- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ужос. Только вот, кроме конфиденциальных данных от некоего биолога, такой информации нигде не найти. Да и, Слава, даже доктор наук может рассказать пару "легенд". В общем, чорт его знает - мне глубоко на это пофигу и забудем об этом.
Ой, забыл вбить фамилию. Ермакова. Материала наскребёшь море.
Надо ещё всегда когда хотите сказать дурость, говорить "сейчас я скажу дурость". Для полноты понимания, так сказать. ;)
Psycho, ну, тут уж я надеюсь на интеллект собеседников. И на то, что у них он не дает сбоев от непрерывного рождения умных мыслев.
Короче, ладно, сдаюсь:
— Во-первых, в процессе внедрения гены могут не только мутировать сами, но и оказывать негативное воздействие на геном растений.
Во-вторых, в ГМ-растениях могут образовываться неизвестные токсичные белки, а поэтому трансгены могут вызывать у человека токсикозы или аллергию. Фантастический рассказ о том, как в результате генетических манипуляций появились новые растения, которые приводили людей к слепоте, может стать реальностью уже сегодня.
В-третьих, способы встраивания гена несовершенны и не гарантируют безопасности растений, созданных с их помощью. Существуют два наиболее распространенных. Первый — обстрел клеток микрочастицами золота или вольфрама с нанесенными на них генами. При этом неизвестно, сколько новых генов и в какое место генома клетки встроится. Второй (более распространенный и более опасный) — внедрение генов с помощью плазмид почвенной опухолеобразующей бактерии. Немецкие ученые показали: плазмиды из ГМ-корма попадают в клетки разных органов животных. Перед началом своих исследований я тоже предположила, что плазмиды из ГМ-растений попадают к нам в организм — в кровь, кишечник, сперму и пр., вызывая впоследствии опухоли, мутации и нарушение репродуктивной функции.
Отсюда.
А вот про мышек. Правда, про бесплодие там ничего не сказано...
Psycho добавил 28.02.2009 в 00:06
Ой, забыл вбить фамилию. Ермакова. Материала наскребёшь море.
Уже нашёл, сенкс.
С мышами, которых кормили генно-модифицированной соей. Мыши становились стерильными. В четвёртом поколении.
Но я помню вкус кукурузы с поля.
Закон природы - бараны существуют для того, чтобы их стричь. Я двумя руками "за" обязательную маркировку ГМ-продуктов. Заодно и ВВП поднимем.
Но ведь есть и такие данные. Кто прав?
KBG, честно скажу: не знаю, что отвечать на первую часть. Ваш друг шьет "аляски" и продает дешевле китайских? Рискну предположить, что он кореец или вьетнамец. Что еще сказать? Я его "алясок" даже не примерял. А посему делать выводы не могу.
Кто прав?
Неужели жёлтый журналист ЛЛео?
Погуглил по Ермаковой, зачитал
В одном случае Александр Баранов, президент Общенационального Агентства Генетической Безопасности, объяснил, что генетически модифицированные продукты серьезно угрожают здоровью нации, как рассказывает новостное агентство РИА. В письме Владимиру Путину, подписанном более чем тридцатью ключевыми общественными, политическими и научными деятелями, говорилось:
"Настоящее обращение к Вам продиктовано растущей угрозой биологической безопасности России... Идет замена характерных для России экологически чистых продуктов питания импортными генетически модифицированными... Россия все более напоминает полигон для испытания иностранных биотехнологий."
Россия опасносте! Трансгены отаке!
Сплошное жгунство. То, что в России до сих пор разрешены к применению запрещенные во всем мире пестициды типа ТМТД, их не парит. А гипотетическая опасность соевой муки - обязательно.
Слава, очень похоже на заказуху. Особенно озадачивает характер исследований
Неужели жёлтый журналист ЛЛео?
Писатель. Да и не на него я ссылку давал в последнем посте. :)
Писатель.
А какое основное свойство, отличающее русских писателей от мировых?