Торонто, а также немного о бюрократии, грубости и иммиграции

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
KupluSsilki:
вам чаво ваще надо? чтоб лечили вас в больнице

Мне надо, чтобы меня тупо в больницу положили уже, на диагностическую операцию (я ж в курсе, что она необходима), хоть платно (если сумма не астрономическая, мне уже и такие называли), хоть условно бесплатно, хоть как угодно. А то силОВ больше нет, а в больницах говорят: "Нельзя, матушка, пост. Ждем квот от Минздрава, вдруг дождемся, а вы платно уже легли, нехорошо получится, да и вдруг там у вас рак 4-й степени уже, где каждое лекарство от 100 тыс. руб. стоит, не потянете жеж". А в квотном отделе говорят: "Квоты уже распределены, опоздали, надо было болеть в январе, кто ж в апреле-то болеет, с ума посходили что ле, следующие будут через 2 месяца". А в Минздрав еще попасть надо, там очередь, по телефону говорят: "Ждите ответа. Ждите ответа. Я птица говорун..." :)

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Loko:
ну уж пломбы я от брекетов как-нить отличу... Ужасно дорого - это сколько в среднем? Тоже наслышан, что на Западе ортодонтическое лечение бешеные деньги стоит.

В Англии для взрослых - дорого. Очень дорого.

Детям до 16 лет бесплатно. Приличные очереди, у меня сын обратился в 14 к ортодонту в 14 лет, ждал в очереди больше 2х лет (уже и 16 имполнилось за это время).

Но раз обратился до 16, то сейчас лечит бесплатно, пока всё не сделают. Так что не всё так плохо, как иногда кажется.

SavaHost добавил 15.04.2009 в 18:25

Евгения Бахвалова:
А в Минздрав еще попасть надо, там очередь, по телефону говорят: "Ждите ответа. Ждите ответа. Я птица говорун..." :)

Из Великобритании тоже частенько народ от безисходности едет оперироваться кто в Индию, кто в Египет.

Очереди на годы вперёд - можно и не дожить.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
SavaHost:
Детям до 16 лет бесплатно.

О как. Тогда снимаю шляпу. В России такого точно нет.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Сообщение от SavaHost
Детям до 16 лет бесплатно.

Задумалась... А ведь и верно... детям же и здесь бесплатно... И если и платно, то скорее всего какие-то экстра...

Loko - так что инфа про ортодонтическое лечение для детей у маня неправильная была. Вот что значит - не сталкивалась

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
SavaHost:
Из Великобритании тоже частенько народ от безисходности едет оперироваться кто в Индию, кто в Египет.

а в Канаде медицина, кроме стоматологов и косметических хирургов, бесплатная для всех, включая легальных иммигрантов (после 3-х месяцев пребывания в стране на них оформляется там health card). Для нелегалов и гостей эта самая медицина там ну очееень дорогая, штатная операция стоит 20 тыс. канадских тугриков, за граждан эти суммы платит государство. Вот что касается стоматологов - тут проблемы, хотя и в Москве оно не слишком дешево. Я тут, кстати, знаю очень хороших врачей в Институте стоматологии.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Евгения Бахвалова:
а в Канаде медицина, кроме стоматологов и косметических хирургов, бесплатная для всех, включая легальных иммигрантов

Здесь она тоже бесплатна (страховка не в счет), просто очереди на операцию с некоторыми диагнозами иногда бывают длиннее, чем сроки выживания.

[Удален]

Евгения Бахвалова, в Канаде с медициной тоже есть определенные неприятные моменты. В частности, к специалистам очередь, я слышал, можно ждать очень долго, а если надолго покинул страну, то по приезду период ожидания составит от мескольких месяцев до пары лет, в зависимости от того, сколько отсутствовал.

Я вам искренне желаю впрочем вот чего. Самого легкого диагноза, и дай Бог вам здоровья! Пусть все у вас будет хорошо.

antena
На сайте с 23.03.2007
106
spermint:

Так считает большинство аборигенов и в Канаде, и в других странах.

Это какие аборигены: канадские индейцы или их австралийские собратья по несчастью? Думаю, что простые украинские парни сделали для процветания Канады не меньше, чем французские.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
spermint:
В Израиле, даже в хороших и очень хороших клиниках, точно так же, разве что не заставляют окна и палаты мыть. Спать родителям реально негде, есть лишь кресла раскладные, но в большинстве поломанные.
Что до пищи, то дают только детям также.
В Канаде и в Штатах - примерно то же самое, да и странно было бы, если б родственникам койко-места давали, с чего бы?

Когда дочка болела и лежала в боксе интенсивной терапии, мы были с ней круглосуточно. Комнату нам выделили с кроватью, телевизором и телефоном - без нашей просьбы. Просто на одной из комнат для отдыха персонала повесили табличку "для родителей Анастасии".

Кофеварка, пакетики с чаем-кофе-сахаром, бананы, яблоки и какие-то чипсы были в этой комнате. При желании родители могли попросить то же самое на центральном посту в отделении, там еще могли дать стакан сока яблочного, или апельсинового. Или стакан холодной воды со льдом - для здешнего климата это более актуально.

Для медперсонала, родителей и просто посетителей больницы работает круглосуточная столовая. Обычная система - поднос, набираешь что тебе нужно, рассчитываешься на кассе. Посетители могут находиться в больнице с восьми утра до десяти вечера. Могут находиться и позже, указанное время для входа. Родители при желании могут быть с детьми хоть 24 часа, но правило то же самое - в ночное время выходить из больницы можно, входить - нет. Так что если уж вышел, то назад охранник не впустит. Теоретически. Потому что мне пару раз ночью надо было смотаться домой, и я без проблем договаривался с охранником, что через часик вернусь. Впускали без проблем.

На территории больницы многоэтажная парковка для машин медперсонала и посетителей. Для персонала - бесплатно. Для остальных - в зависимости от времени. В сутки восемь долларов.

Так что никакого мытья окон, изощренного издевательства над родителями и умаривания их голодом я как-то не заметил. Наверное это какая-то неправильная больница была? ;)

spermint:
Удивитесь, но хамства не избежать почти нигде в мире, от махрового до скрытого.

Я очень смутно представляю себе возможность хамства в американской больнице хотя бы в принципе. При стартовой зарплате среднего медперсонала, начиная с 35 долларов в час, хамить может только человек, сильно желающий лишиться работы. Мне таких самоубийц видеть не доводилось ни разу. Ни среди среднего медперсонала и обслуги, ни тем более среди врачей.

С уважением,

Виктор

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Еще немного про медицину. В Британии.

В 2007 году в государственных больницах Великобритании от недоедания умерло 242 человека – больше всего за прошедшие десять лет. В 1997 году таких смертей было 209. Всего с 1997 по 2007 год от голода скончалось 2311 пациентов.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/08/malnutrition/

Оригинал

http://www.dailymail.co.uk/health/article-1168377/Starved-NHS-242-patients-die-malnutrition-single-year.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий