Торонто, а также немного о бюрократии, грубости и иммиграции

[Удален]

Тигра, ладно, на вот, луч позитива тебе и тонкий намек :) http://www.youtube.com/watch?v=1PCJjXNo4RM

[Удален]

spermint, та боян! Но спасибо, да. :)

[Удален]
spermint:
Правильно, построить собственное дело на Западе - пара пустяков по сравнению с. Сам знаешь с чем. И это тоже я не по наслышке.

Дык. Тогда почему мне там придётся больше работать? :)

texter:
Они постоянно сияют на гламурных фуршетах, вечеринках, презентациях, конференциях на тему вроде "элитная недвижимость в период кризиса", открытиях и запусках чего-то там в Москве, Питере, Перми и др. мегаполисах.

К сожалению, там я не бываю. Хотя, наверное, к счастью...

texter:
А на улицах, конечно, улыбаться не принято.

Дык. А "там" как раз таки принято везде. Видимо.

[Удален]

Тигра, то боянисты, которые были счастливы вернуться, как только стало можно. Но удивительные люди, они построили себе Родину там, как только поняли, что не могут жить в том мире :)

SH
На сайте с 17.11.2003
183
spermint:
Правильно, построить собственное дело на Западе - пара пустяков по сравнению с. Сам знаешь с чем.
Psycho:
Дык. Тогда почему мне там придётся больше работать? :)

Потому как здесь уходит больше времени на работу, а не на борьбу с трудностями...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
[Удален]
SavaHost:
Потому как здесь уходит больше времени на работу, а не на борьбу с трудностями...

Борьба с трудностями - это таки не работа? Причём непродуктивная...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Сообщение от spermint
Правильно, построить собственное дело на Западе - пара пустяков по сравнению с. Сам знаешь с чем. И это тоже я не по наслышке.

Psycho
Дык. Тогда почему мне там придётся больше работать?

Ну во-первых потому, что бы его построить ;) Регистрация фирмы делается быстро, а построение дела - нет

Ну и во-вторых. Что заработали - то и съели + нужно и страховки оплчивать и на старость тоже самому откладывать и все все - самому :)

Ну и в третьих - пjqnb если что не так будет некуда и помощь - только на себя расчитывать можно в начале nак сказать своего пути. И не так как в России, а по другому. И работать совсм с другой интенсивностью

Ну а если все преодолеете - то и друзья и все будет

Ах да. Забыла. всякие местные дипломчики и бумаги про образование не помешают :)

[Удален]
webcat:
Регистрация фирмы делается быстро, а построение дела - нет

Ну дык, значит, всё-тки мой брат молодец. :) Спасибо, утешили. :)

webcat:
Что заработали - то и съели + нужно и страховки оплчивать и на старость тоже самому откладывать и все все - самому

Ой. А тут за меня дядя Петя горбатится. 🚬

webcat:
Ну и в третьих - пjqnb если что не так будет некуда и помощь - только на себя расчитывать можно в начале nак сказать своего пути. И не так как в России, а по другому. И работать совсм с другой интенсивностью

А как по-другому?

И кстати, кредит Вебмани мне не дадут, что ль, если я срулю туда? 😕 Ну это в случае мат. затруднений (пока другие не грозят, тьфу-тьфу).

webcat:
Ах да. Забыла. всякие местные дипломчики и бумаги про образование не помешают

Ольга, Вы забываете, с человеком каковой специальности Вы разговариваете. :)

А что, для построения биза диплом требуют? Фирму не дадут зарегистрировать без бумажки? :)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
spermint:
Почему мы идем по пути, как нам кажется, наименьшего сопротивления? Почему ж мы не пробуем строить жизнь дома, там, где родились и выросли?

Люди на Западе не получили свое благополучие, как Моисей получил скрижали.

Я не претендую на истину в последней инстанции, и все же рискну предположить.
Нашим поколениям и нашим странам не повезло: мы получили слишком плохое наследство от советов.

Странная у нас привязка к советам. Вообще-то этим проблемам не одна сотня лет. Помню замечательную статью в журнале Смена Владимира Вейдле, написанную в начале 19 века, в которой он так резюмирует влияние географического фактора на понимание свободы русским человеком: "отличное от западного понимание свободы, не как права строить свое и утверждать свое, а как право уйти, ничего не утверждая и ничего не строя".

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Psycho:
Борьба с трудностями - это таки не работа? Причём непродуктивная...

Psycho, эта непродуктивная работа в совке многих удерживает на расстоянии от своего бизнеса, расчищая поле для тех, кто её не боится..

На западе этого нет, и если у человека есть хоть немного понятия о чем то и есть свежие идеи, то день - два на всю бюрократию и - вперёд! Именно поэтому конкуренция во многих сферах более напряженная.

Кроме того - масса проблем (в том числе и финансовых), о которых живя дома, многие и не задумываются. Это "скрытые" проблемы и расходы, о которых и не догадываешься, пока не окажешься здесь. Различные страховки, выплаты, необходимые накопления и т.д.

Плюс ко всему - ностальгия. Через лет 5-10 приходит осознание того, что всё равно это для тебя - чужое, даже если ты с ним сжился, привык и полюбил...

SavaHost добавил 15.04.2009 в 02:22

alexspb:
Помню замечательную статью в журнале Смена Владимира Вейдле, написанную в начале 19 века, в которой он так резюмирует влияние географического фактора на понимание свободы русским человеком: "отличное от западного понимание свободы, не как права строить свое и утверждать свое, а как право уйти, ничего не утверждая и ничего не строя".

Золотые слова. Иногда, живя на западе, мучительно стыдно за своих соотечественников, руководствующихся здесь именно этими принципами...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий