- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Про медицину России и Израиля, пример из ближнего моего окружения.
В Росии два с половиной года назад у моей подруги обнаружили странную повышенную температуру. Диагноз поставить смогли только через месяц, когда состояние стало критическим: вирусная инфекция, типа нуклеоза. Лечили просто: накачивали всеми возможными антибиотиками. В течение полутора лет это не дало ничего, кроме того, что она стала весить 80 кг, а была 45.
Она обегал все клиники Москвы, государственные и частные, НИИ крови и прочей фигови, потрачены тысячи долларов, благо материальное состояние позволяло. Диагнозы: от вы умрете через полгода, потому что печень окажет, до СПИДа. К тому времени она полгода как вышла замуж. Ей не было даже 20-ти лет.
Израиль: за неделю было сделано полное обследование, дан правильный диагноз. На всё - около 500 долларов, 200 из которых - анализ крови на всё, что только можно. Оказалось, что уровень мертвых клеток в крови у нее превышал допустимый в 60 (!) раз. В России ряд необходимых в её случае анализов просто не делается - не закупают нужные реактивы.
За месяц пребывания там она значительно улучшила своё состояние, за полгода - вылечилась, сбросила вес, поправила состояние кожи, волос, внутренних органов, на которые негативное влияние оказал полуторагодовой курс антибиотиков.
Когда дочка болела и лежала в боксе интенсивной терапии, мы были с ней круглосуточно. Комнату нам выделили с кроватью, телевизором и телефоном - без нашей просьбы. Просто на одной из комнат для отдыха персонала повесили табличку "для родителей Анастасии".
Это точно правило, а не исключение? Я действительно не в курсе по американским больницам.
Для медперсонала, родителей и просто посетителей больницы работает круглосуточная столовая. Обычная система - поднос, набираешь что тебе нужно, рассчитываешься на кассе. Посетители могут находиться в больнице с восьми утра до десяти вечера.
В израильских больницах то же самое. И кафетериев от 2 до 5 с жатыми соками, выпечкой и сендвичами с кофе.
Так что никакого мытья окон, изощренного издевательства над родителями и умаривания их голодом я как-то не заметил. Наверное это какая-то неправильная больница была?
Про окна сообщил не я. А насчет кормления родителей - больница их действительно не кормит, хочешь - иди питайся за свой счет. Как и должно быть, я и об этом писал. Потому что к арабским детям например приходят навестить по 15, 20 и более родственников, трудно сказать, сколько грузовиков еды пришлось бы скармливать родственникам больных в сутки...:)
Я очень смутно представляю себе возможность хамства в американской больнице хотя бы в принципе. При стартовой зарплате среднего медперсонала, начиная с 35 долларов в час, хамить может только человек, сильно желающий лишиться работы. Мне таких самоубийц видеть не доводилось ни разу. Ни среди среднего медперсонала и обслуги, ни тем более среди врачей.
Стартовая зарплата персонала 35 в час - не завышена ли цифра втрое? ;)
spermint добавил 16.04.2009 в 01:21
полуторагодовой курс антибиотиков
Крепкая у тебя подруга. Или везучая...
Стартовая зарплата персонала 35 в час - не завышена ли цифра втрое? ;
Не завышена. В UK примерно так же, немного ниже..
Еще немного про медицину. В Британии.
http://www.dailymail.co.uk/health/article-1168377/Starved-NHS-242-patients-die-malnutrition-single-year.html
Желтая пресса и манипулирование фактами и терминами.
P.S. У меня дочь в клинике работает.
Крепкая у тебя подруга. Или везучая...
Там все в шоке были. Сказали, была бы не из России - ни за что не поверили бы. Даже прочитав карту болезни. Ну, и сказали, что раз уже не померла, значит точно будет жить до старости глубокой. :)
(См. еще про в 60 раз превышенную норму)
Кстати, она там еще и у психолога очень долго восстановительный курс проходила - болезнь, очень неудачная на всем этом фоне семейная жизнь, развод и всё вместе добра не принесли. Не очень хорошо влияет на всё, когда почти два года ты только и слышишь от врачей, что умрешь в ближайшее время, как ни верти.
Стартовая зарплата персонала 35 в час - не завышена ли цифра втрое?
12-15 долларов в час платят наличными раздающим на перекрестках флаеры мексиканцам-нелегалам. Средний медперсонал - это квалифицированные профессионалы. У них такой мизерной почасовой оплаты не бывает. Так что никакой ошибки нет.
С уважением,
Виктор
Кстати насчет Торонто, туда сейчас кажется и съездить-то сложней. Раньше был рейс Аэрофлота, смотрел через сайт, стоимость была туда-обратно 27 т.р. со всеми сборами. Сейчас остался только ТрансАэро, там в районе 50 т.р. стоят билеты.
А насчет кормления родителей - больница их действительно не кормит, хочешь - иди питайся за свой счет. Как и должно быть, я и об этом писал.
Проблема не в том что родителей не кормят бесплатно, там в принципе нет места где могут взрослые покушать за деньги.
И Вы говорите что в клиниках Израиля тоже родителям спать негде. Но в этой больнице был обыкновенный стул, т.е. даже не раскладное кресло.
Вот честно, судя по своему опыту, опыту жены и знакомых, не верю что где-то медицина может быть хуже чем у нас. Куда хуже? По крайней мере среди стран считающих себя развитыми.
Unlock добавил 16.04.2009 в 09:25
P.S. Интересно:
В Канаде и в Штатах - примерно то же самое, да и странно было бы, если б родственникам койко-места давали, с чего бы?
Это точно правило, а не исключение? Я действительно не в курсе по американским больницам.
Вот честно, судя по своему опыту, опыту жены и знакомых, не верю что где-то медицина может быть хуже чем у нас. Куда хуже? По крайней мере среди стран считающих себя развитыми.
Да я не против. Посыл в другом: идеальной медицины нет нигде, во всяком случае если это не сильно платная клиника, и второе - наши бывшие соотечественники способны испортить любую систему.
Не повезло в этому году, был у стоматолога. Примерные цены (по памяти):
удаление зуба - 100 руб.
чистка зуба от налета и камней - 100 руб.
пломбирование - 300 руб. (световая пломба)
чистка канала - не помю точно, но не дороже 200 руб.
Мне ставили 1 пломбу и чистили от налета-камней примерно 8 зубов. Обошлось в 2 с небольшим тысячи рублей. Жене тоже делали профилактику и несколько световых пломб ставили, не более 6.000 рублей.
Дочери срочно вскрывать зуб пришлось - денег не взяли, хотя дочь подняла на уши всех своими криками.
Клиника частная, ремонт в ней отстойный, оборудование более-менее современное, врачи и персонал совковые (в смысле советская школа), отношение к клиентам отличное. Очередь большая, по записи на недели 1.5 вперед.
Бабкам челюсти пластмассовые делают там, примерно 6-8 тысяч рублей все обходится.
Другая клиника - ремонт получше, кабинетов и врачей много. пломбирование зуба обошлось в 1200 рублей, пломба световая какая-то. Делали за 2 посещения.
p.s. негласная команда сверху врачам была - пенсионеров в стационар не брать. У тестя давление зашкаливало недели 2, чуть коньки не отдал. В больницу не берут. Только через знакомых и взятки можно, поэтому вызвали медсестру и она раз 5 делала ему капельницу. Ожил немного.
Кстати насчет Торонто, туда сейчас кажется и съездить-то сложней. Раньше был рейс Аэрофлота, смотрел через сайт, стоимость была туда-обратно 27 т.р. со всеми сборами. Сейчас остался только ТрансАэро, там в районе 50 т.р. стоят билеты.
А что, в мире только две авиакомпании существуют, Аэрофлот и ТрансАэро? Другие рейсы не смотрели?
Американские компании сейчас сбросили цены на билеты в Москву в оба конца до 400-500 долларов, а одна даже особо отличилась, предлагая билеты в оба конца за 210 долларов. И только Аэрофлот продолжает стоять гордым монументом самому себе, пытаясь продавать билеты по докризисным ценам под две штуки баксов.
Я все гадал - кто же им летает в таких условиях? Теперь, кажется, знаю. 🚬
С уважением,
Виктор