liex.ru - статьи вылетели из индекса

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
А если движок кладёт страницы в корень сайта, вообще все, как тогда ПС определит кластер?

А никак ;)
Разве что все другие страницы сайты будут размещены в папках.

Миша:), вопрос был наполовину риторическим, но спасибо что ответил.

Большинство сайтов размещают наиболее важное в корне.

Это были, типа - мысли вслух, вдруг какая-нибудь биржа будет класть статьи в корень. 😂

Не панацея, но что-то в этом есть, не?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
MiRaj:
Дим, не знаю примеров, когда вылетает или раздел сайт исключительно из-за статей Миралинкса.

Как ты прокомментируешь это: http://www.bomzh.net/?p=12

Как я ушел от Миралинкс. Исповедь вебмастера.Понедельник, апреля 27, 2009

Сама концепция Миралинкс на первый взляд несла только одни преимущества. Я как вебмастер, немного поустав от ручного размещения через SE, решил добавить свою площадку в миралинкс в надежде хоть как то автоматизировать этот процесс. В то время. еще когда система была в стадии тестирвания. Получив инвайт, буквально на следующий день моя площадка была отмодерирована. Для справки - мой ресурс находился в ЯК (стройка) и имел тиц в районе 300-400.

Не буду писать про то как мне пришлось вместе с модераторами устанавливать новый справедливый ценовой диапазон, про оптимизаторов, которые не хотят читать правила размещения статей и т.п. мелочи. В целом все пошло нормально, по 2-3 заказа в день на размещение всегда было. Все шло своим чередом и вот уже перевалило за 50 статей. который я разместил на своей площадке через биржу.

Примерно через месяца два наступил час Х. В очередной ап яндекс выкинул из индекса раздел со статьями. Имено только этот раздел - остальная часть сайта осталась в индексе. Подумав - я решил не прекращать прием статей от населения, надеясь на временный глюк. К моему удивлению статей на размещение стало еще больше, несмотря на то что раздел куда я размещаю в пролете и никак не индексируется. Даже бдбд - и те разместились. Но тем не менее упорные вебмастера размещали и размещали статьи, некоторые даже повторно, несмотря на недемократичную стоимость площадки. Еще с месяцок полтора я поразмещал в том же темпе и подумав на досуге, что к добру это не приведет - в один солнечный день снял с баланса миралинкса все свои кровные и закрыл площадку от размещения. На момент закрытия на площадке хотели разместить еще 8 статей. А раздел так и не вернулся в индекс. Вот так я закончил свою работу с миралинкс и перестал обманывать оптимизаторов.

Выводы делайте сами. Сколько еще таких площадок на миралинксе как моя я точно не скажу - но думаю много. Так, что удачи в продвижении.
dizEQ
На сайте с 08.07.2008
76

у меня все статьи вылетают размещенные через различные биржи, будь то лайекс или завр или обменники.ю не важно=)) из-за неуника

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Zonk:
Как ты прокомментируешь это: http://www.bomzh.net/?p=12

О, пошли грязные обвинения. Знаково, что не я это начал :D

Zonk:
Я как вебмастер, немного поустав от ручного размещения через SE

Давать гарантию на весь треш, который вебмастер размещает вне системы, Миралинкс не будет. И сайт явно нарушил правила системы.

Кстати, непонятно кто это и что за сайт, интересно посмотреть. С такими нарушителями есть свои методы борьбы ;)

dizEQ:
у меня все статьи вылетают размещенные через различные биржи, будь то лайекс или завр или обменники.ю не важно=)) из-за неуника

Именно так. Неуникальный контент - основная причина вылета статей и целых разделов из индекса.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
MiRaj:
Достаточно?

Достаточно того, что купленные оптимизаторами статьи вылетели из индекса. Естественно, статьи вылетели НЕ ИЗ-ЗА миралинкса (я всегда утверждал, что от биржи это не зависит). Наверняка, раздел со статьями вылетел из-за того, что в нем была слишком большая концентрация исходящих ссылок на сайты, пытающиеся манипулировать выдачей + некоторые другие факторы типа маски + скорость роста кол-ва ссылок. Но факт остается фактом - такие случаи возможны при покупке статей любым способом и в любых биржах.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Zonk:
скорость роста кол-ва ссылок

Нет такого фактора, это миф.

Маска по URL + неуникальный контент = вылет из индекса.

Кстати, Дим, дарю бесплатный совет, сделай в каталогах Лиекса возможность взаимодействия с mod_rewrite и уникализации урлов. Решишь проблему фильтрации каталогов на пол-года вперед.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
MiRaj:
Нет такого фактора, это миф.
Маска по URL + неуникальный контент = вылет из индекса.

Любишь ты вешать ярлыки "мифов" на вещи, достоверно известные только Яндексу, я это заметил еще в ветке про региональность. Большая концентрация в каталоге исходящих ссылок на акцепторов, пытающихся манипулировать выдачей, как негативный фактор - это тоже миф, по-твоему?

MiRaj:
Кстати, Дим, дарю бесплатный совет, сделай в каталогах Лиекса возможность взаимодействия с mod_rewrite и уникализации урлов. Решишь проблему фильтрации каталогов на пол-года вперед.

Мы этот вопрос решим в ближайшее время более изящным способом, избавившись полностью от устаревших каталогов.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Zonk:
Любишь ты вешать ярлыки "мифов" на вещи, достоверно известные только Яндексу, я это заметил и в ветке про региональность.

Дим, ты не забывай, что я оптимизатор с большим опытом продвижения в самых сложных тематиках :)

И отличить фактор, который может учитываться Яндексом в ранжировании от фактора, который точно не учитывается я могу.

Zonk:
Большая концентрация в каталоге ссылок на акцепторов, продвигающихся ссылочным методом как негативный фактор это тоже миф, по-твоему?

Да, миф. Ты сам можешь в этом убедиться - возьми сайты из лиекса, которые продают ссылки и у которых повылетали разделы со статьями. Посмотри как себя чуствуют разделы сайтов с продажными ссылками. На месте, я уверен на 99% :)

Zonk:
Мы этот вопрос решим в ближайшее время более изящным способом, избавившись полностью от устаревших каталогов.

Это правильно. А то дергаешь тигра за усы, комбинируя псевдо-уникальный контент со ссылками.

P
На сайте с 07.11.2008
121

Соглашусь с тем, что биржи тут ни при чем. Виноваты действительно неграмотные мастера и оптимизаторы вкупе с ними. Все эти папки articles, нашпигованные текстами с кучей ссылок на нетематику безусловно со временем отфильтруют безо всяких проблем.

Но мне кажется биржи могли бы, например, как-то подсказать пользователям, чего делать явно не стоит.

MiRaj, как пользователь миралинкса, хочу обратить внимание на то, что некоторые "вебмастера" уже просто делают папку которую называют miralinks и в неё пихают статьи. Может порекомендуете им не делать так, добром ведь явно не кончится??

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
petruxa:
как пользователь миралинкса, хочу обратить внимание на то, что некоторые "вебмастера" уже просто делают папку которую называют miralinks и в неё пихают статьи. Может порекомендуете им не делать так, добром ведь явно не кончится??

Да, мы начнем активную разъяснительную работу среди вебмастеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий