- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Потому что иммигранты, должны друг другу помогать, они чужие в новой стране и это правильно, а славяне как правило - урвали кусок и убегать. Уже говори, про армян или грузин, сплоченный народ, в какой бы стране не встречал - всегда общины есть (Израиль, США, Германия) - а у русских, украинцев? Ага, щас :)
---
А если не отрываться от темы иммиграции, то Виктор сказал хорошо: "жизнь одна, и нужно её прожить достойно, а не терпеть ежедневно".
Помогать по национальному признаку? Зачем? Это же мешает интегрироваться по-настоящему. И потом, опять эти связи "ты мне - я тебе", это же именно то, отчего хотелось убежать. Зачем рекомендовать бывшего соотечественника, если видишь, что он менее компетентен, чем другие кандидаты? А потом еще выслушивать упереки "кого ты нам привел"... Единственное приемлемое поведение для меня - помочь советом, рассказать о каких-то возможностях, административных тонкостях, помочь с переводом. А если создавать общины, то там обязательно возродятся те же отношения между людьми, что были на родине, то есть зачатки коррупции, взяточничество, семейственность... Это из собственных наблюдений.
Не нужно все писимизировать, полгода назад отцу операцию делали (3 дня лежал в больнице) - отдельная "каюта", питания, мыли, купали, почти на руках носили - пришел из больницы, как из кремлевского санатория. P.S. Хорошая клиника, средней ценовой категории. Кстате, домой отца привезли, хотя спокойно мог взять такси и доехать сам.
В какой больнице? Какое отделение? Ни в одной крупной израильской клинике в хирургиях отдельных боксов просто так не выделяют, только если того требует состояние больного.
Насчет ухода - раз в день моют тех, кто не ходит, или водят в душ тех, кто самостоятельно передвигается. В остальном - персонал порой не дозовешься, а если слишком настаивать - приползают с кислыми лицами, словно их смертельно оскорбили, старательно делают вид, что оказывают услугу, что подошли, а обязанности свои выполняют подчеркнуто официально. Особенно этим грешат выходцы из бывшего СССР, кстати говоря. Это я и называю скрытым хамством.
Еда - УГ почти везде, нельзя есть, но в детских отделениях еда гораздо лучше, и хасиды по праздникам привозят кучу всяких сладостей и выпечки.
Поэтому описываемое вами может быть только в частной клинике, но никак не в клалитовской больнице.
spermint добавил 17.04.2009 в 11:06
Зачем рекомендовать бывшего соотечественника, если видишь, что он менее компетентен, чем другие кандидаты? А потом еще выслушивать упереки "кого ты нам привел"...
А у них иначе все устроено. Если тебя порекомендовали - ты обязан соответствовать, иначе подставишь родственника или знакомого. И тогда о тебе в общине пойдет слава ненадежного человека, на которого нельзя положиться. Это в некоторых общинах равносильно потерянной жизни. Придется долго и нудно доказывать, что ты на самом деле не такой, что ты надежный и все такое прочее.
У меня друг есть, армянин. Так до перестройки его дядю-цеховика арестовали, а в доме устроили обыск. Он там был как раз в это время, и менты стали на него давить. Друг испугался и выдал, где дядя прячет наличность. Выгребли немного, но об этом случае узнали все армяне города. С тех пор никто его на работу не берет, лишь изредка приглашают на семейные торжества. И так уже много лет.
Ну, армяне тоже разные бывают, знаю многих, которые в других странах специально отстраняются от диаспоры, стараются по бизнесу не пересекаться с армянами, и вообще нигде не упоминать о своей национальности, вот так... ;)
Ну, армяне тоже разные бывают, знаю многих, которые в других странах специально отстраняются от диаспоры, стараются по бизнесу не пересекаться с армянами, и вообще нигде не упоминать о своей национальности, вот так...
Обрусели, похоже...
Да, к сожалению за годы блужданий по заграницам с удивлением и сожалением заметил одну необьяснимую для себя закономерность
Моя знакомая в Канаде учится в университете и работает. С мозгами все в порядке у нее, конкуренции не боится; предпочитает общаться с китайцами и немцами - устала от несдержанность, грубости и неуважения друг к другу среди русских.
А у них иначе все устроено. Если тебя порекомендовали - ты обязан соответствовать, иначе подставишь родственника или знакомого.
Не нужно идеализировать, на одной ответственности далеко не уедешь, если нет профессионализма, квалификации. В студенческие годы довелось поработать в конторе, которой руководили армяне. Про начальника ничего плохо не могу сказать, адекватный умный мужик. Но когда его "замы", недавно спустившиеся с гор, учили дизайнеров рисовать, в осадок выпадали все.
SavaHost, а россиянин пытается утопить только россиянина? Или, если допустим там еще и поляк работает, то и его тоже?
Парадокс в том, что скорее своего...
Тогда все в порядке. Значит у русских работает как внутривидовая, так и межвидовая конкуренция. У поляков и прочих индусов шансов на выживание - никаких.
И диаспоры русской почти нет. Полно за границей русских, а диаспора никакая. Селятся среди местных. Но зато и вливаются в общество быстрее. А в чайнатаунах по 20-30 лет живут и языка страны не знают.
В Торонто есть, там есть русский район, где многие не знают английского: им незачем, идут в банк - там все говорят на русском, в универмаг - то же самое. Другое дело, что я, например, туда не стремлюсь попасть жить, так вливаться действительно будет сложнее в англоговорящее сообщество. Но с их жж-ным сообществом отсюда общаюсь иногда.
И не совсем правда, что русские там не стремятся помочь, хотя действительно из кожи вон ради помощи не выпрыгивают, но они и не должны. Мне в первой же фирме надавали кучу русских контактов иммигрантов для того, чтобы они поделились опытом, все они захотели встретиться, надавали кучу советов. Всё это не всегда зависит от менталитета, часто - просто от человека, какой он.
И я тоже ни разу не слышала вопроса "ты меня уважаешь?", зато часто слышу "У нас дела делаются через жопу, потому что в России живем". 😂😂
Помогать по национальному признаку? Зачем? Это же мешает интегрироваться по-настоящему.
Всё как бы да, но часто мало того, что не помогают, но ещё и мешают, наживаются на новичках. У чеха например зачастую дешевле и качественнее будут услуги, чем у русского и шансов, что тупо обманет намного меньше. Наши думают раз новичёк, то надо содрать побольше и сделать похуже и так сойдёт.
Тут я полностью согласен с
А мне кажеться что причина в простотом таком вопросе "Кто круче, и кто лох" :(
А что хорошего в таком национально-националистическом подходе
Интересно, Вы действительно думаете, что "национальный" и "националистический" хорошо смотрятся рядом, разделённые только дефисом?
Я всегда считал эти слова антиподами. Наверное мы поэтому и не можем понять друг друга - потому как помошь соотечественнику как раз национальна", а вражда к соотечественнику - "националистична".