Торонто, а также немного о бюрократии, грубости и иммиграции

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Злость, зависть, ерничество - вот три базовых кита. Всегда так было, ты чего.

Да, к сожалению за годы блужданий по заграницам с удивлением и сожалением заметил одну необьяснимую для себя закономерность:

Китаец, нашедший хорошее место для житья и работы, моментально перетягивает туда родню, знакомых, знакомых своих знакомых, и просто сородичей.

Итальянская семья, открывшая закусочную в бойком месте, скорее всего освободившееся рядом помещение быстренько предложит соотечественника под магазин, потом еще, а через 5-7 лет там может оказаться маленький Рим.

Поляк, устроившийся на стройке, ляжет костьми, чтобы с этого момента все освобождающиеся места занимали только его соотечественники.

И только два россиянина в одной конторе могут по очереди тайком ходить к шефу, пытаясь утопить друг друга.

Вот это мне кто нибудь может пояснить?

P.S. Не говорите только, что это не так. Я наблюдаю эту картину уже лет 20...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
SavaHost:
И только два россиянина в одной конторе могут по очереди тайком ходить к шефу, пытаясь утопить друг друга.

Первый вопрос у русских после третьего стакана? "Ты меня уважаешь?" Больной ведь вопрос. Вот этого уважения к ближнему здесь нет.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
KGB:
Больной ведь вопрос.

Вопрос действительно больной, ибо я за долгие годы неоднократно с ним сталкивался и как либо разъяснить для себя не могу...

[Удален]
SavaHost:

Не сочтите меня антипиндосом, но американцы как раз таки в сотню раз чаще таким занимаются чем русские, собственно это им с рождения прививается - стучи на все и на всех, делай западло всем подряд и побольше, даже если тебе от этого пользы нету, зато другим будет плохо...

А вообще я пендосов люблю, они меня кормят...

[Удален]

SavaHost, а россиянин пытается утопить только россиянина? Или, если допустим там еще и поляк работает, то и его тоже?

SH
На сайте с 17.11.2003
183
nutsa:
SavaHost, а россиянин пытается утопить только россиянина? Или, если допустим там еще и поляк работает, то и его тоже?

Парадокс в том, что скорее своего...

И уж крайне редко подскажет соотечественнику о какой либо подвернувшейся вакансии.

Конкуренции боимся, что ли?

SavaHost добавил 17.04.2009 в 03:09

FOXI.BY:
Не сочтите меня антипиндосом, но американцы как раз таки в сотню раз чаще

Про Америку не скажу. Не был и не тянет...

Кстати - что за национальность такая - американец? Не подскажете? :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
SavaHost:

P.S. Не говорите только, что это не так. Я наблюдаю эту картину уже лет 20...

Зачастую это именно так, куда девается загадочная задушевность не понятно.

nutsa:
а россиянин пытается утопить только россиянина? Или, если допустим там еще и поляк работает, то и его тоже?

Обычно топят своих. С другими тяжелее тягаться.

-
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
KGB:
Первый вопрос у русских после третьего стакана? "Ты меня уважаешь?" Больной ведь вопрос.

странно - никогда не слышал. даже после 10 стакана.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Евген:
странно - никогда не слышал. даже после 10 стакана.

Не тот контингент... ☝

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
SavaHost:
а, к сожалению за годы блужданий по заграницам с удивлением и сожалением заметил одну необьяснимую для себя закономерность:
Китаец, нашедший хорошее место для житья и работы, моментально перетягивает туда родню, знакомых, знакомых своих знакомых, и просто сородичей.
Итальянская семья, открывшая закусочную в бойком месте, скорее всего освободившееся рядом помещение быстренько предложит соотечественника под магазин, потом еще, а через 5-7 лет там может оказаться маленький Рим.
Поляк, устроившийся на стройке, ляжет костьми, чтобы с этого момента все освобождающиеся места занимали только его соотечественники.

Объяснить - нет. А подтвердить, что все именно так и обстоит - да.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий