Помогите советом.Сложная ситуация.

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84
Vita-Nika:
adzona, вообще я часто оправдываю, вхожу в ситуации, и вытираю сопли.
А Вам - не буду.
У моей хорошей знакомой, ребёнок после почти аналогичной ситуации, стал инвалидом, настолько перепугался. Энурез - это самое лёгкое последствие от пережитого.
Вам тут дали кучу полезных советов, вот и действуйте, вперёд.

ну ваш пример не очень в тему .. тс не виновен в дтп ... он виновен то что дал мопед другу и не разобрался на месте .. (и то эта вина человеческая а не административная)

у меня тоже есть пример через знакомых , мамаша посадила дочку без детского кресла и не пристягнула ребенка (она просто лазила на заднем сидение ) после аварии дочка не выжила(авария по вине мамочки ... сама осталась жива .) ..

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
VN
На сайте с 06.12.2008
184
Prodesignstudio:
ну ваш пример не очень в тему .. тс не виновен в дтп ... он виновен то что дал мопед другу и не разобрался на месте ..

Я же сказала, что ситуация очень похожа была. Я бы не писала в

этом топике иначе.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Sanyich:
В том то и дело что именно тс должен был позаботиться об этом, прежде чем давать мопед.

а вдруг он его украл? :)

Arnika
На сайте с 24.08.2004
40
Prodesignstudio:
ну ваш пример не очень в тему .. тс не виновен в дтп ... он виновен то что дал мопед другу и не разобрался на месте .. (и то эта вина человеческая а не административная)

у меня тоже есть пример через знакомых , мамаша посадила дочку без детского кресла и не пристягнула ребенка (она просто лазила на заднем сидение ) после аварии дочка не выжила(авария по вине мамочки ... сама осталась жива .) ..

Очень даже ее пример в тему. Последствия могут быть очень серьезными адже если человек пережил просто шок без физических травм. Давать вещи другу - это не есть вина, произошел случай - случайность, по атким случайностям гибнут люди.

Случится может всё и со всеми. Просто над опомнить чо поступать надо по человечески. Не боятся подойти, а уж тем более в такой ситуации. А если действительно нужна помощь, и изза страха что их "в ментовку" человек может погибнуть или остаться инвалидом.

Ситуация по жизни таких мега много - едет мужичок медленно так поворот на зебру, вроде как девочку на зеленый пропускает, вобщем теранул ее по ноге... она немного испугалась дальше пошла прошла до разделителя.. а этот отъехал в сторону и в зеркало заднего вида глядит - не выходит, посомтрел мол все окейно. Поехал, а девочка через минуту в обморок от шока шлепнулась - потмоу как он ей связки то порвал - и шлепнулась головой об ограду - красиво так. А ведь правда мог бы выйти, довезти до травмпункта, де человек то за рулем?

Лирика все это, конечно. Есть законы, есть человеческое.

Счастье неизбежно (с). Ко мне можно на ТЫ
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
iexpert:
А вроде и не пятницо....

Это такое неявное согласие с Prodesignstudio и намек на нежелание участвовать во всеобщем линчевании двух молодых парней, сделавших глупость.

С уважением, Евгений.
Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86
Prodesignstudio:
тс не виновен в дтп ... он виновен то что дал мопед другу и не разобрался на месте .. (и то эта вина человеческая а не административная)

Он и по человечески, и полюбому не прав в том что неоказал помощи молодой матери с ребенком на руках.

Понятно друг - испугался, был в шоке, струсил и т.п.

Но тс, вместо того что бы побеспокоиться о здоровье людей, просто вместе с другом уехал.

Вы понимаете состояние матери, которая видит как на ее ребенка несется кубарем мопед?

Я ничего не говорю - участвовал или нет, но даже просто очевидцы, не имеющие никакого отношения к дтп стараются оказать помощь людям.

Тс, где был ребенок в момент столкновения с мопедом?

КУПЛЮ статьи "навсегда" с ваших сайтов /ru/forum/495499 (/ru/forum/495499). Дорого!
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Arnika:
девочка через минуту в обморок от шока шлепнулась

Сильно сказано. Запишу.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sanyich:
Но тс, вместо того что бы побеспокоиться о здоровье людей, просто вместе с другом уехал.
...
Я ничего не говорю - участвовал или нет, но даже просто очевидцы, не имеющие никакого отношения к дтп стараются оказать помощь людям.

Sanyich, а Вы знаете такое слово "пересрали"?

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84
Sanyich:
Он и по человечески, и полюбому не прав в том что неоказал помощи молодой матери с ребенком на руках.

вы наверно не правильно прочитали .. я писал что вина ТС тока человеческая (другу дал по человечески тут вина) и не разобрался с тем что натворил друг (человеческая помощь пострадавшим, и другу помочь с его косяком.)

Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86

Jackyk, знаю. И не по наслышке. И на дтп поддержать ребят выезжал не раз, потому что сложно человеку который попал в аварию адекватно оценивать обстановку. Но в любой ситуации нужно оставаться человеком, и понимать что "пересрал" может стоить кому то жизни. Это обидно.

Prodesignstudio:
вы наверно не правильно прочитали .. я писал что вина ТС тока человеческая (другу дал по человечески тут вина) и не разобрался с тем что натворил друг (человеческая помощь пострадавшим, и другу помочь с его косяком.)

Он по всем пунктам неправ. Он несет ответственность за то что передал скутер другу. Об этом говорили выше. Если потерпевшие поставят себе цель достать обоих - обоих и достанут. Говорю не просто так.

з.ы. я не юрист, я мотоциклист

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий