Помогите советом.Сложная ситуация.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Я кстати, так и не понял: потерпевшие в курсе, кто хозяин мопеда?

Еще вот, что интересно:

А я до дтп даже дойти не успел.Друг катил скут к нам на встречу.

А до этого:

Мы быстро уехали - думая чтио нечего не будет.
Потом иду я снова там же..

ТС, лукавим?

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86
Prodesignstudio:
он не виновник ДТП, он не управлял мопедом и он не уезжал с ДТП ...

Он уезжал на том же самом мопеде. Он так же как и его друг не оказал помощь пострадавшим.

то что ТС дал покататься на мопеде то ему светить обычный штраф при чем очень даже смешной ..

Во первых не смешно. Совсем не смешно. То что все остались живы - большой плюс. Не всегда так получается после "дай прокатиться". И то что тс передал скутер в лицу не имеющему права на управление им. Это вам любой сотрудник дпс за 3 секунды разъяснит. Читайте внимательно пдд.

просто по хорошему нужно подойти извиниться и исправить косяки ..

И очень по хорошему. С новой коляской, с цветами, с конфетами, и с фотографией скутера на пункте приема цветмета, со словами, простите, осознал.

КУПЛЮ статьи "навсегда" с ваших сайтов /ru/forum/495499 (/ru/forum/495499). Дорого!
A
На сайте с 01.03.2009
35

Я не лукавлю.Просто не так выразился наверное.Мы услдлышали крик - и побежали к месту.И в метрах 70-100 остановились он уже ехал.Но то что сразу не подошли - я уже понял шошибку, а друг чисто боялся.Мы втроем ему говорили - пошли подойдем? извинимся.

Он говорит - А если за шкирку и в ментовку?

В общес завтра пойдем

Dnb-portal.ru - сайт, посвещенный музыке в стиле Drum and bass.
Arnika
На сайте с 24.08.2004
40

ТС вам грозит, то что участники ДТП (пострадавшая сторона) подадут на вас в суд, судится вы будете за материальный ущерб (коляска) + моральный ущерб который может быть подан от 200-300 тыс. рублей. Если вам повезло и у них нет качественного юриста, то иск этим ограничится. В худшем случае подадут еще на ущерб здоровью - обследование малыша + медикаменты + мама если понервничала то даже успокоительные и осбледования всчитают вам в иск.

Что касается кто в ситуации виноват, то конечно тот кто был за рулем. Скорее увсего в поенесете админисративное наказание, а друг ваш по полной. Не вздумайте вину на себя брать - эт отяжба на 2-3 года с последующей выплатой денег. Если вашему другу удасться найти юриста номарльного то дело может обойтись оплатой мед.исследвоаний+стоимостью коляски+штраф в пределах 30-70 тыс. рублей. Судьи чаще всего женщины.

говорю так смело, т..к 4 года назад, меня друг пустил за руль (машина) на скорости всего 40 км "поцеловала" 99-ю. там сидели двое муж и жена. Вызвали дтп, все арисовали. была обоюдка, меня слезно прсоили признат ьвину т.к. машину готовили к продаже. Я повелась. Через два дня они пришли и попросили 1000 у.е. Я их послала - птом пришла повестка. К делу прилепили бесплодие мужа пострадавшей, ее удар головой о подголовник и то что они потратили на лечение от бесплодия 5000 уе и эт откинула их на год . Были справки о родителях инвалидах, о неживучих спермиках мужа, о ее ранней гонорее - забавно все. Иск был сначала на 450 000, потом снизили до 200 000 - при этом раздавались их звонки и звонки их юристов раз в неделю с просьбой заплатить. В итоге 50 000 штрафа после 3 лет суда)))

Отсюда резюме: 1- думайте до 2- если чтото случилось действовать по закону (за ту ситуацию что вы описали, уехали с места происшествия бросив женщину с коляской - надо вас в колонию лес валить)) ИМХО) 3- даже если виновен вины не признавать)))

Счастье неизбежно (с). Ко мне можно на ТЫ
Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84
Sanyich:
Он уезжал на том же самом мопеде. Он так же как и его друг не оказал помощь пострадавшим.

Во первых не смешно. Совсем не смешно. То что все остались живы - большой плюс. Не всегда так получается после "дай прокатиться". И то что тс передал скутер в лицу не имеющему права на управление им. Это вам любой сотрудник дпс за 3 секунды разъяснит. Читайте внимательно пдд.

его друг пришел с мопедом рассказал все .. ТС испугался, он же не виноват и они не стали ехать и смотреть что там случилось ... ТС даже не видел что произошло ...

на мопед права не нужны !!

p.s если я дам другу прокатиться на своей машине и сяду на пассажирское место и он не будет в писан в страховку штраф 100 руб.

тут даже права не нужны ... на счет страховки не в курсе, скорей всего и она не нужна .

ТС не фигурирует в протоколе вообще ни как только транспортное средство и водитель !! транспортное средство не может оплатить ущерб ..

а вот другу его придется оплатит ущерб обоим сторонам (на скутере тоже должны быть повреждения.)

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
Татарин
На сайте с 16.05.2009
2

тс, а друг что немой ? он должен был разруливать всю ситуацию. успокоить мамашу, договориться о покупке новой коляски.. А уезжать оттуда бы некрасиво.

Самый дешевый и надежный хостинг (http://onlinehoster.net/order/host.php?uid=4669&bid=1) Определение (http://opredelenieslova.ru/sitemap.html), Транслит (http://translitslov.ru/sitemap.html)
Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84
Татарин:
тс, а друг что немой ? он должен был разруливать всю ситуацию. успокоить мамашу, договориться о покупке новой коляски.. А уезжать оттуда бы некрасиво.

да тут все понятно по поводу друга. обычный малолетний пивной алкаш гопник ..

Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86

его друг пришел с мопедом рассказал все .. ТС испугался, он же не виноват и они не стали ехать и смотреть что там случилось ... ТС даже не видел что произошло ...

- говорил что видел. Говорил даже чт подошли и спросили - все ли нормально. А потом сказал что даже не подходил

на мопед права не нужны !! - не нужны, но нужно обязательное! знание пдд и шлем. В момент передачи скутера у "водителя" не было ни одного ни другого.

если я дам другу прокатиться на своей машине и сяду на пассажирское место и он не будет вписан в страховку штраф 100 руб. - а если у него не будет прав и вы (тьфу, тьфу, тьфу) попадете в дтп - достанется обоим. И вам и ему. Тут именно такая ситуация.

тут даже права не нужны ... на счет страховки не в курсе, скорей всего и она не нужна - Страховка не нужна, что нужно смотрите выше

ТС не фигурирует в протоколе вообще ни как только транспортное средство и водитель !! транспортное средство не может оплатить ущерб... - так и водитель не фигурирует никак - он скрылся. В протоколе именно так будет написано - скрылся с места проишествия.

а вот другу его придется оплатит ущерб обоим сторонам (на скутере тоже должны быть повреждения.) - тут согласен.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Так куда будем передачки носить? Кто знает адресок?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

на мамашу на скутере наехать - это еще постараться надо.... из-за угла она что-ли выскочила? Низачот вам, в общем. По моей житейской логике ситуацию должен разруливать друг - идти к папаше, извиняться и получать люлей. С законами не знаком.

P.S. Дядечки на жипах поболе людей убивают, чем школьники на скутерах, поэтому про унылую школоту все же не стоит...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий