежат в одном ящике» и использую я их поочерёдно. А главное с умом.

Да и посмотрите, кто поднял тему. ТС – школьник, который разогнал по всему Лиэксу дубликаты статей, а теперь плачется.

Если есть мозги и прямые руки, то такие бы темы не возникали бы.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
petruxa:
Соглашусь с тем, что биржи тут ни при чем. Виноваты действительно неграмотные мастера
Да и посмотрите, кто поднял тему. ТС – школьник, который разогнал по всему Лиэксу дубликаты статей, а теперь плачется.

Вот такое чудо сегодня нашёл, может это сайт ТСа?

jpg 13.jpg
den78ru
На сайте с 12.04.2006
396

Дима, явный косяк, как можно вышеприведённому чуду давать статус "Стандарт"? Хотя согласен, это и не псевдосайт, может новую категорию классификации ввести?

попадут все новые статьи и старые статьи, которые не в индексе.

Значит, будет смена урлов и старым нужно будет сначала вылететь из индекса...

А если в Я её нет, а в Г. есть. Приоритет, как обычно, на яшу?

N
На сайте с 04.03.2008
202

MiRaj, а причем тут неуникальный контент, яндекс разве против неуника в умеренных пропорциях? При построении грамотной структуры даже сайты питающиеся преимущественно граббингом прекрасно живут.

Каталоги статей даже с полностью уникальными статьями при достижении определенного порога индексируются заметно хуже чем весь сайт, даже сквозняк на каталог не помогает и дело тут скорее в том что написал зонк

Большая концентрация в каталоге исходящих ссылок на акцепторов, пытающихся манипулировать выдачей, как негативный фактор
, ваш аргумент как то не кажется убедительным.

Вообще если плотно посидеть над дорам под яшу или саттелитами (особенно сделанных для скармливания бэков), ответы на вопросы о кластеризации, индексации и вылетов как то более четко просматриваются.

Jekyll
На сайте с 04.05.2009
136
den78ru:
Вот такое чудо сегодня нашёл, может это сайт ТСа?

И близко не похож)

Нет, не я разгонял статьи, статьи разгоняли рекламодатели) на моём сайте.

Соглашусь с тем, что биржи тут ни при чем. Виноваты действительно неграмотные мастера

Да, конечно же, сами биржи не причём. И прочитав всё вышесказаное, я соглашусь с тем, что я (надеюсь, пока) немного криворукий, так как размещаю статьи в каталоге /articles 😒

Прочитав это, мне хотелось бы узнать у опытных людей, как мне поступить в данной ситуации: несколько дней назад %Ya был равен 100%, сейчас же он на ноле, и у меня висят две заявки на размещение статей. Принимать их и неадеяться что статьи опять попадут в индекс, или что вы посоветуете?

юни
На сайте с 01.11.2005
909
Jekyll:
что вы посоветуете?

Свяжитесь с хостером и вместе смотрите логи, на предмет ошибок по 1) доступу к разделу, 2) обработке скриптов и 3) тех. работ на сервере, со стороны хостера.

Также вспомните, не было ли в период между апдейтами с Вашей стороны значительных изменений по сайту - переделке струкутры, массовой смены контента, экспериментов с роботсом и .htaccess и пр.

Если качество площадки выше среднего (что можно косвенно опеределить по отсутствию в прошлом проблем с индексацией), то проблема практически наверняка носит технический характер.

Это, в общем-то, изначально было понятно.

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Jekyll
На сайте с 04.05.2009
136

юни, действительно, из-за проблем на хостинге сайт лежал около 6-ти часов. Никакой массовой смены контента или структуры я не делал, экспериментов никаких не производил и с индексацией никогда проблем не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий