Ставим экспермент по тИЦ - продолжение темы "Растолкованный тИЦ"

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Professor, а мощности Яндекса для этого не понадобится?

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Нет, достачно выкачать базу ссылок примерно по 1000 сайтов.

Вероятно, это примерно:

1000 (сайтов) * 500 (в среднем по палате) / 50 (результатов на странице) = 10 000 запросов к Яндексу

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Professor:
1) место ссылки и страница не важны, важен сам факт наличия ссылки на сайт

Как-раз это утверждение и пытаемся проверить.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Это проверить просто. Берем два сайта с одинаковым тИЦом для удобства из одной рубрики каталога, но так что один покупает ссылки с морд, второй прорегился в каталогах. И анализируем состав и количество ссылок разных тематик.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx
Professor:
И анализируем состав и количество ссылок разных тематик.

ну да, один покупает ссылки с морд с pr=3..4..5... , а второй регистрируется через 1ps в тонне слабых каталогов. И что этим можно будет доказать?

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

dnx, проверить можно будет влияет или нет важность страницы и количество ссылок на ней на то, какой тИЦ получится у анализируемого сайта. Разделение крайностей понятно?

K
На сайте с 10.03.2004
254

Professor, пока у нас сильно упрощенный экспермент, однако я думаю даже при 20-25 сайтах в случае зависимости тИЦ от места страницы мы должны получить разный тИЦ на тестируемых сайтах. Все!

Глубже копать пока не будем! Я постарался максимально упростить задачу, есл экспермент покажет что тИЦ одинаков, тогда нужды в более глубоких исследованиях не будет ИМХО

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Если одна тематическая ссылка дает примерно 5 единиц прибавки тИЦ, и у тИЦ имеет собственную "шкалу" (округленную), то за одну неделю (срок пересчета тИЦа) , уверены ли Вы что получите объективные данные? или данные достаточные для выводов?

K
На сайте с 10.03.2004
254
Professor:
то за одну неделю (срок пересчета тИЦа) , уверены ли Вы что получите объективные данные? или данные достаточные для выводов?

за неделю нет конечно, внутренние страницы так быстро не переиндексируются. Поэтому думаю что срок эксперемента до месяца

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Константин, есть одна маленькая засада в эксперименте. Параноидальная :)

По тем данным, что ты привёл, твои три сайта яндексоиды моментально вычислят. Если захотят, конечно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий