- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, кто в теме, помогите советом.
Вылетело из индекса сразу 6 сайтов, 3 строительной тематики и 3 по медицине, сайтам по 2 месяца, 1.5 из которых работали на бирже сапы, , УВ 1-2-3 соответственно по 5-3-3 ссылок.
Лежат на одном хосте, под одним и тем же хуизом, контент везде уникальный, в индексе по 250 страниц.
Добавил обратно в адурилку, пишет что типа скоро проиндексится, но мне что-то не верится...думаю что бан. Кто-нибудь сталкивался с этим? Подскажите что делать?
Спасибо.
похожая ситуация, написал Платону - пришел ответ:
"После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.
Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,
можно почитать на странице help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и
полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске."
Пытаемся делать выводы :)
только только вылетело? подождите 1 ап - если не вернеться нужно анализировать ситуацию. может глюк, а может стук
лично у меня уже 2 апа так, только вот последне время, как уже писалось они "странные" - может быть и есть смысл подождать :)
и не все выпали в один ап, часть в первый, часть во второй, но и создавались также не сразу
Аналогичная ситуация и у меня тоже. В начале лета вылетели из индекса 2 сайта, все уникум. Уже который АП жду не появляются в выдаче. От Платона получил такую же весточку, что типа не пригоден для чтения и бла-бла. Мой вывод, что Яша обращает внимание не только на уникальный контент.
в последний ап вылетело 3 сайта, все с уник контентом, только одно, что продавал ссылочки, и то в очень скромных масшатабах, по 2-3 на страницу, при то что еще их и раскидывал по странице, вообщем есть два предположения, или стук, или глюк, ждем след апа, не попадут в индекс(для ребят из данного топика, а что вы сделали чтобы он попал обратно в индекс? подумайте...), тогда пишем Платону, нет так нет, да так да, дальше видно будет ;)
SEOmode, наверно синонимайзером баловались при создании сайтов... Вот Яндекс и решил, что они "не предназначены для чтения пользователями".
Нет, это был не синонимайзер, а скан книг, причем проверял по яндексу, еще никто не использовал этот контент...
Не сказал бы что сайт не для человека, полезных статей много, сайты на движке, который у половины рунета, так что говорить что сайт генерит какие-то дополнительные авто-спам страницы тоже нет смысла...
Возможно потому что сайт новый + быстрый прирост внешних ссылок, но так сказать тоже нельзя потому что знаю кучу сплогов для сапы которые живут и сейчас...
Сказать что много ссылок разместил для каждой страницы тоже нельзя...у меня есть сайты где в блоке по 10 ссылок...и все гуд...
И не понятно...бан ли это...читал что если бан, то в эдурлку добавить нельзя...
Склоняюсь к тому, что это фильтр который исключает сайт пока он не станет для человека по мнению робота - яндекса =)
Причем тут гуру?
Это мат часть... 🚬
Причем тут гуру?
Это мат часть... 🚬
мать часть ☝
Кто-нибудь сталкивался с этим? Подскажите что делать?
Спасибо.
Ответ -
Делать новые/переносить на другие домены.
Яков не любит сателлиты для продажи ссылок. При этом, даже наличие уникального контента не спасает их от вылета из индекса. К примеру, у меня вылетевшие два месяца назад несколько сеток (разные IP) с разным контентом в индекс так и не вернулись, хотя в аддурилку прекрасно добавляются.
Исходя из моей практики вырисовывается такая схема.
1. Найдя сайт с продажными ссылками, Яндекс оценивает его на предмет "сателлитности". То есть того, что сайт не СДЛ. Критерии здесь - дата создания, примитивность внутренней структуры, малый возраст, то есть - низкая трастовость. При этом, по моим наблюдениям, уникальность контента особого значения не имеет - у меня одинаково вылетали сателлиты как с уникальным, так и неуникальным контентом.
2. Решив, что сайт может быть сателлитом, яндекс смотрит WHOIS, IP и некоторые другие данные с целью выявить сетку. После чего просматривает найденные в сетке сайты на предмет сателлитности, плюс сравнивает их структуру. Нахождение нескольких сайтов на примитивных CMS (Simple, Nano, Jaguar) - дополнительный аргумент в пользу того, что это сателлиты. Еще хуже ситуация становится, когда используются одинаковые темплейты.
3. Чем больше яндекс найдет в сетке похожих не-СДЛ сайтов, тем выше вероятность того, что яндекс посчитает их как сателлиты и удалит из индекса.
Еще момент. Существует популярный способ индексации новых сателлитов через народ. Так вот, это увеличивает риск их вылета из индекса.