liex.ru - статьи вылетели из индекса

S
На сайте с 02.01.2009
121
T.R.O.N:
не пользуйте цмс-ки который пользуют для г-сайтов.
datot:
+ 10000
И, заметил, что к WP яша стал относится пренебрежительно и с подозрением. апдейты показали.

угум... Яндекс научился открывать php файлы и анализировать php-код? а затем по базе сигнатур определять, какой файл пренадлежит какой-то цмс? Вероятно скоро Яндекс будет определять систему, которая стоит на сервере и фильтровать все линуховые, виндовые серваки, как самые распространенные под ГС 😂😂😂 дело не в цмс, а в бесплатных и распространенных шаблонах, которые в используете под цмс. АПы именно это и показывают, что структура сайта имеет немаловажную роль, чем контент. Ваш сайт, пусть даже гомносайт, должен быть уникален во всем (от дизайна и верстки, до урлов), чтобы выглядеть в глазах робота яндекса достойным, дабы учавствовать в выдаче.

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
Nolex
На сайте с 02.07.2005
72
datot:
+ 10000

И, заметил, что к WP яша стал относится пренебрежительно и с подозрением. апдейты показали.

Согласен, убили этот двиг морально. :) хотя у меня на одном блоге с ВП статьи нормально висят.

ТС, возможно вылетели из-за неуникальности.

[Удален]
ImPER@ToR:
попробуйте ссылочки купить на статейки.
Как правило многим помогало

+1 попробовали с тремя статьями по сабжу - вошли в индекс

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
SEOForce:
гум... Яндекс научился открывать php файлы и анализировать php-код?

а для того чтобы определить ВП, джумлу и еще нескольок стандартных это совсем не нужно.

SEOForce:
Вероятно скоро Яндекс будет определять систему, которая стоит на сервере

а это, между прочим, сам серевер говорит в любом заголовке ответа.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
S
На сайте с 02.01.2009
121
T.R.O.N:
а для того чтобы определить ВП, джумлу и еще нескольок стандартных это совсем не нужно.

естественно не затруднит яндексу определить, какая цмс может соответствовать пачкам урлов типа /component/, /mambots/ или файлы wp-login.php и т.п.. а также по ряду заголовков и каких-то элементов, которые вам было тяжело изменить на свои - это уже ваше проблемы, да и яндексу делать больше нечего, как принудительно анализировать, из чего состоит ваш сайт, ибо под теми же урлами, хедерами и т.п. могут скрываться сотни и тысячи сайтов, движки которых не имеют никакого отношения к ВП, джумле, дле и еже с ними. А также, если бы дело касалось цмс, то многие качественные блоги на ВП рассыпались в выдаче яндекса, чего не произошло.

T.R.O.N:
а это, между прочим, сам серевер говорит в любом заголовке ответа.

естественно, только Яндексу, пока, об этом знать не нужно, во всяком случае в кач-ве аргумента при ранжировании он этот момент не использует, или я ошибаюсь?

T.R.O.N:
Не умничайте, когда не понимаете о чем говорите. T.R.O.N.

в отличии от вас, у меня богатый опыт в сателлитостроении - от дизайна и верстки, до выбора движков под них. В данном случае вы не понимаете о чем говорите. Ради эксперемента создайте блог на том же ВП с уникальным шаблоном (и важно - версткой, контентом), затем поменяйте на стандартный и распространенный шаблон и оглянитесь в выдаче через пару апов после смены, затем сново сменить шаблон на уникальный и оглянитесь в выдаче через 1-2 месяца, а после упрекайте меня...

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

У меня после установки лиекса на полсотни говносайтов, вообще большая часть сайтов повылетала из индекса полностью. Контент полностью уникальный на сателлитах.

Каталоги оформлены были как domain.com/art/, не встроены в дизайн сайта, с морды была ссылка "рекламные статьи". Каталоги ставили сами лиексойды, любезно предложив такую услугу.

Хотя до этого полтора года сателлиты успешно жили в индексе.

Может быть, совпадение, но вероятнее другое

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
A
На сайте с 11.05.2007
155

Хех, прочитал весь топик - никто на мой взгляд так и не назвал истиную причину вылета!!!

А проблема уже более как месяц существует, ее давно заметили я и ряд других СЕО.

Биржа то тут совершенно не при чем. Какой движок сайта - тоже неважно. Все дело в новых алгоритмах /ru/news/3034

а конкретно - в борьбе яндекса с нечеткими дубликатами. После попадания в индекс идет видимо такой процесс по расписанию - который гасит все нечеткие дубликаты, причем санкции накладываются не на всех подряд а только на сайты-рецедивисты, у которых много копипаста и т.п. Выкидывает четко раздел со статьями.

За себя скажу что сейчас оптимизирую около 30 проектов статьями, размещаюсь в 5-6 сетках, в миралаб и в Лиекс (недавно начал). В ряде сеток вообще нет кода бирж и кода статейных бирж. С месяц как начали падать проекты - начал смотреть: вылетают из индекса РАЗМНОЖЕНЫЕ статьи. Не все, но 30% точно. Так сказать процесс пошел. так что не надо ругаться - в любой бирже такая ботва есть, и даже в закрытых сетках где и бирж то нету!

Короче я и несколько партнеров уже перешли на копирайт и рерайт, в штате уже блин копрарайтеров больше чем сео стало. Копирайт статьи держатся на ура везде, что в ликсе, что в миралабе что в закрытых сетках.

Короче пацаны, аккуратнее с размножением - если делать то очень аккуратно и качественно, ато сами вылетите и сайт донора за собой потяните.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
aalexeev:
Хех, прочитал весь топик - никто на мой взгляд так и не назвал истиную причину вылета!!!
А проблема уже более как месяц существует, ее давно заметили я и ряд других СЕО.
Биржа то тут совершенно не при чем. Какой движок сайта - тоже неважно. Все дело в новых алгоритмах /ru/news/3034

Это лишь одна из причин.

Есть много других примеров, где каталоги статей с уникальным контентом, но оформленные обособленно от сайта, не индексируются вообще.

Например, сайты на друпале с характерной маской урлов, а каталог ссылок - в виде html-документов в отдельной папке. Практически с вероятностью более 90% не будет индексироваться, даже с уникальными статьями, даже с анонсами к статьям и перелинковкой с другими страницами сайта

Короче пацаны, аккуратнее с размножением - если делать то очень аккуратно и качественно, ато сами вылетите и сайт донора за собой потяните.

на крутых площадках и неуникальный статьи отлично индексируются и должно держатся в индексе:)

А средненькие рерайты тем более. Так что тут еще и от донора сильно зависит.

очевидно, имеем многопараметрическую систему.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
SEOForce:
А также, если бы дело касалось цмс, то многие качественные блоги на ВП рассыпались в выдаче яндекса, чего не произошло.

А кто сказал что цмс, веренее г..но, (джум, вп и пр.) это единственный критерий?

SEOForce:
в отличии от вас, у меня богатый опыт в сателлитостроении

А вот это хорошо видно. Когда начнете делать сайты норамльные, поймете чем они отличаются и как их легко отлечить...

Те методы определения цмс, которые указали Вы, так ищит человек, который слышал и возможно чуть копался в этих цмсках... Программка использует нескольок другие методы.

Движек, на мой взгляд, это одно из доказательств ГС, когда некое количество иных факторов на это указывает... Ведь такие факторы как возраст домена или один IP - тоже весь бредовы, однако есть люди которые в них верят, даже есть те, у кого это все совпало.

S
На сайте с 02.01.2009
121
T.R.O.N:
А кто сказал что цмс, веренее г..но, (джум, вп и пр.) это единственный критерий?

1. то, что вы называете г..ном, используют сотни тысяч людей (а то и больше) во всем мире и довольны;

2. то, что вы называете г..ном - результат вашей или еще чей-то работы над нормальной цмс!

T.R.O.N:
А вот это хорошо видно. Когда начнете делать сайты норамльные, поймете чем они отличаются и как их легко отлечить...
Те методы определения цмс, которые указали Вы, так ищит человек, который слышал и возможно чуть копался в этих цмсках... Программка использует нескольок другие методы.

Вы меня еще поучите как сайты делать 😂. Методы определения цмски иными, кроме внешних факторов, быть не могут, так что заканчивайте бредить. Все, что вам доступно из html-кода (ссылки на файлы в т.ч., robots.txt и т.п.), то бот ПС и увидит (независимо от алгоритма) - никакой уличной магии!!! А какие методы использует "программка"? Абра-кадабра и фокус-покус? видимо только такие.

T.R.O.N:
Движек, на мой взгляд, это одно из доказательств ГС, когда некое количество иных факторов на это указывает...

одно из док-в того, что на движке построен ГС - прямые "извилины" и кривые руки человека, который делал, верстал и наполнял этот ГС, но уж точно никак не цмс. Причем тут вообще цмс, темболее, если дело все же в "иных факторах"?

T.R.O.N:
Ведь такие факторы как возраст домена или один IP - тоже весь бредовы, однако есть люди которые в них верят, даже есть те, у кого это все совпало.

если слух пустят, что в яндексе образовалась черная дыра и туда засасывает все сайты, акромя ГС, а кто-то скажет, что были и у него прицинденты - вы понесетесь всем доказывать, что "Дааа, это правда, я сам видел! Т.е. нет, не видел, но я свято верю в это!!! Возмолимся все вместе черной дыре Яндекса" ?

P.S. я просто делаю вывод, что всё сказанное вами - пустословие, в т.ч., якобы, алгоритм, определяющий цмс как фактор ГС и фильтрующий сайты по этому фактору...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий