Торонто, а также немного о бюрократии, грубости и иммиграции

[Удален]

Про медицину России и Израиля, пример из ближнего моего окружения.

В Росии два с половиной года назад у моей подруги обнаружили странную повышенную температуру. Диагноз поставить смогли только через месяц, когда состояние стало критическим: вирусная инфекция, типа нуклеоза. Лечили просто: накачивали всеми возможными антибиотиками. В течение полутора лет это не дало ничего, кроме того, что она стала весить 80 кг, а была 45.

Она обегал все клиники Москвы, государственные и частные, НИИ крови и прочей фигови, потрачены тысячи долларов, благо материальное состояние позволяло. Диагнозы: от вы умрете через полгода, потому что печень окажет, до СПИДа. К тому времени она полгода как вышла замуж. Ей не было даже 20-ти лет.

Израиль: за неделю было сделано полное обследование, дан правильный диагноз. На всё - около 500 долларов, 200 из которых - анализ крови на всё, что только можно. Оказалось, что уровень мертвых клеток в крови у нее превышал допустимый в 60 (!) раз. В России ряд необходимых в её случае анализов просто не делается - не закупают нужные реактивы.

За месяц пребывания там она значительно улучшила своё состояние, за полгода - вылечилась, сбросила вес, поправила состояние кожи, волос, внутренних органов, на которые негативное влияние оказал полуторагодовой курс антибиотиков.

[Удален]
vmegap:
Когда дочка болела и лежала в боксе интенсивной терапии, мы были с ней круглосуточно. Комнату нам выделили с кроватью, телевизором и телефоном - без нашей просьбы. Просто на одной из комнат для отдыха персонала повесили табличку "для родителей Анастасии".

Это точно правило, а не исключение? Я действительно не в курсе по американским больницам.

vmegap:
Для медперсонала, родителей и просто посетителей больницы работает круглосуточная столовая. Обычная система - поднос, набираешь что тебе нужно, рассчитываешься на кассе. Посетители могут находиться в больнице с восьми утра до десяти вечера.

В израильских больницах то же самое. И кафетериев от 2 до 5 с жатыми соками, выпечкой и сендвичами с кофе.

vmegap:
Так что никакого мытья окон, изощренного издевательства над родителями и умаривания их голодом я как-то не заметил. Наверное это какая-то неправильная больница была?

Про окна сообщил не я. А насчет кормления родителей - больница их действительно не кормит, хочешь - иди питайся за свой счет. Как и должно быть, я и об этом писал. Потому что к арабским детям например приходят навестить по 15, 20 и более родственников, трудно сказать, сколько грузовиков еды пришлось бы скармливать родственникам больных в сутки...:)

vmegap:
Я очень смутно представляю себе возможность хамства в американской больнице хотя бы в принципе. При стартовой зарплате среднего медперсонала, начиная с 35 долларов в час, хамить может только человек, сильно желающий лишиться работы. Мне таких самоубийц видеть не доводилось ни разу. Ни среди среднего медперсонала и обслуги, ни тем более среди врачей.

Стартовая зарплата персонала 35 в час - не завышена ли цифра втрое? ;)

spermint добавил 16.04.2009 в 01:21

Тигра:
полуторагодовой курс антибиотиков

Крепкая у тебя подруга. Или везучая...

SH
На сайте с 17.11.2003
183
spermint:
Стартовая зарплата персонала 35 в час - не завышена ли цифра втрое? ;

Не завышена. В UK примерно так же, немного ниже..

Желтая пресса и манипулирование фактами и терминами.

P.S. У меня дочь в клинике работает.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
[Удален]
spermint:
Крепкая у тебя подруга. Или везучая...

Там все в шоке были. Сказали, была бы не из России - ни за что не поверили бы. Даже прочитав карту болезни. Ну, и сказали, что раз уже не померла, значит точно будет жить до старости глубокой. :)

(См. еще про в 60 раз превышенную норму)

Кстати, она там еще и у психолога очень долго восстановительный курс проходила - болезнь, очень неудачная на всем этом фоне семейная жизнь, развод и всё вместе добра не принесли. Не очень хорошо влияет на всё, когда почти два года ты только и слышишь от врачей, что умрешь в ближайшее время, как ни верти.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
spermint:
Стартовая зарплата персонала 35 в час - не завышена ли цифра втрое?

12-15 долларов в час платят наличными раздающим на перекрестках флаеры мексиканцам-нелегалам. Средний медперсонал - это квалифицированные профессионалы. У них такой мизерной почасовой оплаты не бывает. Так что никакой ошибки нет.

С уважением,

Виктор

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

Кстати насчет Торонто, туда сейчас кажется и съездить-то сложней. Раньше был рейс Аэрофлота, смотрел через сайт, стоимость была туда-обратно 27 т.р. со всеми сборами. Сейчас остался только ТрансАэро, там в районе 50 т.р. стоят билеты.

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
777
spermint:
А насчет кормления родителей - больница их действительно не кормит, хочешь - иди питайся за свой счет. Как и должно быть, я и об этом писал.

Проблема не в том что родителей не кормят бесплатно, там в принципе нет места где могут взрослые покушать за деньги.

И Вы говорите что в клиниках Израиля тоже родителям спать негде. Но в этой больнице был обыкновенный стул, т.е. даже не раскладное кресло.

Вот честно, судя по своему опыту, опыту жены и знакомых, не верю что где-то медицина может быть хуже чем у нас. Куда хуже? По крайней мере среди стран считающих себя развитыми.

Unlock добавил 16.04.2009 в 09:25

P.S. Интересно:

spermint:
В Канаде и в Штатах - примерно то же самое, да и странно было бы, если б родственникам койко-места давали, с чего бы?
spermint:
Это точно правило, а не исключение? Я действительно не в курсе по американским больницам.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
Unlock:
Вот честно, судя по своему опыту, опыту жены и знакомых, не верю что где-то медицина может быть хуже чем у нас. Куда хуже? По крайней мере среди стран считающих себя развитыми.

Да я не против. Посыл в другом: идеальной медицины нет нигде, во всяком случае если это не сильно платная клиника, и второе - наши бывшие соотечественники способны испортить любую систему.

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Не повезло в этому году, был у стоматолога. Примерные цены (по памяти):

удаление зуба - 100 руб.

чистка зуба от налета и камней - 100 руб.

пломбирование - 300 руб. (световая пломба)

чистка канала - не помю точно, но не дороже 200 руб.

Мне ставили 1 пломбу и чистили от налета-камней примерно 8 зубов. Обошлось в 2 с небольшим тысячи рублей. Жене тоже делали профилактику и несколько световых пломб ставили, не более 6.000 рублей.

Дочери срочно вскрывать зуб пришлось - денег не взяли, хотя дочь подняла на уши всех своими криками.

Клиника частная, ремонт в ней отстойный, оборудование более-менее современное, врачи и персонал совковые (в смысле советская школа), отношение к клиентам отличное. Очередь большая, по записи на недели 1.5 вперед.

Бабкам челюсти пластмассовые делают там, примерно 6-8 тысяч рублей все обходится.

Другая клиника - ремонт получше, кабинетов и врачей много. пломбирование зуба обошлось в 1200 рублей, пломба световая какая-то. Делали за 2 посещения.

p.s. негласная команда сверху врачам была - пенсионеров в стационар не брать. У тестя давление зашкаливало недели 2, чуть коньки не отдал. В больницу не берут. Только через знакомых и взятки можно, поэтому вызвали медсестру и она раз 5 делала ему капельницу. Ожил немного.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Anton111:
Кстати насчет Торонто, туда сейчас кажется и съездить-то сложней. Раньше был рейс Аэрофлота, смотрел через сайт, стоимость была туда-обратно 27 т.р. со всеми сборами. Сейчас остался только ТрансАэро, там в районе 50 т.р. стоят билеты.

А что, в мире только две авиакомпании существуют, Аэрофлот и ТрансАэро? Другие рейсы не смотрели?

Американские компании сейчас сбросили цены на билеты в Москву в оба конца до 400-500 долларов, а одна даже особо отличилась, предлагая билеты в оба конца за 210 долларов. И только Аэрофлот продолжает стоять гордым монументом самому себе, пытаясь продавать билеты по докризисным ценам под две штуки баксов.

Я все гадал - кто же им летает в таких условиях? Теперь, кажется, знаю. 🚬

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий