А стоит ли поддерживать неэффективных отечественных производителей?

C
На сайте с 22.12.2001
172
8367

На днях хотел купить через инет ранцевый опрыскиватель - подарок. Нашел российского производителя (г. Ковров), в основном на рынке все зарубежное - из Китая, Польши, Германии. Наш производитель в большинстве розничных инет-магазинов отсутствует, в местных оффлайн-магазинах тоже. Правда, плюс наших опрыскиватель - цена при продвинутых функциях.

Решил обратиться к производителю. Звоню в старинный русский город - Ковров, в фирме не представляются, ничего. Говорю - хочу заказать опрыскиватель. Соединили с отделом сбыта. Женщина (наверное, менеджер по продажам, а м.б. начальник отдела - не представилась) говорит - приходите к нам в салон. Узнает, что я из Астрахани. Очень сильно удивляется. Говорит - "нам не интересно 1 опрыскиватель отправлять... его же надо упаковывать." Говорю, ну я оплачу доставку и т.п. Спрашивает (меня спрашивает!!!) - "а что в Астрахани никто не продает наши опрыскиватели? Кто-то же должен продавать" Говорю - нет, а у вас разве нет списка дилеров? Мнется, говорит: "у нас хорошо работает отдел сбыта, маркетинга." говорю - да у вас маркетинга просто нет. Начинает мне что-то объяснять, что у них хороший завод и т.п. Говорю, нет не понимаю - к вам клиент обратился, а вы мне тут что-то рассказываете... и попрощались.

Придется китайское покупать.

С уважением, Александр Евдокимов.
dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Однозначно не стоит. Особенно после такого.

Имхо.

[Удален]

Мда, давно нужно понять, что производство — это не только выплавка, сборка и кое-какая реклама. Сбыт, поддержка, новые решения и функции, и множество других мелочей и деталей. Наберут 30 работников и два главбуха, секретутку посексапильнее и ждут, когда же со складов вывезут товар.

Интернет, в сравнении с реальной жизнью, вот таким производством, растёт куда быстрее и лучше, потому что в интернете люди зарабатывают, и отвечают сами за себя, за свои прибыли и доходы. За глупого отечественного производителя (которых ещё очень много, особенно в автовазе) обидно и стыдно.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

К сожалению таковы реалии большинства Российских производителей.

Основной проблемой этого вижу в "непродвинутости" управляющего состава этих заводов.

Конечно и сбрасывать со счетов бюджетный недостаток производителей на маркетинг не стоит.

п.с. когда же на "авось" меньше люди полагаться будут.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

chaif, а Вы позвоните на завод Мерседес Бенц, и попросите продать Вам 1 автомобиль. Не к дилеру, а прям на завод.. Когда Вам откажут, попросите список дилеров в Вашем городе.. Интересно, каким будет результат..

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Фома:
Когда Вам откажут, поросите список дилеров в Вашем городе..

А вы думаете не дадут список дилеров?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

KBG, на заводе? Думаю нет..

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182

в данном случае разговор шел с отделом сбыта, думаю на заводе мерседеса в отделе сбыта можно не только информацию о дилерах узнать.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

Фома, я думаю, просто соединят с компетентными людьми в этом вопросе и все что нужно узнать вы узнаете. ;)

Godrasta, чуть опередили. :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Godrasta:
в данном случае разговор шел с отделом сбыта

со слов ТС...

Ему прям так и сказали: "сейчас я Вас переключу в отдел сбыта, там Вас проконсультируют"? Или же когда он достал вопросами секретаршу, она переключила на кого нибудь, лишь бы отвязались..

P.S. Всем участникам топика: представьте, Вы работаете менеджером отдела сбыта на заводе в г.Ковров, через Вас проходят вагоны с такими ранцами. К Вам звонят из г.Астрахань и просят прислать 1 ранец, по почте... Ваши действия?

P.S.S Я ни в коем случае не оправдываю отечественного производителя, просто пытаюсь встать на место того манагера..

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Фома:
Ваши действия?

Уволил бы...

Фома:
просто пытаюсь встать на место того манагера..

На место я думаю директора вставать нужно и учитывать его потери вследствие плохого настроения менеджера или еще чего нибудь...типа плохая погода и еще из-за чего такие люди становятся некомпетентны в работе. ;)

1 ранец + еще один, вот и имеем в конце месяца кругленькую сумму того, что могли продать, но не продали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий