- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Юра, не помню точную цифру, но то что у Лунохода их четное число - отвечаю.
Каким местом? ;)
P.S. Про колесо лунного курвиметра забыли... :)
Не может соответствие запросу анализироваться на уровне домена, а значит весовые характеристики на уровне домена не могут нести никакой полезной информации. Следовательно ваше утверждение абсурдно по сути.
Ну, может я немного и запуталси ))) НГ ещё продолжается ))
Хотя, с другой стороны, от Рамблера можно всего ожидать.
midian777, ладно Вам ;) Я тоже нынче сел в лужу с мнимым апдейтом Яндекса...
Не очень внимательно смотрю по сторонам, но за позициями своих ресурсов слежу регулярно и в подавляющем большинстве случаев наблюдаю сопоставимые результаты выдачи по трем поисковикам: Яндексу, Рамблеру и Гуглу. На этом основании я делаю вывод, что в общих чертах принципы поиска и алгоритм ранжирования результатов поиска у этих лидеров Рунета если и отличается то чисто косметически. Конечно, если кто-то использует буржуйские ссылки для продвижения, то по Гуглу сравнимых результатов мы не увидим, но с этим ничего не поделаешь...
Получается, что выдача нам не дает оснований для оптимизма в пользу наличия вИЦ, равно как и отрицания его существования... Но, сам факт того, что мы его больше не видим и не ощущаем его присутствия говорит о многом. Кроме того, примеры достижения тех же результатов иным путем заставляют усомниться в его существовании. Вспомните утверждения яндексоидов об идентичности его природы Гугловскому PR. Отсутствие связи по времени между пересчетом PR и выдачей Гугла наводит на аналогичные выводы и в отношении PR. Грустно расставаться с привычными атрибутами наших логических построений, но какой смысл молиться несуществующим идолам? Конечно весь это головоломный мыльный пузырь с формулой расчета PR дал возможность нашим вчерашним математикам воспрянуть духом почувствовать свою значительность... Я им искренне сочувствую, но рано или поздно всем нам приходится расставаться с иллюзиями. Та формула мне напоминает формулу счастья для социума, увиденную в одной из книг по психологии. То же обилие переменных, та же расплывчатость формулировок и множественность итераций для расчета конечного значения... Все это так же далеко от математики, как и от истины. Смысл порождения таких псевдоформул в демонстрации общих принципов и зависимостей существующих между отдельными факторами влияния. Попытки растолковать их напоминают мне поведение зануды, который на приветствие: "как поживаешь?", начинает всерьез рассказывать про свои семейные проблемы и плохое самочувствие...
Искренне надеюсь что от мои комментарии не задели ничье самолюбие.
Когда то я провел такой эксперимент
Голый сайт "сайт1", домен 2 уровня, ссылок на него нет.
На его внутреннюю страницу ставится ссылка с морды PR5 (сайт2) с текстом к примеру "тестовое слово", через некоторое время после индексации ссылки внутренняя страница занимает 25 место в выдаче Я.
На некоторое время оставляется в покое и сайт1 и сайт2, за это время (около двух месяцев пока я был в отпуске) позиции менялись +-3.
По прошествии времении я ставлю еще 3 ссылки на внутреннюю сайта1 ( ссылки ставятся без текста, только УРЛ) (PR4, PR4, PR5), жду... позиция по запросу "тестовое слово" становится 7, ставлю еще две такие же ссылки (PR4, PR4) на эту страницу сайта1, позиция поднимается до 3.
Это конешно единичный случай но в то время, да и сейчас ни чем кроме "увеличения вИЦ страницы" роста позиций я обьяснить не мог.