Ставим экспермент по тИЦ - продолжение темы "Растолкованный тИЦ"

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Не забудьте прописать в теле ссылки rel="nofollow"
дабы PR не утек лишний

стоит-ли?

Все уверены что Яндекс не понимает "nofollow"?

Я у Яндекса встречал это слово, только не помню где...

И ещё:

1.Чем ссылаемся?

Варианты:

Урлами

Картинками

Конкретными словами

Любыми словами

2.Страничка "в двух кликах" должна быть новая или уже проиндексированная?

3.Требования к новой странице?

4.Какие требования к ссылающимся сайтам? (хостинг, тИЦ,...)

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

разрешите немножко дегтя?

1) имхо, эксперимент должен быть МНОГО БОЛЕЕ масштабным чем три сайта

2) имхо, проверяемые сайты ДОЛЖНЫ присутствовать в каталоге Яндекса

какова математическая модель эксперимента?

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Professor:
разрешите немножко дегтя?

Ребята, есть предложение - давайте переживать неприятности в порядке их поступления!

Все замечания здесь достаточно интересные, но они будут иметь смысл только после первого результата, сложные задачи лучше решать последовательно.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Artlight:
1.Чем ссылаемся?

я думаю что без разницы, ведь по сути тИЦ это весовой параметр

Artlight:
2.Страничка "в двух кликах" должна быть новая или уже проиндексированная?

я думаю можно повесить на проиндексированную, но если долго индексироваться не будет то лучше создать новую

Artlight:
3.Требования к новой странице?

чтобы на ней были ссылки на другие внутренние страницы

Artlight:
4.Какие требования к ссылающимся сайтам? (хостинг, тИЦ,...)

смотрите, у нас каждый сайт ссылается с трех разных мест на три тестовых сайта, т.е. нет разницы какой у него хостинг или тИЦ потому что эти условия равны для всех тестируемых

Professor:
1) имхо, эксперимент должен быть МНОГО БОЛЕЕ масштабным чем три сайта

Григорий, привидите тогда свои условия к примеру

Professor:
2) имхо, проверяемые сайты ДОЛЖНЫ присутствовать в каталоге Яндекса

этого добиться не легко, по той простой причине что где можно отыскать множество тестовых сайтов в Як без уже существующего "ссылочного шума"? У меня фактически есть пока только один такой сайт.

Вообще, пока цель первого этапа экспермента выяснить изменяется ли величина передаваемого тИЦ в зависимости от веса страницы.

Если выяснится что изменяется тогда можно будет ставить более точные опыты, если нет тогда нужда в масштабных эксперментах отпадает.

Мы же все стремимся сначало максимально упростить задачу ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Я бы хотел уточнить такой ньюанс как количество ссылок со страницы кроме подопытной ссылки. На вИЦ это дело влияет, может и на тИЦ тоже? Было бы идеально если бы с морды и внутренних старниц было одинаковое количество ссылок как внешних так и внутрених.

Мои прогнозы тоже, что тИЦ в первом и втором случае будет одинаков. На счет третьего не уверен т.е. Я может отфильтровать такую ссылку

Все вышесказанное ИМХО!

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
K
На сайте с 10.03.2004
254
Mr_Promoter:
Я бы хотел уточнить такой ньюанс как количество ссылок со страницы кроме подопытной ссылки. На вИЦ это дело влияет, может и на тИЦ тоже? Было бы идеально если бы с морды и внутренних старниц было одинаковое количество ссылок как внешних так и внутрених.

про такие ньюансы я думал, однако я считаю что ими можно пренебречь в ввиду того что каждый сайт донор ссылается на все три тестируемых сайта и понятное дело сколько бы не было внешних ссылок на главной ее вИЦ будет выше чем страницы в два клика от главной (ну если ествественно внутренняя не имеет массы внешних ссылок и еще несколько известных моментов).

P.S.

Коллеги, у нас проводится эксперемент цель которого выяснить зависит ли величина передаваемого тИЦ от веса страницы - если мы подберем множество сайтов, да хотя бы штук 20 (а я думаю мы дойдем до такого числа, на худой конец я в своих кладовых еще пороюсь) то разницу в переданном тИЦ мы должны будем ощутить, если не ощутим значит тИЦ величина не зависящая от положения страницы.

Повторюсь, у нас экпермент, но далеко не лабораторный, у нас нет возможности выделить "множество" сайтов в ЯК но без бэклинков, нет возможности выделить множество сайтов с одинаковым количеством ссылок на странице да это на этом этапе и не нужно - нам важно вообще выявить такую вещь как изменяется ли передаваемый тИЦ в зависимости от страницы.

Если изменяется, тогда можно уже ставить больее масштабные и точные эксперменты

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

предлагаю сделать следующие допущения:

1) место ссылки на сайте не важно для расчета тИЦа

2) можно проводить анализ на существующей базе каталога

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Kostya:
про такие ньюансы я думал, однако я считаю что ими можно пренебречь в ввиду того что каждый сайт донор ссылается на все три тестируемых сайта и понятное дело сколько бы не было внешних ссылок на главной ее вИЦ будет выше чем страницы в два клика от главной (ну если ествественно внутренняя не имеет массы внешних ссылок и еще несколько известных моментов).

Я думаю, что вероятность случайного совпадения не очень велика.

Но опять-таки мы обсуждаем будущие результаты не имея их на руках,

K
На сайте с 10.03.2004
254
Professor:
предлагаю сделать следующие допущения:
1) место ссылки на сайте не важно для расчета тИЦа
2) можно проводить анализ на существующей базе каталога

Голова уже не соображает, расшифруй пожалуйста :)

по пункту 1 место ссылки может быть на странице имеется ввиду?

пункт 2 вообще не понял :(

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

1) место ссылки и страница не важны, важен сам факт наличия ссылки на сайт

2) используя методы регрессионного анализа можно анализировать тИЦ уже включенных в каталог сайтов, т.е. свои сайты не нужны ... но нужно продумать фукнкции составляющих формулу ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий