Торонто, а также немного о бюрократии, грубости и иммиграции

SH
На сайте с 17.11.2003
183
webcat:
SavaHost - вы ответили лучше чем я, без эмоций лучше

Спасибо. :)

Мы, похоже, говорим на одном языке...

P.S. Все говорят об эмиграции, а я хочу домой.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Я тоже скучаю, но возвращаться некуда и еще раз начать все сначала не хватить сил. По крайней мере мне так кажется на данный момент.

но сейчас я в ужасе от английского здравоохранения

Базовое здравоохранение в Англии бесплатное?

SH
На сайте с 17.11.2003
183

У меня есть куда, с кем и к кому.

Осталось терпеть меньше полугода...

Управлять оставшимися делами в Англии можно и из Вильнюса.

[Удален]
Loko:
Я просто удивляюсь, кому вы доказываете, что там лучше? себе или другим? Поэтому и говорю - молча. Посидел, подумал, посоветовался с близкими и все - вперед под танки.

Давайте посмотрим на это с другой стороны: кому Вы доказываете, что здесь лучше и что нужно замалчивать недостатки этой страны? Не потому ли, что сами хотите уехать, но в силу обстоятельств не имеете возможности? Зачем "травить себе душу", заходя в топик, в котором обсуждается проблема эммиграции, если Вас эта проблема ну никаким боком не колышет?

KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106
Евгения Бахвалова:
Жизнь тут действительно для стойких!

наканецта хоть ктото написал.

тут, понимаешь ли, Россия!.. надо сильным стать шоб выжить. эволюция однако..

вот представьте: переехали вы такие все гламурненько в Торонто в Тайланд, ну или куда там..в Чикагу.. ну открыли там фирмочку (здесь, кстате, это проще сделать - её у нас просто купить можно, да ещё и с подставным директором. и хоть кокаином торгуй. с бизнесом у нас вообще всё проще имхо для тех, кто в танке и с законом на "ты". полная свобода, тока начали сворачивать - про налоги и чиновников тут кто-то говорил, так то если их платить :)),

..так вот, переехали, устроились, вырастили там детей, допустим, которым молочные зубы удалили сверхмощной центрифугой какой-нибудь в суперкосмической больнице.. понимаете, они (дети), конечно, будут жить, и выживут, но далеко не факт, что на всём готовом они будут доминантами (i.e. "станут сильными", каковыми в россии стали бы посредством всеобщей обязаловки российского менталитета)...

...и не будут, например, всю жизнь на велфере.. как-то так, никого не хотел обидеть, просто есть такие ощущения после посещения всяких стран.. если тебя не гнут, то ты не станешь несгибаемым, не выработается иммунитета.. типа того.

..ну а напр. проблема с врачами решается довольно просто имхо -

у нас в городище есть бесплатные поликлиники обычные, там нормальные обычные врачи хорошие (у нас даже военный госпиталь рядом - там ваще монстры, т.к. опыт огромный),

но если чё не нравится - есть недалеко платные поликлиники, там похуже имхо врачи (опыта меньше т.к. меньше клиентура), но зато оборудование более-менее, и недостаток опыта компенсируется этим и ещё всякими удобствами и уходом.

там напр. не будут тебя резать, шоб опухоль посмотреть (диагностическая операция, кстате, называется этот процесс), просто рентгеном пооблучают какимнить дешку (если сообразят, конечно, куда светить ваще). вам чаво ваще надо? :) чтоб лечили вас в больнице, или чтоб, извините, задницу лизали? :) на пушистых простынях? это ужо другое заведение в Гамбурге (с).

жизнь ваще сложная штуко, но если выбирать напр. между совковой школой, где учат чему-то, и буржуйской, где учат читать по слогам, есть мнение, что совок в этом отношении всё-таки лучше.

[зы] как-то слышал, что в штатах фраза в супермаркете "скажите пожалуйста, что написано на упаковке" - обыкновенное дело ввиду того обстоятельства, что 30% населения читать не умеют (т.к. им это в жизни не нужно - всё что надо на упаковках уже нарисовали.)

не знаю, мож и хохма такая :) а мож так и есть :)

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Unlock:
У вас есть врачи родственники?

нет у меня врачей родственников :). Я сам третий курс заканчиваю просто :)

webcat:
тоже отдельно 10 евро за квартал, хотя месячно уже платится страховка - например я плачу сама - 892,52 Евро в месяц, при этом згаю, что по идее могут насчитать намного больше
И не знаю еще, может быть мне за 2008 год еще доплачивать придеться.
И за белые обычные пломбы народ платит отдельно - от 40 Евро, а то черные поставят. И керамику платят сами - счет здесь идет уже на тыщи евро.

У нас примерно такие цены - консультация - 100р. "Белая пломба" (webcat, "белая пломба" - это буржуи так только фотокомпозиты называют или цементы тоже? или они цементы уже не юзают? В России такие названия не приняты просто) - 500р (если фотокомпозит). Крутая реставрация ну 1500-2000 максимум. Керамика тоже вполне доступна (хотя, в целом, по рассказам старшего поколения доступность протезирования уменьшилась в разы. Раньше бюджетные варианты - штампованные коронки и пластиночные протезы пенсионерам бесплатно ставили - сейчас все, прикрыли лавочку).

А про то, что амальгамы ("черные пломбы") у вас там популярны - наслышан. Даже девочку одну из Германии видел. Хэви-металл во рту, честное слово... У нас почему-то не популярно... Разве что детям ставят и то редко.

Вы еще про ортодонтию расскажите :). говорят, там разница в ценах особенно впечатляет :).

Евгения Бахвалова:
Это точно, я уже исходила вдоль и поперек несколько российских больниц, везде говорят, что определить, что за опухоль, невозможно

тип опухоли определяет ТОЛЬКО гистологическая экспертиза. Других методов пока не придумали. если биопсию взять нельзя, можно только гадать. И христаради, не трогайте хотя бы онкологов. Я уже писал где-то - туда дураков не берут.

Loko добавил 15.04.2009 в 15:11

Psycho:
Давайте посмотрим на это с другой стороны: кому Вы доказываете, что здесь лучше и что нужно замалчивать недостатки этой страны?

Я никому не доказываю, что здесь лучше. :) Вам показалось.

Psycho:
Не потому ли, что сами хотите уехать

неа. Не хочу. Правда. Покататься, людей посмотреть - это с удовольствием, если получится. А жить я здесь буду. Здесь тепло, здесь моя мама (с)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Loko:
В России такие названия не приняты просто) - 500р (если фотокомпозит). Крутая реставрация ну 1500-2000 максимум.

это в какой дыре? 3500 нормальная пломба. крутая реставрация - не знаю.

Loko:
А про то, что амальгамы ("черные пломбы") у вас там популярны - наслышан. Даже девочку одну из Германии видел. Хэви-металл во рту, честное слово... У нас почему-то не популярно... Разве что детям ставят и то редко.

ужос-ужос. 100 баксов чтоли нет на нормальную пломбу? у ребенка вобще розовая и зеленая, чтоб в садике показывать :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Евген:
это в какой дыре? 3500 нормальная пломба. крутая реставрация - не знаю.

это в любой дыре, кроме Москвы и Петербурга ;) +-немного. Я писал про Ставрополь...

Евген:
100 баксов чтоли нет на нормальную пломбу? у ребенка вобще розовая и зеленая, чтоб в садике показывать

амальгама как раз и есть "нормальная" пломба. Потому как дешевая, надежная и кариес ко всему прочему предупреждает. Для детской стоматологии на боковых зубах очень актуально, почему у нас не используют - я не знаю - наверное лень заморачиваться. За бугром и взрослым очень активно ставят. Ибо дешево и сердито.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Loko:
За бугром и взрослым очень активно ставят. Ибо дешево и сердито.

и ужасно некрасиво. нафик-нафик.

ну а про медицину - многие тут готовы платить по 900 евро в месяц как webcat? ну и все..

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Даже девочку одну из Германии видел. Хэви-металл во рту, честное слово...

Ну скорее всего это были не пломбы, а такие пластинки для исправления прикуса - ставят детям их пару лет, ужасно дорого , но потом у них зубы выправленные получаются

их как то прямо на зубы клеят

По поводу страховки - у меня рассчитываю раз в год. И я сама наверное сглупила, не все доходы-разходы списала. Надеюсь на след. год меньше насчитают

Минимальная сумма добровольного страхования в нормальной государственной кассе - не частная страховка, а государственная, если до этого работал по найму то можешь там остаться - где-то от 310 Евро, в зависимости от кассы

Рассчитывают сумму в зависимости от годового дохода

Частная страховка - тоже от годового дохода и тоже от возраста расчитывается

При этом даже на пенсии платить надо самим :)

Про пломбы много рассказать не могу. У меня их всего 2 и ставила лет 10 назад.

У сына кариеса нет вообще - поэтому не могу ответить на все вопросы. Я к дантисту всего 2 раза в год хожу - налет и камни там снимать, чисто профилактика и эстетика ;)

Да еще про мед. страховку

Если работаете по найму, то в зависимости от заработка половину платит работодатель, а половину вы - сразу же вычитают от зарплаты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий