Торонто, а также немного о бюрократии, грубости и иммиграции

[Удален]

Потому что иммигранты, должны друг другу помогать, они чужие в новой стране и это правильно, а славяне как правило - урвали кусок и убегать. Уже говори, про армян или грузин, сплоченный народ, в какой бы стране не встречал - всегда общины есть (Израиль, США, Германия) - а у русских, украинцев? Ага, щас :)

---

А если не отрываться от темы иммиграции, то Виктор сказал хорошо: "жизнь одна, и нужно её прожить достойно, а не терпеть ежедневно".

Cassis
На сайте с 16.03.2006
75

Помогать по национальному признаку? Зачем? Это же мешает интегрироваться по-настоящему. И потом, опять эти связи "ты мне - я тебе", это же именно то, отчего хотелось убежать. Зачем рекомендовать бывшего соотечественника, если видишь, что он менее компетентен, чем другие кандидаты? А потом еще выслушивать упереки "кого ты нам привел"... Единственное приемлемое поведение для меня - помочь советом, рассказать о каких-то возможностях, административных тонкостях, помочь с переводом. А если создавать общины, то там обязательно возродятся те же отношения между людьми, что были на родине, то есть зачатки коррупции, взяточничество, семейственность... Это из собственных наблюдений.

[Удален]
dreamir:
Не нужно все писимизировать, полгода назад отцу операцию делали (3 дня лежал в больнице) - отдельная "каюта", питания, мыли, купали, почти на руках носили - пришел из больницы, как из кремлевского санатория. P.S. Хорошая клиника, средней ценовой категории. Кстате, домой отца привезли, хотя спокойно мог взять такси и доехать сам.

В какой больнице? Какое отделение? Ни в одной крупной израильской клинике в хирургиях отдельных боксов просто так не выделяют, только если того требует состояние больного.

Насчет ухода - раз в день моют тех, кто не ходит, или водят в душ тех, кто самостоятельно передвигается. В остальном - персонал порой не дозовешься, а если слишком настаивать - приползают с кислыми лицами, словно их смертельно оскорбили, старательно делают вид, что оказывают услугу, что подошли, а обязанности свои выполняют подчеркнуто официально. Особенно этим грешат выходцы из бывшего СССР, кстати говоря. Это я и называю скрытым хамством.

Еда - УГ почти везде, нельзя есть, но в детских отделениях еда гораздо лучше, и хасиды по праздникам привозят кучу всяких сладостей и выпечки.

Поэтому описываемое вами может быть только в частной клинике, но никак не в клалитовской больнице.

spermint добавил 17.04.2009 в 11:06

Cassis:
Зачем рекомендовать бывшего соотечественника, если видишь, что он менее компетентен, чем другие кандидаты? А потом еще выслушивать упереки "кого ты нам привел"...

А у них иначе все устроено. Если тебя порекомендовали - ты обязан соответствовать, иначе подставишь родственника или знакомого. И тогда о тебе в общине пойдет слава ненадежного человека, на которого нельзя положиться. Это в некоторых общинах равносильно потерянной жизни. Придется долго и нудно доказывать, что ты на самом деле не такой, что ты надежный и все такое прочее.

У меня друг есть, армянин. Так до перестройки его дядю-цеховика арестовали, а в доме устроили обыск. Он там был как раз в это время, и менты стали на него давить. Друг испугался и выдал, где дядя прячет наличность. Выгребли немного, но об этом случае узнали все армяне города. С тех пор никто его на работу не берет, лишь изредка приглашают на семейные торжества. И так уже много лет.

Alik
На сайте с 13.07.2006
87

Ну, армяне тоже разные бывают, знаю многих, которые в других странах специально отстраняются от диаспоры, стараются по бизнесу не пересекаться с армянами, и вообще нигде не упоминать о своей национальности, вот так... ;)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Alik:
Ну, армяне тоже разные бывают, знаю многих, которые в других странах специально отстраняются от диаспоры, стараются по бизнесу не пересекаться с армянами, и вообще нигде не упоминать о своей национальности, вот так...

Обрусели, похоже...

SavaHost:
Да, к сожалению за годы блужданий по заграницам с удивлением и сожалением заметил одну необьяснимую для себя закономерность

Моя знакомая в Канаде учится в университете и работает. С мозгами все в порядке у нее, конкуренции не боится; предпочитает общаться с китайцами и немцами - устала от несдержанность, грубости и неуважения друг к другу среди русских.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
spermint:
А у них иначе все устроено. Если тебя порекомендовали - ты обязан соответствовать, иначе подставишь родственника или знакомого.

Не нужно идеализировать, на одной ответственности далеко не уедешь, если нет профессионализма, квалификации. В студенческие годы довелось поработать в конторе, которой руководили армяне. Про начальника ничего плохо не могу сказать, адекватный умный мужик. Но когда его "замы", недавно спустившиеся с гор, учили дизайнеров рисовать, в осадок выпадали все.

[Удален]
nutsa:
SavaHost, а россиянин пытается утопить только россиянина? Или, если допустим там еще и поляк работает, то и его тоже?
SavaHost:
Парадокс в том, что скорее своего...

Тогда все в порядке. Значит у русских работает как внутривидовая, так и межвидовая конкуренция. У поляков и прочих индусов шансов на выживание - никаких.

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
pauk:
И диаспоры русской почти нет. Полно за границей русских, а диаспора никакая. Селятся среди местных. Но зато и вливаются в общество быстрее. А в чайнатаунах по 20-30 лет живут и языка страны не знают.

В Торонто есть, там есть русский район, где многие не знают английского: им незачем, идут в банк - там все говорят на русском, в универмаг - то же самое. Другое дело, что я, например, туда не стремлюсь попасть жить, так вливаться действительно будет сложнее в англоговорящее сообщество. Но с их жж-ным сообществом отсюда общаюсь иногда.

И не совсем правда, что русские там не стремятся помочь, хотя действительно из кожи вон ради помощи не выпрыгивают, но они и не должны. Мне в первой же фирме надавали кучу русских контактов иммигрантов для того, чтобы они поделились опытом, все они захотели встретиться, надавали кучу советов. Всё это не всегда зависит от менталитета, часто - просто от человека, какой он.

И я тоже ни разу не слышала вопроса "ты меня уважаешь?", зато часто слышу "У нас дела делаются через жопу, потому что в России живем". 😂😂

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Cassis:
Помогать по национальному признаку? Зачем? Это же мешает интегрироваться по-настоящему.

Всё как бы да, но часто мало того, что не помогают, но ещё и мешают, наживаются на новичках. У чеха например зачастую дешевле и качественнее будут услуги, чем у русского и шансов, что тупо обманет намного меньше. Наши думают раз новичёк, то надо содрать побольше и сделать похуже и так сойдёт.

Тут я полностью согласен с

webcat:

А мне кажеться что причина в простотом таком вопросе "Кто круче, и кто лох" :(
-
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Independence:
А что хорошего в таком национально-националистическом подходе

Интересно, Вы действительно думаете, что "национальный" и "националистический" хорошо смотрятся рядом, разделённые только дефисом?

Я всегда считал эти слова антиподами. Наверное мы поэтому и не можем понять друг друга - потому как помошь соотечественнику как раз национальна", а вражда к соотечественнику - "националистична".

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий