А стоит ли поддерживать неэффективных отечественных производителей?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
RTYN:
Наберут 30 работников и два главбуха, секретутку посексапильнее и ждут, когда же со складов вывезут товар.

Не совсем так. Заводу не выгодно работать с розничным клиентом. Есть система дистрибуции, есть партнеры, есть норма произзводства. Все нормально. Попробуйте купить один швеллер 6-метровый на заводе на сталепрокаточном заводе. Кстати, взять тот же ALUSUISSE (Alcan). Вам не отгрузят даже одну палету своего материала, хотя многие его видят на улицах городов (композитный материал Алюкобонд), даже являясь дилером завода вы не попадете в цех сборки конструкций. Не станут с вами разговаривать и в Mitsubisi chemical по поводу покупки одного контейнера чего угодно, хотя их полиэтиленовая пленка продается повсеместно. Вам будет предложено посетить очередную выставку где-нибудь в Ганновере.

RTYN:
За глупого отечественного производителя (которых ещё очень много, особенно в автовазе) обидно и стыдно.

Вряд ли имеет смысл стричь всех под одну гребенку, топикстарт совершенно не об этом. Мне вот обидно иногда за глупого немецкого производителя самоклеящейся пленки, что с того? Покупаем и клеем, а куда деваться?

RTYN:
Интернет, в сравнении с реальной жизнью, вот таким производством, растёт куда быстрее и лучше, потому что в интернете люди зарабатывают, и отвечают сами за себя, за свои прибыли и доходы.

Производство росло на века раньше, сейчас достигнут некий потолок. Посмотрим, что вы через пяток лет скажете про Интернет.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Чтобы не говорили, есть области, в которых российские товары однозначно выигрывают, независимо от того как организовано производство и сбыт.

По осени озадачился соковыжималкой (яблоки, томаты и т.п.). В магазинах большой выбор недорогих китайско-европейских агрегатов, но выяснилось что это чисто кухонные соковыжималки и делать на них заготовки в принципе нереально. Промышлненные китайские соковыжималки тоже есть, но стоят от 1k$. Нашёл за 2000 рублей соковыжималку отечественного (точнее белорусского) производства. Внешний вид жуткий, пластик местами поцарапанный (очевидно, брак штамповки), гудит как трактор, но в лёгкую за раз обрабатывает несколько ведер помидор. В таких случаях не грех поддержать отечественного производителя.

[Удален]

Фома, поверьте, пример с Бенцем точно не годится. Они бы уж нашли, что сказать и куда переключить. Я так думаю. ;)

Ибо у нас "1 клиент - не клиент, а 1 опрыскиватель - не продажа", а у них всё несколько иначе. Ну насколько я знаю... :)

Я так понял, речь идёт об этой фирме. Ну так там нигде не написано, что они работают только с оптом.

А в разделе ЧАВО написано, что они могут обеспечить доставку по России.

Psycho добавил 27.02.2009 в 21:48

pelvis:
Все нормально

Угу. Нормально. Только вот странно, что в отделе сбыта ничего не могут сказать про дилеров.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
KBG:
Уволил бы...

Кого? Самого себя?

Хорошо, Вы добрый менеджер и пошли отправить 1 ранец клиенту в Астрахань (бред, но допустим). Вы делаете это в рабочее время, или в свободное?

KBG:
На место я думаю директора вставать нужно

Кому вставать на место директора????

Psycho, согласен, нужно было привести что нибудь не такое распространенное и не такое дорогое, просто первое что пришло на ум..

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
pelvis:
Производство росло на века раньше, сейчас достигнут некий потолок.

Опять врёшь. До потолка в российском производстве ещё далеко. Я, конечно, не большой знаток, но думаю, можно сравнить заводы Мерседес и ВАЗ, чтобы увидеть разницу.

Psycho добавил 27.02.2009 в 21:50

Фома:
Хорошо, Вы добрый менеджер и пошли отправить 1 ранец клиенту в Астрахань (бред, но допустим). Вы делаете это в рабочее время, или в свободное?

Фома, ну объясните, почему они не знают, работает ли у них кто-нибудь в Астрахани? :)

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Фома:
Кого? Самого себя?

На месте руководителя.

Фома:

Менеджер принимает заказ и не более того.

Нанять 2-3 курьера, для начала, и дело в шляпе. По мере роста развить отдел.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Kpd:
Чтобы не говорили, есть области, в которых российские товары однозначно выигрывают, независимо от того как организовано производство и сбыт.
По осени озадачился соковыжималкой (яблоки, томаты и т.п.). В магазинах большой выбор недорогих китайско-европейских агрегатов, но выяснилось что это чисто кухонные соковыжималки и делать на них заготовки в принципе нереально. Промышлненные китайские соковыжималки тоже есть, но стоят от 1k$. Нашёл за 2000 рублей соковыжималку отечественного (точнее белорусского) производства. Внешний вид жуткий, пластик местами поцарапанный (очевидно, брак штамповки), гудит как трактор, но в лёгкую за раз обрабатывает несколько ведер помидор. В таких случаях не грех поддержать отечественного производителя.

Европейским производителям даже во страшном сне не привидится покупатель машины, давящей несколько ведер помидоров зараз.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
а у них всё несколько иначе. Ну насколько я знаю...

Валь, ну ты в курсе вопроса, да? Ты лично продавал или покупал у них один штук прямо на заводе? 🍻

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
KBG:
На месте руководителя.

Ну при чем здесь руководитель? Мы же разбираем действия конкретного манагера, правильно или не правильно он повел себя в этой ситуации..

Ну а уж если разбирать руководителя, давайте:

KBG:
Нанять 2-3 курьера, для начала, и дело в шляпе. По мере роста развить отдел.

Курьер повезет товар прям в Астрахань?

=========================================================

P.S. Упс.. в Астрахани нет МБ?

[Удален]
Слава Шевцов:
Валь, ну ты в курсе вопроса, да? Ты лично продавал или покупал у них один штук прямо на заводе?

Я туда звонить не пробовал и не думаю, что мне бы продали машину с завода, НО я думаю, что они нашли бы способ переключить меня на человека в колл-центре, который мог бы мне рассказать всё в подробностях.

Psycho добавил 27.02.2009 в 22:02

Фома, Вы меня игнорите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий