- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
MiRaj, Zonk, господа не сорьтесь - мы все Вас обоих любим и ценим. Как говорится, обе биржи хороши, выбирай на вкус.
P.S. В Liex есть очень хитрые вебмастера - они принимают статью по 0,07 в месяц - а потом повышают цены до 1,3$ в месяц. Или там 0,10 -> 0,60$. Думаю, такие вещи надо запретить - надо ввести ограничение, повышать цену только на вновь принимаемые статьи. Человек разместил вчера по 0,10$ - с какой стати сегодня повышать в 6 раз? Его же не тянули ни за какие места объявлять 0,10$ или я не прав? Смысла нет в публикации таких цен. Зачем мне платить за несколько дней размещения, а потом снимать статью (заметьте - качественную статью), узнавая реальный ценник? Сейчас получается, что висит не реальная цена, а для того, чтобы узнать реальную цену, надо подготовить и разместить статью и сделать предоплату. :) Это неправильно.
Мы этот вопрос решим в ближайшее время более изящным способом, избавившись полностью от устаревших каталогов.
Тупой вопрос - А ранее размещённые статьи попадут под этот изящный способ?
И эта..., вы как дети малые, поехали в сторону - чей мячик круглее:) Поощряете школьнегов винить во всём инструмент, а не свои мозги/их отсутствие.
Мы этот вопрос решим в ближайшее время более изящным способом, избавившись полностью от устаревших каталогов.
Тупой вопрос - А ранее размещённые статьи попадут под этот изящный способ?.
попадут все новые статьи и старые статьи, которые не в индексе.
Дим, ты не забывай, что я оптимизатор с большим опытом продвижения в самых сложных тематиках :)
Тем не менее, это не дает тебе право вешать ярлыки мифов без приставки "IMHO", "Я думаю", "По моему мнению", "Я уверен" и т.д. (IMHO).
Любишь ты вешать ярлыки "мифов" на вещи, достоверно известные только Яндексу, я это заметил еще в ветке про региональность. Большая концентрация в каталоге исходящих ссылок на акцепторов, пытающихся манипулировать выдачей, как негативный фактор - это тоже миф, по-твоему?
Да, миф. Ты сам можешь в этом убедиться - возьми сайты из лиекса, которые продают ссылки и у которых повылетали разделы со статьями. Посмотри как себя чуствуют разделы сайтов с продажными ссылками. На месте, я уверен на 99% :)
Яндексу сложно выбросить все страницы, продающие ссылки с внутренних страниц, например через XAP, потому что они продаются со всех страниц без привязки к разделам. Так что это не аргумент.
Кстати, после этой темы я попросил программистов сделать сводную статистику проиндексированности статей в Яндексе по системе (мы ежедневно проверяем индексацию кажой статьи в Яндексе и Гугле и храним историю за каждый день) - как оказалось, за месяц общие цифры не изменились, так что проблема, обсуждаемая в этой теме, надуманна (на данный момент).
М-дя. Когда паны дерутся, у мужиков лбы трещат. Ну, это так к слову о спорах между разными биржами.
Моё мнение такое: всё дело в кривизне рук вебмастеров, будь то они рекламодатели будь, то они исполняющие размещение статей.
Как рекламодатель я пользуюсь и Лиэксом и Миралинксом.
Миралинкс представляет собой сервис с точными требованиями что, куда и как. Это в принципе хорошо. Как правило, качество на уровне.
А раз пошел спор о том, что с Лиэкса вылетает. Ну, так руки, кажется равнять пора. Как рекламодатель вы обязаны смотреть, кто размещает. Статьи уник, а не как все привыкли растиражировать как для каталогов в Алсубмитере и вперёд в поход за ТИЦом.
Надо же хоть как то разнообразить текста которые вы публикуете. Тогда и качество будет.
И Лиэкс и Миралинкс достойные сервисы для того что бы быть в инструментах оптимизаторов. Лично у меня они «лежат в одном ящике» и использую я их поочерёдно. А главное с умом.
Да и посмотрите, кто поднял тему. ТС – школьник, который разогнал по всему Лиэксу дубликаты статей, а теперь плачется.
Если есть мозги и прямые руки, то такие бы темы не возникали бы.
Соглашусь с тем, что биржи тут ни при чем. Виноваты действительно неграмотные мастера
Вот такое чудо сегодня нашёл, может это сайт ТСа?
Дима, явный косяк, как можно вышеприведённому чуду давать статус "Стандарт"? Хотя согласен, это и не псевдосайт, может новую категорию классификации ввести?
Значит, будет смена урлов и старым нужно будет сначала вылететь из индекса...
А если в Я её нет, а в Г. есть. Приоритет, как обычно, на яшу?
MiRaj, а причем тут неуникальный контент, яндекс разве против неуника в умеренных пропорциях? При построении грамотной структуры даже сайты питающиеся преимущественно граббингом прекрасно живут.
Каталоги статей даже с полностью уникальными статьями при достижении определенного порога индексируются заметно хуже чем весь сайт, даже сквозняк на каталог не помогает и дело тут скорее в том что написал зонк
Вообще если плотно посидеть над дорам под яшу или саттелитами (особенно сделанных для скармливания бэков), ответы на вопросы о кластеризации, индексации и вылетов как то более четко просматриваются.
Вот такое чудо сегодня нашёл, может это сайт ТСа?
И близко не похож)
Нет, не я разгонял статьи, статьи разгоняли рекламодатели) на моём сайте.
Да, конечно же, сами биржи не причём. И прочитав всё вышесказаное, я соглашусь с тем, что я (надеюсь, пока) немного криворукий, так как размещаю статьи в каталоге /articles 😒
Прочитав это, мне хотелось бы узнать у опытных людей, как мне поступить в данной ситуации: несколько дней назад %Ya был равен 100%, сейчас же он на ноле, и у меня висят две заявки на размещение статей. Принимать их и неадеяться что статьи опять попадут в индекс, или что вы посоветуете?
что вы посоветуете?
Свяжитесь с хостером и вместе смотрите логи, на предмет ошибок по 1) доступу к разделу, 2) обработке скриптов и 3) тех. работ на сервере, со стороны хостера.
Также вспомните, не было ли в период между апдейтами с Вашей стороны значительных изменений по сайту - переделке струкутры, массовой смены контента, экспериментов с роботсом и .htaccess и пр.
Если качество площадки выше среднего (что можно косвенно опеределить по отсутствию в прошлом проблем с индексацией), то проблема практически наверняка носит технический характер.
Это, в общем-то, изначально было понятно.
юни, действительно, из-за проблем на хостинге сайт лежал около 6-ти часов. Никакой массовой смены контента или структуры я не делал, экспериментов никаких не производил и с индексацией никогда проблем не было.